Как вам кастрюдя с USB ( от тепла можно заряжать мобилу)

отметили
4
человека
в архиве
Как вам кастрюдя с USB ( от тепла можно заряжать мобилу)
Похоже, изобретательности японских ученых нет придела. Чего только в последнее время они не придумывали, от самых распространенных солнечных батарей, до микроскопических чипов размером со спичечную головку, способных сохранять сотни гигабайт информации.

Но вот теперь пришел черед не только для новых изобретений, но и для рационального использования уже имеющихся действий и предметов. Как подсчитали японские ученые, при нагревании наших обычных кастрюль масса тепла уходит просто в неизвестность. И чтобы исправить такое вот положение, ученые решили встроить USB-порт в стенку обычной кастрюли. С помощью такого вот нехитрого совмещения происходит переработка энергии тепловой в энергию электрическую. При этом, не имеет абсолютно никакого существенного значения, каким образом вы будете ее в дальнейшем нагревать – либо на открытом огне, газу, или просто электроплите.

Остается небольшой загадкой, из чего же будут сделаны провода, и как будут выглядеть устройство после первой промышленной партии выпуска. Следует так же отметить, что такое устройство идеально подойдет любителям прогулок на природе, которым теперь не стоит беспокоиться о дополнительных аккумуляторах.

И, как по мне, следует ко всему этому добавить одно очень важное замечание – отныне обвинить наших женщин в бездеятельности, а именно что они не занимаются домашними делами, а просто болтают с подругами часами по телефону, теперь окажется просто невозможно.
Добавил Роман Некрасов Роман Некрасов 25 Июня 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать