Даунинг-стрит защищает своего кота от нападок

отметили
13
человека
в архиве
Даунинг-стрит защищает своего кота от нападок
Администрация премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона отказалась отправить в отставку своего кота Ларри, хотя его в последнее время упрекают в недостаточном усердии при борьбе с мышами в доме на Даунинг-стрит, 10.

По данным британских журналистов, во время недавнего ужина в резиденции главы британского правительства была замечена мышь. Сообщается, что Кэмерон запустил в грызуна серебряной вилкой, но промахнулся. Тогда присутствовавший на ужине министр труда и пенсионного обеспечения Иан Данкан Смит саркастически заметил: «Ну и где Ларри? Что-то он тебе не помогает в нужный момент».

Но в ответ на вопрос журналистов, должен ли кот британского премьера подать в отставку, официальный представитель главы британского правительства сказал: «Ларри приносит много радости очень многим людям».

Четырехлетний Ларри попал на Даунинг-стрит из приюта для кошек и собак Баттерси. Британский премьер решил завести кота после того, как на пороге дома на Даунинг-стрит, 10 была замечена большая крыса. Ситуацию усугубил тот факт, что вредитель спокойно пробежал мимо знаменитой черной двери во время прямого эфира, прямо за спинами журналистов, рассказывавших о последних правительственных новостях. При «назначении» Ларри сообщалось, что кот обладает «первоклассным охотничьим инстинктом», который он выработал во времена своей бездомной жизни на улицах Лондона. Было также заявлено, что у Ларри — «ярко выраженные повадки хищника», и он любит играть с игрушечными мышами.

В июне премьер сообщил Би-би-си, что Ларри – «хороший охотник», и за время своей работы в правительственной резиденции он поймал уже три мыши. При этом Кэмерон признался, что недавно сфотографировал мышь на своей кухне, но в тот момент Ларри в это помещение еще не пускали. Премьер отметил, что кот «чувствует себя хорошо», и хотя он «не слишком любит людей», но все же в порядке исключения позволил президенту США Бараку Обаме погладить себя.

В сентябре этого года официальный представитель управления британских Королевских парков подтвердил, что Ларри завязал тесные дружеские отношения с Мэйзи – кошкой, которая живет в коттедже сторожа соседнего Сент-Джеймсского парка.

До Ларри официальным мышеловом Даунинг-стрит был кот Хамфри, а история четвероногих обитателей этой улочки достаточно длинна. К примеру, в 1920-е годы кот премьера-лейбориста Рамсея Макдональда с весьма респектабельным именем Руфус Английский прославился своим умением убивать крыс. Другой — с характерной кличкой Мюнхенский Мышелов — упоминался в документах, относящихся к 1930-40-м годам, когда правительством руководили Невил Чемберлен и Уинстон Черчилль. А в годы правления консерватора Тони Эдварда Хита, в 1970-е, аппарат премьера приобрел у Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными маленького котенка. И до его ухода «на пенсию» в 1986 году, Маргарет Тэтчер, говорят, привезла ему как-то из Москвы баночку сардин.
источник: pics.livejournal.com
Добавил firevoodoo firevoodoo 15 Ноября 2011
Комментарии участников:
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 16 Ноября 2011 , url
*источник: de.trinixy.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать