Стросс-Кан: за всеми интригами стоит Путин

отметили
108
человек
в архиве
Стросс-Кан: за всеми интригами стоит Путин
Вот уже полгода как Франсуа Пюппони видит, что его друг начинает скатываться в паранойю. Теперь Стросс-Кан, который всегда вел себя неосторожно и непринужденно (он как-то умудрился отправить электронные письма из Вашингтона венгерке Пирошке Надь), подозревает всех и вся. Когда они встречаются, он просит, чтобы мэр Сарсель «вытащил батарею» из мобильного телефона. Как делают «парни из Фронта национального освобождения Корсики», иронизирует изумленный Франсуа Пюппони. «Что с тобой, Доминик, мы ведь не собираемся грабить Банк Франции, мы просто хотим попасть в Елисейский дворец!» — удивляется он.

Стросс-Кан понижает голос: «Русский из МВФ хочет меня утопить, пока я сам не уволился. За всеми этими интригами стоит Путин». За несколько часов до этого разговора он обедал с журналистами Libération, которые также были поражены тем, что будущий кандидат в президенты оставил свой личный телефон в гардеробной и взял с собой лишь зашифрованный мобильный МВФ. На этот раз он беспокоится, что его прослушивает новый министр внутренних дел Клод Геан (Claude Guéant). Во время встречи с журналистами он вспоминает историю об «изнасилованной на парковке женщине, которой пообещали 500 000 или миллион евро за то, чтобы она придумала эту ложь».
Добавил eugenep eugenep 4 Июля 2011
Комментарии участников:
Лиман
+15
Лиман, 4 Июля 2011 , url
Путин с друганами походу достал чела, наверно и трахать горничную заставил.
Googenot
0
Googenot, 4 Июля 2011 , url
Ну он то всеже чекист, у него все скрыто не придирешься) хотя у нас на этом приближенные по карьере быстро растут)
KS5
+2
KS5, 5 Июля 2011 , url
helen:(без заголовка)
04/07/2011, 12:09
И здесь без Путина не обошлось! Ну как за него не проголосовать?
news2.ru/frame.php?story_id=314550
Almarz
0
Almarz, 5 Июля 2011 , url
Видать ФРОНТовая подруга :)
Shura.Fe
+13
Shura.Fe, 4 Июля 2011 , url
а ещё он ест детей!!!
Rjnkzhcrbq
+1
Rjnkzhcrbq, 4 Июля 2011 , url
А ещё он куралюб))) Не мог не вспомнить «Южный Парк»)
disaper
+19
disaper, 4 Июля 2011 , url
Путин вдыхает углекислый газ, а выдыхает кислород. Так поддерживается жизнь на всей планете.
pomorin
+5
pomorin, 4 Июля 2011 , url
… когда Путин улыбается, на Земле рождается счастливый ребенок… Эх, а когда — то это было просто стебом… :)))))))
Дядя Ваня
+2
Дядя Ваня, 5 Июля 2011 , url
да это почти комплимент путину)
а по существу не согласен, во всем виноват сталин!
kkray
+5
kkray, 5 Июля 2011 , url
А вдруг?! :D

50 лет назад в этот день, встав рано утром пока его жена еще спит, Эрнст Хемингуэй прошел в вестибюль своего дома в Айдахо, достал из шкафа свою любимую двустволку, зарядил ее, и застрелился. Друзья и близкие Хэмингуэя знали, что в последние годы он был уже не в себе. Он погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счет постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.

Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии того времени: он перенес 11 электрошоков, после чего позвонил своему другу с телефона в коридоре клиники чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии и паранойе, и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например неожиданный рывок в сторону пропеллера самолета, итд), от которых удавалось его уберечь.

И наконец, трагичное утро 2–го июля 1961–го года. Самоубийство писателя было воспринято близкими с большой тяжестью на сердце, но также и с неким осознанием неизбежности произошедшего.

Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнсте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Его в чем–то там подозревали в связи с Кубой. No big deal, really. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил чтобы сообщить об этом.
[ dirty.ru/comments/317014 ]

IshuOtvety
0
IshuOtvety, 5 Июля 2011 , url
Что с тобой, Доминик, мы ведь не собираемся грабить Банк Франции
[так и представляешь это]


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать