Принуждение к ПДД: автоинспектор в присутствии активистов заставлял «мигалки» соблюдать правила на Васильевском спуске

отметили
134
человека
в архиве
Принуждение к ПДД: автоинспектор в присутствии активистов заставлял «мигалки» соблюдать правила на Васильевском спуске
Федерация автовладельцев России (ФАР) провела в среду в Москве первую из запланированной серии акций гражданского контроля за организацией дорожного движения: активисты помогали стать решительнее инспектору на Васильевском спуске, на выезде с Красной площади.

Как сообщил лидер ФАР Сергей Канаев, при появлении ярко раскрашенных автомобилей ФАР и вооруженных видеотехникой гражданских активистов «дежуривший на месте сотрудник ДПС вышел из патрульной машины и немедленно принял меры к соблюдению ПДД многочисленными водителями VIP-автомобилей».

«Автоинспектор останавливал практически всех желающих проехать с Красной площади под „кирпич“ направо на Кремлевскую набережную. От водителей автомобилей с „мигалкой“ он требовал включить спецсигнал, позволяющий проехать с нарушением, а всех остальных, в том числе с номерными знаками спецслужб, заворачивал на Большой Москворецкий мост», — сказал Канаев.

Он отметил, что «пытавшихся доказать инспектору свою правоту автоинспектор сразу предупреждал о присутствии „гражданского патруля“ и видеосъемке происходящего, после чего те нехотя выполняли его требование». «Лишь один шофер автомобиля без спецсигнала проигнорировал наставление автоинспектора и проехал по-своему. Теперь ему грозит штраф в размере семисот рублей за проезд на запрещающий жест регулировщика», — сказал лидер ФАР.

По его словам, в течение нескольких часов дежурства экипаж «гражданского патруля» зафиксировал «не менее сотни нарушителей». «Фактически каждый обладатель „мигалки“ не удосуживался включать ее и сирену, словно забыв, для чего вообще нужны спецсигналы. Все эти материалы будут направлены главе столичного управления ГИБДД для принятия мер реагирования и привлечения нарушителей к ответственности», — сказал Канаев.

Он считает, что «премьера „гражданского контроля“ состоялась». «Мы, представители гражданского общества, реально вынудили исполнительную власть соблюдать нормы российского законодательства, которые отдельные ее представители считали необязательными для себя. Наша задумка полностью оправдана», — заявил гражданский активист.

Ранее Канаев сообщил, что ФАР запускает проект гражданского контроля за безопасностью на дорогах, альтернативного полицейскому. «Мы решили создать реальную альтернативу органам государственной власти, которая будет осуществлять свою деятельность на принципах гражданского контроля. Его целью является повышение безопасности на дорогах России с помощью гражданских активистов и создание системной основы для борьбы с правонарушениями в области дорожного движения», — сказал Канаев «Интерфаксу».

Для этого московское отделение ФАР закупило на деньги спонсоров три автомобиля, два из которых выделяются символикой организации, надписью «гражданский патруль» и телефоном доверия, еще одна машина предназначена для скрытого наблюдения.

«Экипажи из числа представителей ФАР ежедневно будут выезжать на определенные маршруты и фиксировать как нарушения правил дорожного движения, так и явное бездействие сотрудников ГИБДД»
Добавил Никандрович Никандрович 17 Ноября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
RockSPb
+10
RockSPb, 17 Ноября 2011 , url
Грустно…
Теперь ему грозит штраф в размере семисот рублей за проезд на запрещающий жест регулировщика»
А прав решать за проезд под кирпич, не?
Andronid
+1
Andronid, 17 Ноября 2011 , url
Это же не встречка… Скажем по-честнаку — тут 2 нарушения — нарушение знака и нарушение требований регулировщика. 500+700 по-моему.
RockSPb
-1
RockSPb, 18 Ноября 2011 , url
Так там не встречка, просто «поворот низя?»
Andronid
0
Andronid, 21 Ноября 2011 , url
Мне показалось да.
mrPitkin
+23
mrPitkin, 17 Ноября 2011 , url
А зачем нужны инспекторы, за которыми нужно присматривать, чтобы они выполняли свои обязанности? Чего стоят контролирующие органы, за которыми нужен дополнительный контроль??

skrt
+9
skrt, 17 Ноября 2011 , url
если на данный момент иначе не получается, то лучше так…
mrPitkin
+2
mrPitkin, 17 Ноября 2011 , url
Пока законы не начнут исполнять все, без исключения, так и будет продолжаться! Изменения возможны только при полной смене правительства, кабмина, сокращении чиновничьей своры на 3/4 и роспуска (за ненадобностью) думы.
Mindwork
+2
Mindwork, 17 Ноября 2011 , url
Это понимает половина рунета, но люди сидят и пишут комменты, а ребята дело делают.
botman
0
botman, 18 Ноября 2011 , url
Интересные дела, главное — крупные, только всё одни и те-же люди и дела у них больше по присвоению гос.собственности в особо крупных размерах.
Mindwork
0
Mindwork, 18 Ноября 2011 , url
Это ФАР-то присваивает госсобственность?
botman
0
botman, 18 Ноября 2011 , url
Ну это всё равно что посадить у гнилой протекающей водопроводной трубы наблюдателей и сообщать в интернете о найденных протечках.
Mindwork
0
Mindwork, 18 Ноября 2011 , url
Ок, что предлагаете вы?
botman
0
botman, 18 Ноября 2011 , url
Предлагать кому? Вам?
Mindwork
0
Mindwork, 18 Ноября 2011 , url
Всем нам. Сидеть и критиковать тех, кто что-то делает — легко. Предложите альтернативу тому, что делают ребята.
botman
0
botman, 18 Ноября 2011 , url
Каждый должен заниматься своим делом, я уже попробовал понадеятся на то что мой голос что-то меняет и помогает правоохранительным органам… в результате самого чуть в суд не затащили… отнюдь не свидетелем, мне вести судебные тяжбы с главными бандитами моего района не прельщает, в отличие от некоторых.
botman
0
botman, 18 Ноября 2011 , url
И так управление в государстве ручное, скоро в первый класс уже Путин будет ходить вместе с детьми и отмахиваться тюльпанами от педофилов. Разумеется на камеру.
Googenot
+3
Googenot, 17 Ноября 2011 , url
Так вроде переаттестацию прошли же)
kpeo
+2
kpeo, 17 Ноября 2011 , url
согласен. з/п инспектора — около 24 тыс. штатная численность — примерно 100 чел. на 1 млн. населения (расчет численности — 500 проезжающих АС в сутки на одного).

если каждый владелец АС (пусть половина населения) будет ежемесячно платить в целевой фонд некого гражданского ДПС 10 руб. — получаем 5 млн. при необходимом минимуме 100*24тыс.= 2400 тыс.

уж лучше платить тем, кто зависит от населения, а не от общей кормушки.
Биолог
+1
Биолог, 18 Ноября 2011 , url
Мне нравится такая схема.
kpeo
+1
kpeo, 19 Ноября 2011 , url
а главное:
— платить можно выше, чем урезанным бюджетникам;
— эта схема переносится на другие сферы жизни (а бюджет все меньше и меньше идет на что-то полезное);
— уменьшается число звеньев, что влияет на работников психологически (они работают на народ), так и финансово (избавляемся от ненасытной паразитирующей части);
— постепенно повысится ответственность граждан и личные инициативы по выплатам в такие целевые фонды (или непосредственно в организации).
Mindwork
+18
Mindwork, 17 Ноября 2011 , url
Молодцы ребята. Респект им.

KonstPskov
+2
KonstPskov, 17 Ноября 2011 , url
молодцы!
cosmosFM
-1
cosmosFM, 17 Ноября 2011 , url
Константин!
У меня вопрос к Вам, как отличнику, скажите почему за час до Вашего ответа Майндворку за подобный же текст засчитали 15 плюсов, а Вам — чешуя. Почему, как Вы думаете?
KonstPskov
+1
KonstPskov, 17 Ноября 2011 , url
мне лень ему было плюс ставить
Mindwork
+1
Mindwork, 17 Ноября 2011 , url
А я тебе не поленился :)
heroZ
0
heroZ, 17 Ноября 2011 , url
Гаишник тоже молодец — ему же потом навтыкает начальство по самые помидоры, а он подыграл и не побоялся.
lexxvlad
+2
lexxvlad, 17 Ноября 2011 , url
в чем молодец? что не смог объяснить, что правила едины для всех? или в том, что отмазывался, мол камеры тут, так то да, срать на ПДД, но камеры, вы же понимаете, ну простите меня барин, ну не сам я, обстоятельства, так бы я сразу «ку».
heroZ
0
heroZ, 18 Ноября 2011 , url
Вы его обвиняете в том, что он живет по тем «законам», которые в России общеприняты?
Вы правда не понимаете, что если бы он не говорил «ку» и не срал на ПДД, он бы там не работал уже давно?

В данном случае он сделал максимум, что мог — подыграл.
vguzev
0
vguzev, 18 Ноября 2011 , url
Они вообще там охренели, мигалка у каждой пятой машины там!!! Это уже ни в какие ворота не лезет!
Technician
0
Technician, 18 Ноября 2011 , url
Там инкубатор мигалок


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать