Нижегородец засудил McDonald's за то, что сэндвич нанес ему моральный вред

отметили
57
человек
в архиве
Нижегородец засудил McDonald's за то, что сэндвич нанес ему моральный вред
В декабре 2010 года житель Нижнего Новгорода «отравился» сэндвичем «биг-тейсти». Он подал иск в мировой суд, потребовав, чтобы компания McDonald's выплатила ему 200 тысяч рублей за моральный ущерб. Судья оценил страдания гражданина гораздо скромнее — 1,5 тысячи плюс цена злополучного бутерброда.

Согласно решению мирового суда, ресторанной сети следует выплатить потерпевшему в общей сложности 6722 рублей: 122 — стоимость «биг-тейсти», 4500 — юридические услуги, 1500 — моральный вред, 600 — госпошлина.

Представители McDonald's не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в районном суде. 10 августа Нижегородский районный оставил в силе решение мирового суда.

Отметим, что иски в суд на компанию McDonald's посетители ее ресторанов подают регулярно. Так, в в мае Невский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск жителя Северной столицы Константина Косолапова, сломавшего зуб за порцией салата. Он требовал с компании 250 тыс. рублей, суд определил сумму компенсации в 100 тыс. рублей.

В сентябре 2010 года жительница Казани Фарида Шимарина отсудила у ресторана McDonald's тысячу рублей за моральный ущерб, полученный ею в результате падения на скользком полу в одном из ресторанов. Потерпевшая требовала 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 10 тысяч рублей на пластическую операцию.

Аналогичный случай произошел во Франции в 2008 году. Француженка Клоди Мадонадо потребовала 38 тысяч евро от руководства McDonald's за то, что поскользнулась и сломала руку при выходе из закусочной.

В октябре 2010 Суд бразильского города Порто Алегре обязал McDonald's заплатить бывшему сотруднику компенсацию в 17,5 тысячи долларов за то, что он поправился на 30 килограммов за время работы в ресторанной сети.

В мае 2004 года москвичка Ольга Кузнецова подала в суд после того, как получила ожоги от опрокинутого на себя кофе, выходя из ресторана McDonald's на Ленинградском шоссе. Она просила взыскать с ресторана в качестве моральной компенсации 900 тысяч рублей, а также возместить ей расходы на лечение в размере около 800 рублей.
Добавил rocknroll rocknroll 10 Августа 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
rocknroll
0
rocknroll, 10 Августа 2011 , url
есть же мерзкие люди! «отравилсо» он, небось воды из лужи попил после бутербродов?:) большая компания, есть что терять, поэтому должна мне дать что-то — обычная шизофрения + медицинская симуляция + ненависть к богатству… заявил бы на ресторан наш совецкий, отбили бы печень, почки и потратил бы потом все деньги оставшейся жизни на лечение, а суд бы встал на сторону ресторана:)))
X86
+2
X86, 10 Августа 2011 , url
1)Не сэндвич нанес моральный вред, а магазин или ресторан, причинивший ему вред здоровью в результате продажи некачественного сэндвича.
2)Знаю точно такую же ситуацию, как человек отравился пиццей в одной крупной пиццерии. С соблюдением санитарных норм там не всегда в порядке.
Лиман
-1
Лиман, 11 Августа 2011 , url
И только в моей деревне McDonald's может не беспокоится, что его кто-то засудит, а причина банальна…
pomorin
0
pomorin, 11 Августа 2011 , url
Сплошной плагиат… А потом будут говорить, что американка, отсудившая 6 лимонов за горячий кофе — тупая. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать