Коллекторы начали доставать друзей должников. «Помогите оплатить кредит вашему другу! У него ни денег, ни совести нет!»

отметили
31
человек
в архиве
Коллекторы начали доставать друзей должников. «Помогите оплатить кредит вашему другу! У него ни денег, ни совести нет!»
Ноу-хау коллекторов – доставать должников через социальные сети – выходит боком тем, кто может совсем не имеет долгов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинске несколько пользователей, зарегистрированных на сайте «Одноклассники», получили сообщения о том, что их друзья не выплачивают долг по кредитам. Так, на форуме одного из пользователей появилось сообщение: «Помогите оплатить кредит вашему другу (фамилия, имя отчество должника). У него ни денег, ни совести нет!» Далее указан номер телефона, по которому можно связаться с коллектором.

Авторами таких извещений являются представители одной из коллекторских контор Москвы. Они не скрывают имен и открыто размещают свои фотографии.

Корреспонденту «Нового Региона» удалось связаться с одним из сотрудников агентства, представившегося Артемом. По его словам, после того, как должнику пытаются напомнить о долге, он добавляет коллектора в черный список, либо вообще удаляет свою страницу. Поэтому приходится воздействовать на неплательщика с помощью его друзей, список которых имеется на его страничке. По словам коллектора, такой способ «выбивания» долгов он считает вполне законным, тем более до сих пор пока никто не подавал в суд на его агентство, например, за разглашение персональных данных.

«Лично я не встречал судебных исков от недовольных должников, ведь они сами виноваты в данных проблемах. А если будет суд, разбирательство, то им только хуже будет, с судом не договоришься и снисхождения не стоит ждать. Поэтому должники не любят в суд сами подавать, ведь в конечном итоге они будут ответчиками», – говорит Артем.

По его словам, «выбивать» приходится самые разные суммы: от 2 рублей до 10 миллионов.

«Есть люди с деньгами, но просто не хотят платить или напрягаться, чтоб найти нужную сумму. Таких лишь 7%-10% из общего числа. А у остальных – тяжелое финансовое положение, как ни крути Россия, страна бедная», – рассуждает собеседник агентства.

Отметим, что в социальных сетях сотрудники коллекторских агентств вступают в различные группы типа «Внимание, розыск!», «Осторожно, кидалы!», «Как вернуть деньги, которые одолжил другу?» и т.д.

В качестве статусов они размещают сообщения такого рода: «Если должник не может погасить свой долг из-за того, что попал в тяжелую финансовую ситуацию, ему следует незамедлительно сообщить об этом коллектору. Тот посоветует обратиться в банк для составления графика индивидуальных платежей». Иногда работники агентств по работе с должниками используют даже цитаты известных личностей: «Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники» (Бенджамин Франклин).
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 8 Ноября 2011
Комментарии участников:
mrPitkin
+2
mrPitkin, 8 Ноября 2011 , url
В нашей стране сейчас богатеют только ростовщики и ворюги, и это не для кого не секрет!
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 8 Ноября 2011 , url
Надо жить по средствам, а не набирать кредитов, заранее зная, что не сможешь по ним расплатиться. Полстраны безответственных детей, блин…
Dweller
0
Dweller, 8 Ноября 2011 , url
Значительная часть должников уже в процессе подачи документов на кредит знают, что отдавать его не будут. Сталкивался с такими людьми, нормально живут, никто их особо не беспокоит.
deas2006
0
deas2006, 8 Ноября 2011 , url
Всякое бывает. Взял кредит, а тебя с работы поперли. Вешаться?
Dweller
0
Dweller, 8 Ноября 2011 , url
Коллекторы, такие коллекторы.

Первый раз — предупреждение.
Второй раз — заявление в полицию о вымогательстве.

Они по другому не понимают.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 8 Ноября 2011 , url
Тут происходит не вымогательство, а порча репутации должника. Для того, чтобы с такой формулировкой дело приняли к производству — надо будет тоже кому-то что-то заслать… Экономика — хитрая наука.
mrPitkin
0
mrPitkin, 11 Ноября 2011 , url
Есть такие понятия как совесть, порядочность, доброжелательность и т.п., люди среднего и ниже достатка по своему статусу и положению просто не смогли растерять полностью эти душевные качества.Поэтому не каждый из них сможет обокрасть пенсионера, оставить без денег детский дом или обокрасть больницу, а уж про бюджет и говорить не будем..., а по другому прожить на средства,«щедро» выделенные государством и ростовщиками от того же государства, никогда и никаким образом физически не получится! Те от кого это зависит(тот кто реально может что-то изменить) успешно и давно избавились от таких атавизмов, как порядочность, совесть, искренность, ответственность… ведь в борьбе за власть-деньги в большой выгребной яме нашей политики, они(пережитки) только мешают им набивать мошну, за наш счёт!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать