МВД готово объявить годичный мораторий на проведение техосмотра

отметили
131
человек
в архиве
МВД готово объявить годичный мораторий на проведение техосмотра
Талоны ТО для новых автомобилей в ведомстве хотят выдавать без проверок. Министерство также готово к открытой продаже госномеров автомобилей.

МВД выполнило поручение президента и внесло в кабинет министров свои предложения по реформе технического осмотра автомобилей. Согласно проекту постановления правительства, который есть в распоряжении «МН», в 2011 году ГИБДД не будет проводить технический осмотр (ТО) легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5? тонны.

Из документа следует, что срок действия талонов ТО для таких машин будет продлен еще на 12 месяцев. «Зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны… срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах», — уточняется в пояснительной записке к проекту.

Одновременно в постановлении предлагается отменить техосмотр для новых автомобилей. Согласно документу талоны ТО на такие машины должны выдаваться при постановке на учет, без проведения дополнительных проверок. «ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции», — уточняется в документах.

Новые нормы должны будут коснуться автомобилей массой до 3,5 тонны. Исключение составят машины, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению. По словам руководителя московского отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, такое решение поможет избежать проблем водителям, которые могут оказаться «крайними» при проведении реформы ГТО. «При изменении процедуры, как всегда, будет неразбериха, а автомобилисты будут нести наказание, у них будут снимать номера, поэтому и предлагается такой промежуточный вариант», — полагает он.

Внести в правительство «проект нормативно-правового акта относительно срока действия талонов технического осмотра транспортных средств, срок действия которых заканчивается в 2011 году» 5 мая поручил МВД первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам представителя его секретариата, сейчас работа над поручением Дмитрия Медведева продолжается.«Закон надо проработать досконально, чтобы в будущем он не стал обременительным для наших граждан. Поэтому работа идет не в спешке, но достаточно оперативно со всеми заинтересованными сторонами», — заявил он «МН».

В МВД надеются, что контроль над проведением техосмотра до конца не будет выведен из его ведения. Это следует из текста законопроекта, который был внесен в Белый дом вместе с проектом постановления и касается правил регистрации транспортных средств…
Добавил Никандрович Никандрович 16 Мая 2011
проблема (6)
Комментарии участников:
bobb
+4
bobb, 16 Мая 2011 , url
ээээ… ура?
Михаил_Парамонов
+1
Михаил_Парамонов, 16 Мая 2011 , url
отличная новость
давно бы сдалали это
alick
+6
alick, 16 Мая 2011 , url
Блин, скорее бы уже хоть что-то приняли. У меня в мае талончик заканчивается :-)
bulaton.ya.ru
+2
bulaton.ya.ru, 16 Мая 2011 , url
+1, в Мае и Июне
Известно когда примут?
alick
+5
alick, 16 Мая 2011 , url
Нет конечно.
Впрочем, могу предугадать: стоит мне получить новый талон — на следующий день отменят.
Mindwork
+8
Mindwork, 16 Мая 2011 , url
Значит ждем вас :)

kkray
0
kkray, 16 Мая 2011 , url
Тогда и на мотоциклы тоже бы отменили!
Dozore
0
Dozore, 16 Мая 2011 , url
Пжжжите. Только на новые машины будут выдавать талончики бесплатно и без осмотра, до 3.5 тонн. А все остальные машины будут проверяться и билеты покупаться? зачем тогда эта реформа?
Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 16 Мая 2011 , url
Отменить надо этот осмотр, всё равно этот талончик будет предметом коррупции. Если отдадут страховым компаниям, то ваще пипец будет. У нас любое изменение закона выходит боком. Аксиома Черномырдина — хотели как лучше а получилось...." ещё работает
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 17 Мая 2011 , url
Если отдадут страховым компаниям, то ваще пипец будет.
Это почему «ваще пипец будет»? Страховая осмотрела авто и выдала полис — она же, случись что, несет ответственность перед третьими лицами за исправность авто. По крайней мере, такой коррупционной составляющей, как в госструктуре, у страховой явно не будет: хозяева будут следить за работниками, чтобы не нести дополнительных убытков. Ведь малейшая царапина на авто по КАСКО начинается от 5 тысяч — платить за левый техосмотр придется явно больше, так что дешевле будет пройти честно.
Zmei Garrinich
+1
Zmei Garrinich, 17 Мая 2011 , url
Время покажет.
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 16 Мая 2011 , url
Согласно документу талоны ТО на такие машины должны выдаваться при постановке на учет, без проведения дополнительных проверок.

Фактически на ТО с новой машиной только «набор ГАИ» (аптечка, огнетушитель и знак) проверяют уже давно… но в очереди конечно стоишь…
Googenot
0
Googenot, 16 Мая 2011 , url
Проверяют полностью не надо ляля) У нас в области сколько было случаев когда на новой авто не проходили ТО
Dronis
+1
Dronis, 17 Мая 2011 , url
Предвыборная компания, однако.
croatian
+2
croatian, 17 Мая 2011 , url
Ага, как раз через год выборы. И после выборов можно объявить, что новый закон оказался неудачным и нужно его отменить, и повысить стоимость ТО в 3-5 раз и ужесточить нормативы в 10-20 раз, т. к. смертность на дорогах о-го-го! (Но это ведь никак не связано с тем, что бухло дешевле молока и воды).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать