ФНС решила отказаться от слогана «Заплати налоги и спи спокойно»

отметили
78
человек
в архиве
ФНС решила отказаться от слогана «Заплати налоги и спи спокойно»
Федеральная налоговая служба (ФНС) России решила отказаться от известного с конца 1990-х годов слогана «Заплати налоги и спи спокойно». По мнению налоговиков, получившее распространение словосочетание создает негативный образ службы. Сейчас ФНС объявила конкурс для поиска альтернатив. Уже прислано более 100 работ.

«Получается, что человеку как бы говорят — заплати налоги, чтобы от тебя отстали», — прокомментировала знаменитый слоган начальник Управления по работе с налогоплательщиками ФНС Лариса Катышева, передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, тем самым создается образ налоговой службы как некоего карательного органа.

Для смены имиджа службы и поиска альтернатив ФНС, объявила конкурс среди своих региональных управлений на изготовление роликов для налогоплательщиков. По словам Катышевой, откликнулись все регионы — на конкурс в Москву было прислано более 100 работ.

Основными направлениями в представленных сегодня на суд журналистов 18 отобранных работах стало стремление показать, что платить налоги — это нормально, платить налоги можно легко, и от сбора налогов зависит будущее детей, помощь пенсионерам, финансирование армии и развитие страны.

По итогам конкурс будут отобраны десять видеороликов, которые ФНС обещает разместить на своем сайте, чтобы сами налогоплательщики отобрали лучший. Лучшие работы также продемонстрируют на международной конференции «Налогообложение — современный взгляд 2011», приуроченной к 20-летию создания в России самостоятельной налоговой службы.

В то время как в службе еще не определились с новым слоганом, редакция РБК daily предложила своим читателям помочь ФНС. Свои предложения можете оставить в рамках обсуждения темы на страничке в Facebook. Уже сейчас интернет-пользователи выдвинули ряд интересных предложений: «Своевременный налог — успеха залог...»; «Заплати налоги — получишь дороги!» и др.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 11 Ноября 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
sound
0
sound, 11 Ноября 2011 , url
Заплати налоги, а то проиграешь!
nanosecond
+4
nanosecond, 11 Ноября 2011 , url
Идеальный слоган — его отсутствие. Людям должно быть видно, что собранные налоги используются по назначению и эффективно, и тогда назойливо напоминать о необходимости уплатить налоги будет попросту не нужно.
vguzev
+8
vguzev, 11 Ноября 2011 , url
Правильно, но у них ведь новый лозунг теперь: «Даже если заплатишь налоги — хрен ты спать будешь спокойно!». Ведь даже такую банальную вещь как получение денег с размещения рекламы в Google Adsense нельзя провести полностью легально в России — даже если у тебя ну очень большое желание легально работать, в любом случае будешь нарушать какой-нибудь закон, т.к. они не стыкуются между собой (незаконное предпринимательство/неуплата налога как физик/нарушение валютного контроля и т.д. и т.п.).
Начинать нужно не с лозунгов, а с идиотских законов, мать их! С уменьшения налогового бремени и с уменьшения немеренного бюрократического гнета, а то сами бухгалтеры уже с ума сходят от маразма налоговиков и прочих контролирующих органов…
fStrange
+6
fStrange, 11 Ноября 2011 , url
Заплати налоги и покойся с миром.
PM
+10
PM, 11 Ноября 2011 , url
Щас, блин, поспишь с ними. Каждый год приходится ездить туда и доказывать что ты эти налоги действительно заплатил.
precedent
+5
precedent, 11 Ноября 2011 , url
Не спи- плати налоги
davaeron
0
davaeron, 11 Ноября 2011 , url
«Не спи — налоги плати», в рифму =)
PM
0
PM, 12 Ноября 2011 , url
Таки плачу. (ударение пока на второй слог :)) Но, как-то енти налоги не доходят до «страждущих», или бардак у них как и везде, что более вероятно.
AG
+1
AG, 11 Ноября 2011 , url
Заплати налоги или зассал!?
TNet
+1
TNet, 11 Ноября 2011 , url
Заплати налоги — засвети прибыль.
pomorin
0
pomorin, 11 Ноября 2011 , url
Заплати сердцем! :)
bobb
+11
bobb, 11 Ноября 2011 , url
Ага, заплати сердцем, иначе отобьем почки :)

mindvr
+5
mindvr, 11 Ноября 2011 , url
Заплати налоги и заплати налоги.
mindvr
+1
mindvr, 11 Ноября 2011 , url
Заплати налоги и взятки.
Сергей Чуплыгин
+2
Сергей Чуплыгин, 11 Ноября 2011 , url
Заплати налоги — стань Аллахом :)
olegklm.loginza.ru
-1
olegklm.loginza.ru, 11 Ноября 2011 , url
Заплати налоги, аминь.
foruser
-1
foruser, 11 Ноября 2011 , url
на заплати уже, блеать
foruser
-1
foruser, 11 Ноября 2011 , url
или показать фотку какого нить очередного слугу народа на лазурном берегу, смотрящего в меню:
заплати налоги, на креветки не хватает
pda
+2
pda, 11 Ноября 2011 , url
Dreammaker
+6
Dreammaker, 11 Ноября 2011 , url
Придумалось:



:)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать