Комментарии участников:
Как работник пивзавода подтверждаю что так оно на самом деле и есть: что на розлив в ПЭТ тару что в кеги идет один и тот же продукт!.. И потом, открою ещё один маленький секрет: как может пиво быть «живым» если непосредственно перед розливом прошло пастеризацию!? Если не пастеризовать, то пиво быстро испортится!.. Так что думайте сами!:))
Оно просто намного свежее, чем тоже но разлитое по бутылкам...) лет 20 тому назад, такое пиво называли бочковым и продавали кружками в пивных и банях.А назвать его можно как угодно, у наших торгашей это не заржавеет.
знаю одно, когда блядский хайнекен скупил все местные заводы, что разливное, что бутылочное пиво превратилось в мочу
в статье почему-то нет никакой инфы на счет местных пивоварен, а их может быть десятки в каждой области
кто вообще покупает это бутылочное, баночное говно монстров-производителей
кто вообще покупает это бутылочное, баночное говно монстров-производителей
Живое пиво в моём понимании — это пиво, которое разливают в пивоварнях.
И вообще…… живое пиво и пастеризованное пиво — отличаются как коньяк и водка — это просто абсолютно разные напитки. Спутать настоящее пиво с пастеризованным невозможно. Если думаете что они чем то похожи, — значит вы просто никогда не пробовали настоящее пиво.
У нас, в Донецке есть, например, Юзовская пивоварня — весьма дорогое место, несмотря на название.
Заходя в стеклянный холл ты можешь по сторонам, за стеклом увидеть хромированные части — огромные бочки, трубы и тому подобное — части системы в которой это пиво готовится.
У них пять собственных сортов — очень разных — портер, янтарное и какие то ещё, забыл. О какой то пастеризации речь не идёт. Когда я там был последний раз, например, и заказал какой то сорт — извинились, пояснили, что как раз дозревает, пригласили прийти завтра. Разумеется ни о каком разливе в ПЭт речь не идёт. Пиво разливают в бокалы прямо из систем. Это и есть «живое» пиво.
А то что там разливают в супермаркетах…… на заборе тоже много чего пишут. Коммерция, что поделаешь.
Кстати при совке пиво было настоящим. Как сейчас помню продавалось «Жигулёвское», кажется по 20 коп. за бутылку. У него срок годности был 3 дня. И мой дед, который меня за ним послылал строго следил чтобы его разлив был «сегодняшним», «вчерашнее» не брал в принципе.
И вообще…… живое пиво и пастеризованное пиво — отличаются как коньяк и водка — это просто абсолютно разные напитки. Спутать настоящее пиво с пастеризованным невозможно. Если думаете что они чем то похожи, — значит вы просто никогда не пробовали настоящее пиво.
У нас, в Донецке есть, например, Юзовская пивоварня — весьма дорогое место, несмотря на название.
Заходя в стеклянный холл ты можешь по сторонам, за стеклом увидеть хромированные части — огромные бочки, трубы и тому подобное — части системы в которой это пиво готовится.
У них пять собственных сортов — очень разных — портер, янтарное и какие то ещё, забыл. О какой то пастеризации речь не идёт. Когда я там был последний раз, например, и заказал какой то сорт — извинились, пояснили, что как раз дозревает, пригласили прийти завтра. Разумеется ни о каком разливе в ПЭт речь не идёт. Пиво разливают в бокалы прямо из систем. Это и есть «живое» пиво.
А то что там разливают в супермаркетах…… на заборе тоже много чего пишут. Коммерция, что поделаешь.
Кстати при совке пиво было настоящим. Как сейчас помню продавалось «Жигулёвское», кажется по 20 коп. за бутылку. У него срок годности был 3 дня. И мой дед, который меня за ним послылал строго следил чтобы его разлив был «сегодняшним», «вчерашнее» не брал в принципе.