Германия выбирает Lada Калина

отметили
7
человек
в архиве
В то время как продажи «АВТОВАЗа» на российском рынке снизились на 37%, количество продаваемых автомобилей Lada Калина в ФРГ за январь этого года выросло на 12,5% и составило 198 автомобилей, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Цифра, конечно, не фантастическая. Тем не менее, на фоне общего снижения уровня сбыта автомобильного рынка Германии на 14% эта тенденция выглядит вполне оптимистично.

Согласно проведенному исследованию, Lada стала одной из семи марок, сумевших повысить уровень продаж, поднявшись тем самым с 34-го на 31-е место в рейтинге самых покупаемых в Германии автомобилей. Кроме того, по количеству продаж официальному импортеру «АВТОВАЗа» Lada Deutschland GmbH удалось опередить такие брэнды, как Saab и Jaguar. Лидирующие места по-прежнему занимают Volkswagen, Mercedes, BMW, Ford, Audi и Opel. Наибольший рост (50,8%), продав 4 009 автомобилей, показала южнокорейская компания Hyundai.

Судя по всему, эта статистика свидетельствует о том, что на время кризиса многие автолюбители Германии решили отказаться от своих предпочтений в пользу недорогих иномарок. Однако, учитывая общие пессимистические прогнозы, этот неожиданный успех российского производителя на пресытившемся «традиционным немецким качеством» рынке не может не вселять оптимизм.
Добавил post57 post57 7 Сентября 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 7 Сентября 2011 , url
выросло на 12,5% и составило 198 автомобилей
Интересно, сколько из них вернется реэкспортом обратно в Россию? 196 или 197? Хотя нет, половина — просто не доедет до границы…
Kalibr
0
Kalibr, 8 Сентября 2011 , url
В коме последние 15 лет? Реэкспортом «Лад» еще дядя Березовский занимался — тогда курс был 6 рублей за доллар. Сейчас это как то странно было бы.
И вообще лажа написана продажи «Лад» в России выросли на 40% по сравнению с прошлым годом. Если сравнивать с 2007м, то упали. Но сейчас одна линия главного конвейера стоит — модернизация.
godzila
+1
godzila, 7 Сентября 2011 , url
А по сравнению с прошлым веком рост продажи калин равен бесконечности.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать