Госдума приняла во втором чтении законопроект о техосмотре

отметили
13
человека
в архиве
Госдума приняла во втором чтении законопроект о техосмотре
Госдума приняла сегодня во втором, основном чтении проект закона «О техосмотре». Этот документ, фактически написанный заново по сравнению с предыдущей версией, серьёзно меняет действующую процедуру, на недостатки которой неоднократно указывал ранее в том числе Дмитрий Медведев, потребовавший максимально её упростить.

Суть одобренных сегодня изменений свелась к тому, что центральное место в системе техосмотра вместо ГИБДД займут страховые компании. Например, предполагается отменить штрафы за отсутствие талона ТО, но без него нельзя будет заключить договор ОСАГО.

Между тем представители оппозиции в Госдуме подвергли критике перспективу удорожания техосмотра автомобилей и выразили опасение в связи с возможными злоупотреблениями при применении будущего закона, проект которого был принят сегодня во втором чтении.

В свою очередь, «единороссы» считают, что законопроект о проведении техосмотра направлен в том числе и на преодоление коррупции. «Сегодня почти 63 проц российских автовладельцев техосмотр в реальности не проходят, — заявил журналистам глава профильного думского комитета по транспорту, автор документа Сергей Шишкарев из „Единой России“. — Они просто-напросто покупают талон с помощью коррупционных схем».

«Поэтому мы передаем функцию техосмотра дилерам и независимым операторам, которые будут аккредитовываться в Российском союзе автостраховщиков», — подчеркнул депутат. Шишкарев выразил надежду на то, что в установленный проектом переходный период, а это 2 года, в стране «сформируется цивилизованный и эффективный рынок проведения техосмотра».
Добавил e1dart e1dart 15 Июня 2011
Комментарии участников:
pingpong
0
pingpong, 15 Июня 2011 , url
Псевдо-дума приняла закон, пролоббированный страховщиками, ради 63% россиян и надежд некоего Шишкарева. Нагваль.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать