«Панин выбежал из толпы, с силой ударился головой о шлем ОМОНовца, в результате залил его жидкостью, похожей на кровь.» О приговоре участникам митинга на Манежной

отметили
84
человека
в архиве
«Панин выбежал из толпы, с силой ударился головой о шлем ОМОНовца, в результате залил его жидкостью, похожей на кровь.» О приговоре участникам митинга на Манежной
Сегодня состоялось оглашение приговора. Всегда испытываешь двойственное чувство, когда «позиция» судит «оппозицию». «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», как говорил дедушка Крылов, какая уж тут объективность.
Народу сегодня собралось очень много и сначала мы почти сварились в тесном коридоре (это я не про себя – адвокат, который не может переживать любые экстремальные условия сколько угодно долгое время – профнепригоден, но простых людей было жалко). Потом адвокатов запустили в зал. В зал привели большую овчарку – вообще, наших подзащитных, видимо для создания антуража и соответствующих ассоциаций приводят всегда с огромной собакой – то с овчаркой, то с ротвейлером.
Не знаю, что сегодня не понравилось бедному животному, но она стала лаять, не злобно, но отчаянно. Успокоить ее не могли долго, так и вывели. «Оглашение приговора уже началось» — пошутил кто-то. Животное, видимо, чувствует черную энергетику.
Потому девушка-распорядитель в короткой юбке (интересно, это специально – в такой юбке перед мужчинами-заключенными, или просто от непонимания элементарных вещей?) потребовала, чтобы мы, адвокаты, отодвинули наши столы и деревянные скамьи от наших подзащитных и чтобы между нами стали двое конвоиров. «Для вашей безопасности» — сказала она. «Если бы вы думали о моей безопасности – ответил я – таки процессы в наше государстве были бы вообще невозможны».
В конце концов оглашение приговора началось. Чуть позже журналисты меня спросили, что в приговоре мне показалось самым замечательным. Я сказал, что это, увы не касается моего подзащитного – фраза про то, что «Панин выбежал из толпы, с силой ударился головой о шлем ОМОНовца, в результате залил его жидкостью, похожей на кровь.» Как в том анекдоте – «А обвиняемый с особым цинизмом бил своей головой по кулаку полицейского».
Моему подзащитному Игорю Березюку дали 5 лет 6 месяцев. При этом, суд совершил совсем уж элементарную ошибку, не указав в приговоре, что учитывает признание вины (по ст.318 ч.1 УК РФ Игорь вину признал). Учел положительные характеристики с места учебы и работы, отсутствие судимостей, а вот главное – даже не упомянул. Политика политикой, понятно, что члены «Другой России» (кстати, Хубаева в приговоре назвали членом «Единой России») не могут рассчитывать на снисхождение, но признание вины учитывают, по крайней мере, формально везде и всегда. Будем считать, что про это просто забыли и кассация исправит.
У Игоря были ст.212 ч.3 (до 2 лет), 213 ч.2 (до 7 лет), 282 ч.1 (до 2 лет), 318 ч.2 (до 10 лет) и очень противная с точки зрения даже общественного мнения ст.150 ч.4 (от 5 до 8 лет) «Вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.
Прокурор просил 8 лет.
Ст.213 ч.2 УК РФ была исключена в связи с отказом прокурора от поддержания обвинения, по ст.ст.282 ч.1, 150 ч.4 УК РФ Игорь был оправдан. Так что могло быть и хуже, особенно с учетом того, что наш процесс – это жертвоприношение, чтобы процессы по убийству Свиридова и Волкова не выглядели перед выборами как игра в одни ворота.
Однако, в приговоре, наши подзащитн
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Ноября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
sly2m
+5
sly2m, 4 Ноября 2011 , url
Исправьте в заголовке «Панин» на «Путин». Новость сразу заиграет новыми красками. :)
melb
+2
melb, 4 Ноября 2011 , url
Дебилов действительно хватает и твой пост лучшее подтверждение этому
uaa
0
uaa, 4 Ноября 2011 , url
уел.
Игорь вину признал
а какую вину признал Игорь?
godzila
+2
godzila, 4 Ноября 2011 , url
Какую сказали, такую и признал.
uaa
0
uaa, 4 Ноября 2011 , url
понятно, спасибо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать