Начальники и силовики ездят по выделенным полосам

отметили
116
человек
в архиве
Начальники и силовики ездят по выделенным полосам
Выделение полос для общественного транспорта дало непредвиденный эффект. Кроме разрешенных автобусов и троллейбусов освободившиеся дороги тут же заняли дорогие иномарки, которые развозят всевозможных начальников в штатском и машины силовиков.

С тех пор как над выделенными полосами появились приборы автоматической видеофиксации к нарушителям стали приходить штрафные квитанции.

Как пишет «Российская газета», штрафы стали приходить не только к чиновникам в вип-авто, но и полицейским чинам. Все подобные трассы оборудованы камерами видеофиксации. А электроника не «читает» номера и не видит в упор хозяина в салоне. И если инспектор действительно понимал, чем для него или его начальства может закончиться конфликт с «непростым» пассажиром, то камере на это плевать.

Вторая не менее удивительная тенденция – колоссальные штрафы стали приходить в саму полицию.

Именно полицейские на служебных машинах выезжают на такие дороги, не обращая внимание, кто следит там за порядком и скоростью. И казалось бы совсем несправедливо, но под камеры попали пожарные машины, и «скорая помощь». Как пишет «РГ», эти ведомства в некоторых регионах страны даже успели начать судебные тяжбы, оспаривая наказание за превышение скорости. Итоги судебных процессов пока неизвестны, но число исков перевалило за два десятка.

По данным ГИБДД, с начала года камеры зафиксировали 11 миллионов нарушений. Но сказать, сколько из них оштрафованных силовиков и чиновников, они не могут, добавляет РБК.
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 27 Октября 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
Anton-f
+7
Anton-f, 27 Октября 2011 , url
Надо чтобы не только автоматически фиксировались нарушения, но и чтобы штрафы автоматически взыскивались, тогда и будет борьба с коррупцией.
theifish
+5
theifish, 27 Октября 2011 , url
Как будто кто-то сомневался для чего везде рисуют эти полосы, причём даже там, где и общественный транспорт не ходит или ходит очень редко.
Пэсах Швицарчик
+1
Пэсах Швицарчик, 27 Октября 2011 , url
ага, особенно на ленинградке, гыгы
Andronid
+1
Andronid, 28 Октября 2011 , url
На Звенигородском шоссе тоже есть полосы — но на участке моста через ТТК нет вообще автобусов и тролейбусов — нет даже маршруток, но полоса честно нарисована и стоят знаки.
dorjee
+16
dorjee, 27 Октября 2011 , url
Ждем видео как мигалка сгоняет автобус с полосы для общественного транспорта.
agaranin
+5
agaranin, 27 Октября 2011 , url
главное чтоб из-за такого эти камеры не отменили. Вроде их уже в МСК (или Казани?) отменяли именно по этой причине — что «хорошим людям» стали приходить тонны штрафов.
suhan
+3
suhan, 27 Октября 2011 , url
наверняка в софт камеры заложена система исключений. Блатной номер — штраф не посылать.
Осталось узнать кому надо денег принести.
mrPitkin
+8
mrPitkin, 27 Октября 2011 , url
Скорей всего чинуши что-нибудь придумают, чтобы не платить штрафы.Виданное ли это это дело, всякой превилигерованной шушаре да ещё и штрафы платить, когда в России такое было!
valerysvetlov
0
valerysvetlov, 27 Октября 2011 , url
РБК — WWW.RBC.RU
В Москве до 2016г. будет обустроено 300 км выделенных полос. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, такие данные привел в ходе депутатских слушаний «Наземный транспорт Москвы: узкие места» заместитель мэра столицы по транспорту Николай Лямов. По словам чиновника, в настоящее время в городе обустроено 37 км выделенных полос. При этом Н.Лямов обратил внимание на то, что сегодня нет ни одной выделенной полосы, которая работала бы на всем протяжении магистрали, например, от центра до МКАДа.
Andronid
+1
Andronid, 28 Октября 2011 , url
Сегодня пришла новость — в МосГорДуму пришла команда разобраться с тем, что после введения полос — пробки в МСК увеличились в разы.
avalonsys
+4
avalonsys, 28 Октября 2011 , url
Надо видеокамеры совместить с автоматическим пулеметом.
baetu
-1
baetu, 30 Августа 2013 , url
Тоже столкнулся с этой проблемой, три недели назад получил два штрафа в один день, за езду о выделенной полосе, один раз за поворот с выделенной полосы. В итоге купил антирадар но срабатывает не всегда, начал искать новые способы решения, набрел на сайт www.svoinomer.com ради эксперимента заказал у них 2 цифры, две недели уже езжу с ними. Штрафы пока не приходят, личный аккаунт тоже пока молчит там штрафов нет. На данный момент штрафов нет и решением которое предлагает эта компания доволен.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать