Комментарии участников:
Гонка за прибылью, капитализм и т. д. Большинство людей не хотят платить за качественную еду, многие готовы экономить на ней и отваливать десятки тысяч рублей за дальнейшее лечение.
У людей нет мудрости, зачастую они не могут в мозгу анализировать элементарные причинно-следственные связи.
Давайте их заменим чем-нибудь.

И в чем проблемма? Что хочется, то и покупайте, хоть слева, хоть справа. Хлеб справ, кстати, это для тостов — очень даже ничего получается.
Если серьёзно рассуждать. Данная картинка полный бред. Просто прогресс. Ибо если исходить из неё, то всю еду нужно готовить самому. Нужен кетчуп, приготовь из помидор. Нужен хлеб? готовь.
1. Что мы видим на картинках? Слева обычный «классический» хлеб. Справа такой же только приготовленный в формочке и заранее нарезанный. Чтобы облегчить людям процесс употребления. Так же правильная форма облегчает сувать его в тостер, ложить сверху сыр, колбаску. Мне такой хлеб нравится, потому что нарезан уже. Ну или я беру иногда нарезанные батоны как на картинке слева или ржаной. Но нарезаный и «о боже», квадратный, есть табу? А как же «белый/столичный»? Он тоже кирпичём, и ему куева туча лет.
2. Сыр… Кхм… А как можно сравнивать плавленый сыр и обычный? Ещё бы с творогом сравнили и сказали что творог не сыр и по этому дерьмо. Или не устраивает то что он уже размазан прямоугольником и отдельно упакован? Ну дык. Чтобы опять таки, было удобно его быстро использовать… Развернул, положил и ещь. А не сначала ищешь нож(а он не всегда под рукой, к примеру в поездке), режешь и потом ещё размазываешь.
3. Кетчуп… Первое с листиками вообще не пойми что. Там фарш? Или продукты жизнедеятельности? Мелкая фотка, не понять… Второе… Густая кашица и жидкая… Кхм, а что мешает так же густую перемолоть в миксере до густой консистенции? Ведь первый вариант накладывают ложкой из большой банки. А второй вариант выдавливают из тюбика через маленькое отверстие.
=)
1. Что мы видим на картинках? Слева обычный «классический» хлеб. Справа такой же только приготовленный в формочке и заранее нарезанный. Чтобы облегчить людям процесс употребления. Так же правильная форма облегчает сувать его в тостер, ложить сверху сыр, колбаску. Мне такой хлеб нравится, потому что нарезан уже. Ну или я беру иногда нарезанные батоны как на картинке слева или ржаной. Но нарезаный и «о боже», квадратный, есть табу? А как же «белый/столичный»? Он тоже кирпичём, и ему куева туча лет.
2. Сыр… Кхм… А как можно сравнивать плавленый сыр и обычный? Ещё бы с творогом сравнили и сказали что творог не сыр и по этому дерьмо. Или не устраивает то что он уже размазан прямоугольником и отдельно упакован? Ну дык. Чтобы опять таки, было удобно его быстро использовать… Развернул, положил и ещь. А не сначала ищешь нож(а он не всегда под рукой, к примеру в поездке), режешь и потом ещё размазываешь.
3. Кетчуп… Первое с листиками вообще не пойми что. Там фарш? Или продукты жизнедеятельности? Мелкая фотка, не понять… Второе… Густая кашица и жидкая… Кхм, а что мешает так же густую перемолоть в миксере до густой консистенции? Ведь первый вариант накладывают ложкой из большой банки. А второй вариант выдавливают из тюбика через маленькое отверстие.
=)
Мне такой хлеб нравится, потому что нарезан уже.Практика говорит о том, что нарезанный хлеб зачастую уже суховат и имеет жухлый запашок, так как на ножах, которые его автоматически кромсают, остаются следы прошлого хлеба, которые начинают портиться и попадают в новый хлеб. Проще обзавестись кухонным ножом :)
Если серьёзно рассуждать. Данная картинка полный бред. Просто прогресс. Ибо если исходить из неё, то всю еду нужно готовить самому. Нужен кетчуп, приготовь из помидор. Нужен хлеб? готовь.А в чем проблема-то? :) Готовить мозга не хватает или рукей? :) Только не говорите про время. У нас же XXI век. Прогресс. Производительность труда выросла в разы. Времени должно быть вагоны. Ибо:
— Вкалывают роботы, а не человек ©
Да и по картинкам не все так просто :)
1. Хлеб хлебу рознь и по составляющим и по технологии. Следовательно и по пищевым качествам. А не только по форме :)
2. Этот плавленый сыр можно развернуть положить и долго ждать пока он пропадет. Его даже бактерии жрут без энтузиазма. :)
3. тоже чё-нить написать можно :)
Суть в том, что вся произведенная на конвейере еда — это не еда. Там в первую очередь важны не качество/полезность, а себестоимость/срок хранения.
Но, если хотите, кушайте, конечно :)
Суть в том, что вся произведенная на конвейере еда — это не еда. Там в первую очередь важны не качество/полезность, а себестоимость/срок хранения.Жить вообще опасно =)
Но, если хотите, кушайте, конечно :)
У нас в Челябе вон, сначала одна цистерна перевернулась с гадостью, так на следующий день бром испаряться начал в центре города. Под боком МАЯК и река Теча, Карабаш тоже не за горами. =)
Уж что, что, но умрём мы точно не от хлеба =)
Ну, с таким подходом что тогда вообще говорить? :)
Бензин чистят, евро 4 какое-то придумали, что бы людей не травить. А у нас сертификацию хавчика отменили. :)
Мне если честно похер. Хочите? Кушайте :) Один хуй не переубедишь :)
Бензин чистят, евро 4 какое-то придумали, что бы людей не травить. А у нас сертификацию хавчика отменили. :)
Мне если честно похер. Хочите? Кушайте :) Один хуй не переубедишь :)
Вы, похоже, рассматриваете человека, как тонкий часовой механизм, где любая «грязь» вызывает серьезные нарушения. Но на практике все иначе, у природы большой запас прочности, она приспосабливается. Чукчи, вон, тухлятину употребляют, и ничего.
Тухлятину не только чукчи употребляют, но еще и европейские северные народы. Ничего криминального в тухлятине нет, кроме предрассудков и запаха (при отсутствии специй). Она даже усваивается лучше.
А вот всякую химию я недолюбливаю, да… То, что человек существо прочное, спору нет. Но, арматурой же по башке ебашить по этому поводу не стоит.
Ни кто не знает, когда этот предел прочности кончится. Мне кажется раньше люди поздоровее были. На тех же ветеранов посмотреть. А сейчас — ожиревшие, со всякими астмами, аллергиями, артритами, инфарктами, холециститами, язвами и т.д. и т.п. Зато чуму и оспу победили, да :)
А вот всякую химию я недолюбливаю, да… То, что человек существо прочное, спору нет. Но, арматурой же по башке ебашить по этому поводу не стоит.
Ни кто не знает, когда этот предел прочности кончится. Мне кажется раньше люди поздоровее были. На тех же ветеранов посмотреть. А сейчас — ожиревшие, со всякими астмами, аллергиями, артритами, инфарктами, холециститами, язвами и т.д. и т.п. Зато чуму и оспу победили, да :)
Не спорю, бросаться в другую крайность и испытывать природу на прочность тоже не стоит. Всему есть предел.
Болеют больше, но, может, это от того, что умирают сейчас от болезней меньше, лекарств прорва. А ожирение и т.п. скорее от образа жизни, имхо, едят как шахтеры, а сами весь день из кресла не вылазят.
Болеют больше, но, может, это от того, что умирают сейчас от болезней меньше, лекарств прорва. А ожирение и т.п. скорее от образа жизни, имхо, едят как шахтеры, а сами весь день из кресла не вылазят.
Но на практике все иначе, у природы большой запас прочностиНу да, писатель Уильям Берроуз путешествовал, полжизни пил, курил и колол всё, до чего мог дотянуться, жену застрелил, в задницу дружил, а умер бодрым старичком в 83 лет.
Правда, в его время опий чище был — он в аптеках продавался.
В целом согласен.
Хлеб нарезанный старюсь не есть, смущает меня что не засыхает он ну буквально неделю, ненормально это. В прошлом году в соседнем доме ребята молодые на первом этаже пекарню открыли, две печки поставили, пекут и ржаной, и багеты всякие, и выпечку — недешево, но правильный и свежий. Теперь молюсь, чтобы в «российском инвестиионном климате» этот малый бизнес не пропал.
Никто никого не заставляет питаться тостовым хлебом (сырым, что ли? это какой дурень его так ест?) и плавленым сыром. Не знаю как у автора картинки, а у нас тут и с разнообразием, и с качеством все в порядке.
Хлеб нарезанный старюсь не есть, смущает меня что не засыхает он ну буквально неделю, ненормально это. В прошлом году в соседнем доме ребята молодые на первом этаже пекарню открыли, две печки поставили, пекут и ржаной, и багеты всякие, и выпечку — недешево, но правильный и свежий. Теперь молюсь, чтобы в «российском инвестиионном климате» этот малый бизнес не пропал.
Никто никого не заставляет питаться тостовым хлебом (сырым, что ли? это какой дурень его так ест?) и плавленым сыром. Не знаю как у автора картинки, а у нас тут и с разнообразием, и с качеством все в порядке.
Картинка ни о чем. Если вы не делаете хлеб и сыр самостоятельно, вам в них прекрасно напихают консервантов, разрыхлителей, овкуснителей и ещё что-нибудь. Помидоры можно выращивать самому, но никто не обещал, что на них не прольётся кислотный дождь или не смоет нитраты с колхозного поля.
Страшно жить, короче.
Страшно жить, короче.
если не объяснить что это, то остается только гадать… если нарезанный хлеб, это тот хлеб, о котором я подумал, тогда да, дешевый жлеб, я покупал его пару раз в жизни и то от отсутствия выбора, где-то на дачах… сыр, да… я такого цвета вообще не видел в таких пакетиках, наверно надо мне поверить на слово и если будет в каком-то месте только такой сыр, то надо сначала взять минимальную порцию, попробовать сначала, но в пакетиках виола абсолютно нормальный сыр на природу взять с собой, ну или хз, но конечно, он белого цвета… про томатную пасту — не понял о чем это изображение? что там?… кто не понимает (если что), что томатная паста нужна в кулинарии и может быть считает, что ее не должно быть в природе, то… ну это дурак какой-то… ок… все все поняли, ну так и в конечном итоге, а это тут в новостях о чем, собственно?… только ради тебя, гордон, не ставлю спам…
А ВООБЩЕ-ТО НЕПРИЛИЧНО НАД БЕДНЫМИ ИЗДЕВАТЬСЯ!
А ВООБЩЕ-ТО НЕПРИЛИЧНО НАД БЕДНЫМИ ИЗДЕВАТЬСЯ!