Под колесами VIP-кортежа погибли 4 человека

отметили
199
человек
в архиве
Под колесами VIP-кортежа погибли 4 человека
19 сентября около 01:30 ночи по дороге из аэропорта Домодедово автомобили Мерседес М552МР77 и Ленд Крузер К424МР77 сбили четырех дорожных рабочих, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Трое человек погибли мгновенно, четвертого врачи пытались спасти, но он скончался в больнице. Вот их имена (спасибо LifeNews):

— Фуркулицэ Василе, 1987 г.р.
— Хынку Юрий Константинович, 40 лет
— Марандич Леонид Михайлович
— Мнцу Иван Николаевич

Как видим, имена не русские и замять дело будет намного проще. И, судя по показаниям свидетелей, это пытались сделать с первых минут после аварии (а к вечеру некоторые новостные ленты попросту удалили этот материал):

«Сегодня ночью ехали на такси из Домодедово, стали свидетелями аварии. Около 2 часов ночи на Домодедовском шоссе на пешеходном переходе сбиты насмерть четыре человека — дорожных рабочих, виновник — джип сопроврждения какого-то мерса. Перед Лэнд Крузера 200 разбит изрядно, видимо превышение скорости было очень большим. У мерса мигалки не было (может, сняли), номера завешены тряпкой. Стоит (4 или даже больше?) машины ДПС и одна пожарная. Зачем пожарная — вообще непонятно. Наверное, опять следы заметать.
Теперь, вижу, в новостях пишут фигню, что они не дошли до перехода! Но там как раз разрыв отбойника и зебра! Видно, кто-то уже хочет замять дело».
Добавил Azef Azef 20 Сентября 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
Azef
+14
Azef, 20 Сентября 2011 , url
Очень интересный абзац в самой новости на Ridus

Теперь внимательно смотрим на джип сопровождения:

Все видят большой багажник на крыше? На других фотографиях можно еще заметить антенны. Внутри багажника находится система, позволяющая блокировать радиоволны, направленные на детонацию взрывного заряда. Иными словами, если на пути следования машин заложена бомба, которую можно привести в действие с помощью мобильника или другой электроники, такая коробочка заблокирует сигнал и взрыва не будет.
djamix
+13
djamix, 20 Сентября 2011 , url
Прошу прощения, конечно, но этот контейнер практически ничем не отличается от простых, грузовых, которые часто крепят наверху. И с чего вы решили, что там специальные устройства?
Bill Gates
+7
Bill Gates, 20 Сентября 2011 , url
Ага, чуваки дополнительный мешок картошки возят, однозначно.
Lim
+20
Lim, 20 Сентября 2011 , url
славная фотка. по встречке едут.

VAshot
+12
VAshot, 20 Сентября 2011 , url
Как вы могли такое подумать? Они задом пятятся
VAshot
+8
VAshot, 20 Сентября 2011 , url
Получается, что пассажир не имеет сотовой связи во время движения?
djamix
+6
djamix, 20 Сентября 2011 , url
Вот и я про что:-) Нелепица выходит.
Mangol
+2
Mangol, 20 Сентября 2011 , url
Получается, что пассажир не имеет сотовой связи во время движения?
нет не так. Открою небольшую тайну, можно и глушить и разговаривать одновременно (тот кто глушит). Но это уже гораздо более сложное оборудование, чем те глушилки, которые можно купить за 20 тыщ.
VAshot
+1
VAshot, 20 Сентября 2011 , url
Конечно возможно, но! А если сигнал умудриться пройти через открытый диапазон?
Да и других вариантов много. Если и глушить, то нужно глушить всё, для гарантии.
Рассматриваются ведь не специальные рации, а обычные телефоны.

Облом только если бомба настроена как раз на разрыв связи :)
Mangol
0
Mangol, 20 Сентября 2011 , url
там фильтруют по спектру, а не частоте. Так что открытых диапазонов не остаётся
VAshot
0
VAshot, 20 Сентября 2011 , url
Да и зачем много тыщ? Просто свой телефон через усилитель включен, который мощнее глушилки. На бомбу же не привяжут такой.
BFG9500
+2
BFG9500, 21 Сентября 2011 , url
А что мешает бомбу сделать не на частоте сотовой связи? Что уже колебательный контур и антенну разучились делать что ли?
VAshot
0
VAshot, 21 Сентября 2011 , url
Главное чтоб не сработала в таком случае от какого-нить совсем левого передатчика.
Вопрос не изучал, но предполагал, что саперы глушат сигнал в очень большом диапазоне частот.
Netto
-1
Netto, 20 Сентября 2011 , url
Спасибо за инфу коллега. Вполне возможно что там и сабж, а может просто спецсвязь.

Был этим летом свидетелем того, как у всех машин на стоянке МЕГИ в моих Химках одновременно сработали сигнализации, включая мою. Хотел эксклюзив было жарить для Н2, да раздумал, т.к. пруфов не было — видеокамеры нет даже в телефоне.
davaeron
0
davaeron, 20 Сентября 2011 , url
А к новости-то это (багажник) какое отношение имеет?
Dronis
0
Dronis, 21 Сентября 2011 , url
Неправду пишут. Такое устройство заблаговременно подрывает заложенный на дороге фугас. В итоге VIP лишь возмущается, что его хотели подорвать, а случайные люди запросто могут погибнуть от взрыва.
Или я не прав?
Lim
+6
Lim, 20 Сентября 2011 , url
К слову сказать, ни одно СМИ номера машин не приводит, но из достоверных источников они нам стали известны. Такие номера стоят очень и очень дорого и кому попало их не выдают.
«им» они известны, но тайна номеров умрет вместе с ними. в чем смысл данного предложения Данилы Линдэле?
theifish
+11
theifish, 20 Сентября 2011 , url
Эти две машины ехали в одну сторону, а пешеходы переходили дорогу и попались на пути

gazeta.ru/auto/2011/09/19_a_3773917.shtml

Это, простите, ни в какие ворота не лезет.
uu.myopenid.com
+10
uu.myopenid.com, 20 Сентября 2011 , url
Суровый челябинский кегельбан. Вообще много что-то пешеходов развелось, может травить нас скоро начнут чем-нибудь, чтобы не попадались под колёса и не задерживали важных людей. Тьфу… :[
outcast
+6
outcast, 20 Сентября 2011 , url
А в машинах членовозов педаль тормоза вообще есть? Может быть её нет и им приходится тормозить с помощью других авто и пешеходов. Поэтому они и ездят по встречке, чтобы проще было найти кем тормозить.
Andronid
+10
Andronid, 20 Сентября 2011 , url
deas2006
+30
deas2006, 20 Сентября 2011 , url
Следователи не называют предполагаемое VIP-лицо в «Мерседесе», но добавляют, что пешеходы, вероятно, шли в магазин за водкой.

Четверо мужчин пересекали проезжую часть по пешеходному переходу.


«Предположительно, они были в алкогольном опьянении, потому что очевидцы говорят, что они не первый раз переходили дорогу за водкой в магазин (в торговых точках региона запрещена продажа крепкого алкоголя в период с 21.00 до 11.00 – «Газета.Ru»)», – заявили в УВД.

Они шли по переходу в оранжевых-светоотражающих жилетах. Че мусоров сильно ебёт зачем они шли?
Ублюдки прошли переатистацию.



Svarog
+18
Svarog, 20 Сентября 2011 , url
Следователи не называют предполагаемое VIP-лицо в «Мерседесе», но добавляют, что пешеходы, вероятно, шли в магазин за водкой.
Потом окажется что сами прыгнули под колеса, с горя, так как водки в магазине не оказалось.
Azef
+16
Azef, 20 Сентября 2011 , url
Это было покушение, молдаване смертники пытались телами остановить кортеж.
Netto
+9
Netto, 20 Сентября 2011 , url
Следователи не называют предполагаемое VIP-лицо в «Мерседесе», но добавляют, что пешеходы, вероятно, шли в магазин за водкой.

Ебёт что ли? Да, шёл за водкой, и что с того? За чем хочу, за тем иду. День рождения у меня может быть или поминки, кому что за разница? Ещё раз: КОГО ЭТО ЕБЁТ?

Более того, пешеходы могут быть при этом при всём ещё и пьяные в нулину, но ПДД-то не они нарушали.
Googenot
+1
Googenot, 20 Сентября 2011 , url
Ну и пральн, раз быдло терпит можно его и подавить иногда и следы рукавом потом смыть. У них у всех наверняка и тряпочки специальные всегда есть.
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 20 Сентября 2011 , url
Летящие на всех парах владычицы морские конечно мудаки, но ведь они не хотели.

Именно поэтому скорость движения автомобиля ограничивают, как например 60 км/ч в населенных пунктах, и еще знаки дорожные ставят что впереди пешеходный переход.

Конечно надо аккуратно и на зеленый светофор ехать, но здесь пешеходы однозначно не виноваты, согласно ПДД в том числе…
flanger
0
flanger, 21 Сентября 2011 , url
Суждение об устройстве реального мира относительно утопичного даст много интересных мыслей, но и реальность нужно учитывать. Я регулярно нарушаю пдд, например бывает иногда что я еду 70 там где надо 60, и 110 там где ограничение 90, и перехожу дорогу в неположенном месте, если зебра или светофор вообще отсуствуют. Допускаю что ребята были не сильно внимательны на проезжей части. С кровью в горле кричать что мы быдло, а они дартаньяны, было бы упоительнее для большинства троллей, но я пытаюсь донести иную точку зрения, возможно ошибочную.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 22 Сентября 2011 , url
Суждение об устройстве реального мира относительно утопичного даст много интересных мыслей, но и реальность нужно учитывать.

Согласен на 100%.

Суждение об устройстве реального мира относительно утопичного даст много интересных мыслей — особенно если эти мысли будут посещать в колонии для лиц совершивших преступления по неосторожности, :)…
Zmei Garrinich
+1
Zmei Garrinich, 20 Сентября 2011 , url
Они ещё с родственников погибших отсудят на ремонт машины. Цинить, так уж до конца. Россия — самая свободная страна в мире. Если есть бабки — нет закона для владельцев этих бабок (если только не против власти)
AnatolyV
+2
AnatolyV, 20 Сентября 2011 , url
Просто для сравнения. Отсюда:

Во втором часу ночи в воскресенье, 18 сентября, в Фаниполе Дзержинского района погиб 26-летний парень, житель Минска. Он попросту лежал на проезжей части, аккурат на пешеходном переходе. Было темно (второй час ночи), переход не освещался, и водитель не смог избежать наезда. Но автомобиль скрылся с места ДТП.

Сразу же начались поиски водителя. И у аварии нашлись свидетели: по городу гуляла компания молодых людей. Они и смогли описать некоторые приметы уехавшего с места ДТП автомобиля. По их данным, это мог быть автомобиль Renault.

Как сообщил abw.by начальник межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска УГАИ УВД Миноблисполкома Анатолий Сосновский, была сделана выборка автомобилей, схожих по приметам, на которые указали молодые люди. «Их владельцы приглашались на местное СТО (спасибо владельцам СТО, которые разрешили нам буквально полдня производить осмотр автомобилей, — говорит Анатолий Сосновский). — Дело в том, что поскольку это наезд на лежавшего пешехода, то логично было осматривать днище авто, поэтому мы и воспользовались услугами СТО.

И вот на СТО подъехало семейство: жена за рулем, рядом ее муж, ребенок и мать. Вели они себя спокойно, всем видом изображая безмятежность. Мы заглянули под днище автомобиля, и тут сомнений не оставалось: наезд совершил именно этот Renault Laguna. Под днищем обнаружились пятна крови, волосы и другие фрагменты тела погибшего. Отпираться было бессмысленно.

Молодой человек признался, что автомобилем в момент наезда управлял он. В ГАИ МВД уточнили, что „водитель ранее неоднократно задерживался за управление в нетрезвом состоянии и в соответствии со ст. 317 Прим ч.1 УК РБ с 31 марта 2011 года приговором суда на 5 лет лишен права управления ТС“. Поэтому при поездке на СТО за руль он посадил свою жену.

Водителю 23 года, житель Фаниполя. Сейчас против него возбуждено уголовное дело. „А ведь не уедь он с места ДТП, если следствие установило бы, что водитель не виноват в наезде, мог бы отделаться лишь штрафом, хотя и крупным“, — рассказал Анатолий Сосновский.
nehitraya
+2
nehitraya, 20 Сентября 2011 , url
Опять я некстати…
Много комментов про обсуждение «начинки» крутых авто и трезвый сарказм по поводу «отмазок» крутизны, фамилий погибших и их оранжевых жилетов. Ага. ПРИВЫКЛИ. Подумаешь, 4 жизни гастарбайтеров…
А если б (тьфу-тьфу!) дорогу переходили и оказались под ТЕМИ ЖЕ колесами члены сборной по футболу? Пусть даже пьяные… Дети депутатов?.. ВАШИ родственники, наконец?.. Шуток было бы меньше?
Так чем определяется ЦЕНА человеческой жизни? Фамилией? Статусом? Степенью родства?..
Вопросы риторические, ответы у каждого свои.
valerysvetlov
+1
valerysvetlov, 21 Сентября 2011 , url
Федерация автовладельцев России утверждает, что знает, кому принадлежит VIP-кортеж, который на днях насмерть сбил четверых человек на пешеходном переходе в Подмосковье
21 сентября 2011 | 07:07
Как заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» глава организации Сергей Канаев, машины с «блатными» номерами были предоставлены владельцу банка «Авангард».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать