«Надзор за сотрудниками ГИБДД»(Президент ФАР оценил установку видеорегистраторов на патрульные автомобили ГИБДД)

отметили
61
человек
в архиве
«Надзор за сотрудниками ГИБДД»(Президент ФАР оценил установку видеорегистраторов на патрульные автомобили ГИБДД)
«Установка видеорегистраторов невыгодна водителям, которые нарушают ПДД, и инспекторам ГИБДД, которые берут взятки. А для повышения безопасности дорожного движения и снижения уровня коррупции в органах ГИБДД этот шаг очень даже выгоден», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, комментируя инициативу ГИБДД.
Добавил Никандрович Никандрович 12 Октября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
+3
comander, 12 Октября 2011 , url
алилуйя! а потом такие же в членовозы и прочим маячкам помере необходимости.
urandom
+3
urandom, 13 Октября 2011 , url
Ну тогда уж и в каждый кабинет «слуги народа» для завершения картины :)
Lim
+5
Lim, 13 Октября 2011 , url
шесть раз перечитал эти три с половиной строчки, потом статейку. так и не понял, кто такой канаев, в чем его правда, кому он нужен и почему в россии каждую организацию должен возглавлять «президент» и ни граммом меньше.

ввели камеры, ну и ввели. все равно на 95% они не будут работать/будут работать в другую сторону. все это хренота.

видеофиксация нарушений — это правильная тема. а видеофиксация происходящего внутри машины гибдд — дело внутренее гибдд. ведь водитель вообще не должен садиться к ним в прокуренную машину, нечего там делать! в идеале, инспектор, зафиксировав нарушение, должен молча выписать повестку к мировому судье и, вообще ни о чем не разговаривать с нарушителем. а не изучать 20 минут две пластиковых карточки в поисках неточностей.
если нарушение грубое, критичное, бухой в стельку, к примеру, водитель, то конечно, меры воздействия должны быть кардинальней. арест авто и т.п. недопущение дальнейшего следования потенциального убийцы.

а таким образом, получается очередная потуга любым способом искоренить не коррупцию, а частности её проявления.
LiSergey
0
LiSergey, 15 Октября 2011 , url
а таким образом, получается очередная потуга любым способом искоренить не коррупцию, а частности её проявления.
а вы знаете другие способы борьбы с коррупцией, кроме как методично целенаправленно сужать возможности для ее проявления — те самые частности???
Lim
0
Lim, 17 Октября 2011 , url
мне недостаточно ума, чтобы решить данную проблему, но, кажется мне, копать надо немного в другом направлении — с верхушки МВД. Чтобы мелкие черти увидели, что можно сделать с генералом, а с ним, летёхой — и подавно можно.
LiSergey
0
LiSergey, 17 Октября 2011 , url
т.е. вы предлагаете строить систему на страхе. страхе наказания.

но тогда все — от генерала до летехи — будут всячески стремиться «затемнить» систему, сделать ее максимально запутанной, непрозрачной, чтобы с ними чтото сделать было как можно сложнее. так они защищают свои рабочие места, и по-человечески, их можно понять — ведь у них тоже жены-дети, которых надо кормить.

если же делать систему ГИБДД более-менее прозрачной, общественно-контролируемой (видеорегистраторы и тд), и всеми способами ограничивать возможные коррупционные ситуации, то со временем, всем нормальным работникам (а их там предостаточно, далеко не все стали прожжеными мздоимцами, как нам кажутся), станет проще и спокойнее работать честно, и получать нормальную честную зарплату.

так что любые способы уменьшения ситуаций, где возможно «договориться», а видеорегистраторы внутри машины ДПС как раз эту возможность уменьшают, работают на исправление ситуации.
LiSergey
0
LiSergey, 15 Октября 2011 , url
очень хорошая новость!!!

теперь бы еще такие видеорегистраторы во ВСЕ машины ДПС по ВСЕЙ стране!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать