«Живое пиво» — миф, это то же пиво что разливается в бутылки, только дороже

отметили
39
человек
в архиве
«Живое пиво» — миф, это то же пиво что разливается в бутылки, только дороже
Почти в каждой торговой галерее российских супер- и гипермаркетов можно увидеть небольшой отдел или магазин с барной стойкой, кранами и табличками с названиями пивных марок. Здесь покупателю предложат на выбор несколько видов разливного пива, нальют необходимую дозу в заботливо припасенную пластиковую бутылку, чтобы он мог вкусить все прелести свежего пенного напитка на лавочке в соседнем сквере в компании друзей или дома на кухне. При этом пиволюб заплатит за двухлитровую бутылку разлитого при нем пива заметно больше, нежели за бутылку, пылящуюся на полке соседнего магазина.

Кстати, подобные заведения встречаются и вне гипермаркетов, в виде пивных павильонов, отдаленно напоминающих пабы. Что же льется из многочисленных хромированных краников в таких точках торговли? Многие будут удивлены, что чаще всего им продают тот же самый продукт, что в бутылках и банках, к которым так скептически относятся посетители этих самых пивных лавок. Смотрите сами.

Откуда есть пошло живое пиво

Среди наиболее крупных производителей пива в кегах мы увидим хорошо известных нам Heineken и «Балтику», как с местными марками, так и с лицензионными. Как вы думаете, создают эти компании какие-то специальные рецепты для производства разливного и бутылочного пива? Нет. Все специальные операции, как правило, ограничиваются установкой кеговых линий розлива.

Вторую часть «живого пива» представляет продукция средней руки заводов из городов вроде Томска или Набережные Челны. Их продукция изготавливается из точно такого же сырья, что и у нелюбимого эстетами производителя №1 в России. При этом оборудование и сырье могут быть совсем не номером №1 в системе жизненных приоритетов владельцев.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Сентября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
cheshire
+3
cheshire, 21 Сентября 2011 , url
Не знаю правда это или нет, но разливное пиво реально вкуснее
Iron_69
+2
Iron_69, 22 Сентября 2011 , url
Как работник пивзавода подтверждаю что так оно на самом деле и есть: что на розлив в ПЭТ тару что в кеги идет один и тот же продукт!.. И потом, открою ещё один маленький секрет: как может пиво быть «живым» если непосредственно перед розливом прошло пастеризацию!? Если не пастеризовать, то пиво быстро испортится!.. Так что думайте сами!:))
allx
0
allx, 22 Сентября 2011 , url
быстро это сколько?
mrPitkin
0
mrPitkin, 22 Сентября 2011 , url
Оно просто намного свежее, чем тоже но разлитое по бутылкам...) лет 20 тому назад, такое пиво называли бочковым и продавали кружками в пивных и банях.А назвать его можно как угодно, у наших торгашей это не заржавеет.
De-Luxis
0
De-Luxis, 22 Сентября 2011 , url
Ну за свежее пиво я отдам лишний рубль.
reznov
0
reznov, 22 Сентября 2011 , url
знаю одно, когда блядский хайнекен скупил все местные заводы, что разливное, что бутылочное пиво превратилось в мочу
allx
0
allx, 22 Сентября 2011 , url
в статье почему-то нет никакой инфы на счет местных пивоварен, а их может быть десятки в каждой области
кто вообще покупает это бутылочное, баночное говно монстров-производителей
firevoodoo
+1
firevoodoo, 22 Сентября 2011 , url
Живое пиво в моём понимании — это пиво, которое разливают в пивоварнях.

И вообще…… живое пиво и пастеризованное пиво — отличаются как коньяк и водка — это просто абсолютно разные напитки. Спутать настоящее пиво с пастеризованным невозможно. Если думаете что они чем то похожи, — значит вы просто никогда не пробовали настоящее пиво.

У нас, в Донецке есть, например, Юзовская пивоварня — весьма дорогое место, несмотря на название.
Заходя в стеклянный холл ты можешь по сторонам, за стеклом увидеть хромированные части — огромные бочки, трубы и тому подобное — части системы в которой это пиво готовится.

У них пять собственных сортов — очень разных — портер, янтарное и какие то ещё, забыл. О какой то пастеризации речь не идёт. Когда я там был последний раз, например, и заказал какой то сорт — извинились, пояснили, что как раз дозревает, пригласили прийти завтра. Разумеется ни о каком разливе в ПЭт речь не идёт. Пиво разливают в бокалы прямо из систем. Это и есть «живое» пиво.

А то что там разливают в супермаркетах…… на заборе тоже много чего пишут. Коммерция, что поделаешь.

Кстати при совке пиво было настоящим. Как сейчас помню продавалось «Жигулёвское», кажется по 20 коп. за бутылку. У него срок годности был 3 дня. И мой дед, который меня за ним послылал строго следил чтобы его разлив был «сегодняшним», «вчерашнее» не брал в принципе.
Andronid
0
Andronid, 22 Сентября 2011 , url
Я вообще пить пиво в РФ не могу ;) Никакое. Одна моча.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать