Пожизненное лишение руля

отметили
29
человек
в архиве
Пожизненное лишение руля
Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» вышла с предложением пожизненно лишать прав водителей, которые садятся за руль пьяными.

Законодательная инициатива Антиалкогольного фронта должна поступить в Госдуму в начале сентября. В документе говорится, что по статистике Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около 1 млн пьяных водителей. По их вине только в 2010-м произошло около 12 тыс. аварий, в которых погибло почти 2 тыс. и пострадало свыше 17 тыс. человек.

Лишать прав Антиалкогольный фронт предлагает не сразу, а только после третьего задержания.

— Первый раз оказался за рулем пьяным — случайность, второй раз — еще не система, ну а третий — это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше — преступление, — утверждает председатель организации Евгений Буянов. — Мы считаем, что нужны более решительные действия.

А в России лишенные прав водилы свободно продолжают гонять по дорогам. Их ловят, наказывают, а они снова садятся за руль и едут. В каждом российском регионе есть абсолютные рекордсмены: в Адыгее житель Гиагинского района лишен прав на 56 лет — на его счету насмерть сбитый велосипедист, жителю Наро-Фоминска Алексею Ромейко не видать водительского удостоверения 67 лет, а на Алтае живет Денис Михайлов, которого лишили прав на 156 лет вперед.

коррупционность и безнаказанность чиновников делают идею пожизненного лишения прав бесполезной, считает глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

— Пьяными за руль чаще всего садятся те, кто вне закона, и те, кто над законом: то есть или богатые люди, или сами правоохранители. Сотрудники ГИБДД мне рассказывают, что в Москве таких пьяных водителей до 90%, — говорит Канаев. — Такие нарушители всегда уйдут от самой строгой ответственности. А для простого автовладельца подобные новые репрессии приведут только к увеличению поборов на дорогах.
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 30 Августа 2011
Комментарии участников:
PM
+3
PM, 30 Августа 2011 , url
Опять шашкой махнуть решили. Ну ну. У меня один знакомый по совокупности од 2017 года прав лишен за это дело. Меньше ездить не стал.
Никандрович
+1
Никандрович, 30 Августа 2011 , url
Хорошее предложение лишать пожизненно, двумя руками ЗА.
Если не поймут, как ваш знакомый, тогда «расстрел на обочине» :))
PM
0
PM, 30 Августа 2011 , url
И так население сокращается, может лучше ссылать, к примеру на Новую землю? Заодно северные территории заселим :)
Никандрович
0
Никандрович, 30 Августа 2011 , url
Так ведь они опять же, от Новой земли откупятся:))
Riman
+4
Riman, 30 Августа 2011 , url
Любые подобные инициативы приводят только к увеличению уровня коррупции. Среди моих знакомых есть как минимум два человека, которые категорически не употребляют (по мед показаниям), но которые прошли через колоссальную нервотрепку из-за развода доблестных гиббдэшников на взятку якобы по показаниям трубки и медэкспертизы.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 30 Августа 2011 , url
И чо, если права отобрать, то меньше ездят? Или этот очередной инициативный недофронт тоже в кремле состряпали?
cosmosFM
+1
cosmosFM, 30 Августа 2011 , url
Поскольку коррупция неискоренима, как известно, необходимо сосредоточиться на лишении не столько прав участников движения, сколько их собственных транспортных средств. Тогда они будут вынуждены передвигаться на 11 номере.
nikolaevbg
0
nikolaevbg, 30 Августа 2011 , url
цена отмаза увеличится
comander
0
comander, 31 Августа 2011 , url
предел плптежеспособности есть. просто у каждого он свой.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать