Американский спутник UARS хочет упасть на Москву

отметили
30
человек
в архиве
Американский спутник UARS хочет упасть на Москву
Остатки шеститонного американского спутника UARS могут упасть на Землю 17 сентября. Как сообщили в американской Системе контроля космического пространства (NORAD), аппарат завершает свой полет в неуправляемом состоянии, с наклоном в 57 градусов. Через две недели его остатки могут достигнуть Земли в полосе от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной широты. Москва, находящаяся в 55 градусах 44 минутах северной широты, входит в зону возможного падения остатков. Хотя вероятность их столь точного попадания невелика: достигнув плотных слоев атмосферы они, скорее всего, сгорят.

Сейчас остатки спутника соблюдают наклонение в 56,96 градуса, они стремительно движутся к Земле. Изначально предполагалось, что UARS достигнет Земли 19 сентября, однако из-за ускорения падения аппарата в последние дни NORAD прогнозирует его падение уже 17 сентября.

Впрочем, вероятность падения обломков спутника на Москву, располагающуюся в полосе от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной широты, крайне мала: остатки будут преодолевать плотные слои атмосферы в районе экватора, где, вероятнее всего, и сгорят.
Добавил Besenok Besenok 30 Августа 2011
проблема (1)
Место назначения падающего спутника?
Shura.Fe Москва, Кремль, Путину! (12)
Kid Вашингтон, Белый дом, Обаме (3)
rocknroll спасская башня, не иначе!!! (1)
Gone упадет - увидим (1)
Комментарии участников:
Besenok
+6
Besenok, 30 Августа 2011 , url
Оставил оригинальный заголовок «Коммерсанта». Очень порадовала интерпретация журнализда выдавать желаемое за действительное :)
Setti
+2
Setti, 30 Августа 2011 , url
Срочно нужен Брюс Уилис
rocknroll
+4
rocknroll, 30 Августа 2011 , url
спутник упадет в районе от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной широты — это же больше, чем 3/4 земного шара! ну и заголовок!!! коммерсант реально пожелтел уж дальше некуда!:))))

Иван Сафронов-мл. жжот:)))
rocknroll
+1
rocknroll, 30 Августа 2011 , url
блин, не удержался! очень смешно эта новость озагравлена на newsru — Неуправляемый шеститонный американский спутник может упасть близ Москвы :)))))))

и в первом же абзаце: «но специалисты успокаивают — шансы „мизерные“»:)))) в кавычках!!!!:))))) сегодня странный день!
LevM
+3
LevM, 30 Августа 2011 , url
сегодня странный день!
Все дни становятся такими ;)
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 31 Августа 2011 , url
Хороший повод для «адекватного ответа» американцам. Правда — нечем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать