Московские парковки станут самыми дорогими в мире — в 5 раз дороже, чем в Нью-Йорке

отметили
37
человек
в архиве
Московские парковки станут самыми дорогими в мире — в 5 раз дороже, чем в Нью-Йорке
Столичные власти предложат автовладельцам парковаться в центре за 300–500 рублей в час, заявил в среду префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков. Точную дату нововведения префект не называет, но обещает москвичам подумать о создании альтернативных бесплатных паркингов. Тем, кому 300 рублей в час – дорого, предлагается оставлять свое авто на въезде в столицу и пользоваться общественным транспортом, который скоро станет комфортабельным, уютным и даже экологичным. Предложенная цена парковки является слишком высокой для подавляющего большинства москвичей, считает Александр Шумский, руководитель «Московского центра борьбы с пробками»:
В самом дорогом районе Нью-Йорка, на Манхэттене, можно снять машино-место за $1200 или 40 000 рублей в месяц. Новые московские расценки – это $15 в час или $10 800 в месяц. Стоит отметить, что в Нью-Йорке автомобилей на тысячу жителей в три раза больше, чем в Москве: 910 против 320. В Лондоне стоимость самой дорогой парковки 4 фунта в час или около $7, в Берлине всего 1 евро, в Париже – 2,5 евро.То есть в мировых столицах цены в несколько раз ниже тех, что предлагают московские власти. Кроме того, стоимость парковки, например, в Лондоне сильно варьируется в зависимости не только от места, но и времени суток. Адекватная цена – это та, которая сегодня сложилась в центре Москвы, – 100–150 руб в час… Стоит вспомнить, что еще совсем недавно, несколько месяцев назад мэр Сергей Собянин напротив рекомендовал всем владельцам паркингов снизить стоимость их аренды рублей на 50.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 12 Мая 2011
Комментарии участников:
Bicycle
+2
Bicycle, 12 Мая 2011 , url
скоро станет
вот когда станет, тогда и поговорим
comander
0
comander, 12 Мая 2011 , url
В самом дорогом районе Нью-Йорка, на Манхэттене, можно снять машино-место за $1200
прямо таки бери и снимай?
LevM
+1
LevM, 12 Мая 2011 , url
Да, объявления висят. НО!!! Как минимум не честно сравнивать месячную цену с почасовой. В NY легко паркануться за 30$ в час. Но какой идиот оставит там машину на 720 часов (21,600$)???
LevM
+1
LevM, 12 Мая 2011 , url
Еще:
Стоит отметить, что в Нью-Йорке автомобилей на тысячу жителей в три раза больше, чем в Москве: 910 против 320.
Аналогично: я не знаю (и не могу представить) ни одного человека который ездил-бы на работу на манхеттен на машине. Ежедневно, заканчивал-бы рабочий день в минусе, тратил-бы вдое дольше на путь.

И последнее: все эти среднии включают 14млн Нью Йоркцев из которых, наверное только 1млн живет в Манхетене. Этот 1млн имеет 1 машину на десятерых. Все остальные (с вашей точки зрения) живут за МКАДом и в город на машине ни-ни.
fencer
+1
fencer, 12 Мая 2011 , url
>Адекватная цена – это та, которая сегодня сложилась в центре Москвы, – 100–150 руб в час
Адекватная цена — это та, при которой все парковочные места заняты, но больше желающих припарковаться нет. И 500 рублей гораздо ближе к адекватной цене, чем к 100.
corund
0
corund, 12 Мая 2011 , url
В принципе это нормальное решение. Если за парковку в неположенном месте будут жестоко дрючить, а паркинг будет стоить миллионы, то фактически это запрет машин на въезд в центр города.

Я сейчас наблюдаю пустые троллейбусы, которые стоят в пробках на садовом кольце. Если бы пробок не было, то ими бы охотнее пользовались плюс можно организовать дополнительные автобусные маршруты по городу.

Лично я машиной в будни не пользуюсь из-за пробок, только в выходные.
agaranin
0
agaranin, 12 Мая 2011 , url
в амстердаме машино-место в паркинге в центре города стоит 100 килоевро в год.

Надо в Москве стоимость парковки повышать. А то кол-во авто постоянно увеличивается, и из-за этого идет пермаментное расширение дорог. Пусть бедные автолюбители пересаживаются на общественный транспорт или такси, которое ездит непрервно, а не полтора часа в день, а остальное время стоит на парковке.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать