Шведская Лапландия устраивает трассы для любителей погонять по льду

отметили
7
человек
в архиве
Шведская Лапландия устраивает трассы для любителей погонять по льду
Каждый год с января по март шведская Лапландия с нетерпением ждет любителей экстремального вождения. В городке Арьеплуг, который находится в 195 километрах западнее Лулео и в нескольких километрах от полярного круга, компания Laponie Ice Driving традиционно устраивает ледяные трассы, которые предназначены для тест-драйва лучших спортивных автомобилей. В 2012 году специалистами компании будет создана точная копия Silverstone Circuit — легендарной трассы «Формулы-1».
Начиная с 1950 года в Сильверстоуне, расположенном примерно в 90 километрах от Лондона, проводятся гонки Гран-при «Формулы-1». Именно эта английская трасса, известная своей сложностью, будет в точности воспроизведена на льду в Лапландии и предоставлена в полное распоряжение водителей. Об этом сообщила пресс-служба компании-организатора.
В этом сезоне любители погонять по льду смогут обкатать еще 8 трасс, две из которых являются техническими и имеют длину 5 километров, а две другие — кольцевые, длиной в 1 километр, позволяющие совершать всевозможные маневры на скорости до 120 км/ч.
Автомобильный парк планируется составить из 23 спортивных авто. Пилотам гарантируются незабываемо сильные ощущения при вождении Porsche Boxter, Porsche 997 GT3, Porsche Cayman S, Mitsubishi EVO IX и нового Corvette Z06 2012 года.
Компания Laponie Ice Driving предлагает желающим покататься шестнадцать разнообразных программ и сопровождение опытных инструкторов. Стоимость туристических пакетов на два дня и три ночи в Арьеплуге начинается с 1450 евро с человека.
Французская компания Laponie Ice Driving организует стажировки по вождению автомобилей высшего класса в шведской Лапландии с 2006 года. С тех пор каждую зиму население небольшого города Арьеплуг удваивается за счет туристов, которые приезжают сюда попробовать свои силы в вождении спортивных авто на льду.
Тем более что здесь не только интересно, но и красиво. Ведь этот регион с необыкновенными пейзажами является самой большой территорией, расположенной в Западной Европе, которая сохранила свой первозданный облик, за что и была внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К тому же зимой здесь часто можно увидеть северное сияние.
Добавил Kambala Kambala 8 Ноября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
home
+1
home , 8 Ноября 2011 , url
замечу для любителей копать, что новость не является копипастом
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 8 Ноября 2011 , url
Скромно умолчали о том, что туда «два бака» по территории Финляндии и Швеции. :)
axes
-2
axes, 8 Ноября 2011 , url
Ещё один сайт перепечаток…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать