Завтра в Тольятти Путин устроит тест-драйв новой новинки АвтоВАЗа — Lada Granta

отметили
53
человека
в архиве
Завтра в Тольятти Путин устроит тест-драйв новой новинки АвтоВАЗа — Lada Granta
Машина, которую протестирует Владимир Путин, вскоре должна заменить вазовскую классику — «пятерки» и «семерки». Их будут производить исключительно на заводе в Ижевске.

Серийный выпуска гранта пока не налажен, однако несколько моделей в различных комплектациях уже изготовлены. Одну из них и покажут премьеру.

— На суд Владимиру Путину представят машину в минимальной комплектации «Стандарт» за 220 тысяч рублей, которая должна стать самым народным автомобилем и привлечь внимание тех, кто покупает «пятерки», — заявили Life News на АвтоВАЗе.

Прелести нового авто премьер должен оценить с профессиональной точки зрения. С российским автопромом он знаком не понаслышке.

В собственности у премьера — один из лучших российских внедорожников «Нива». А год назад он совершил автопробег по Дальнему Востоку на «Ладе Калина», после чего популярность этой марки резко возросла. Машина, по признанию премьера, ему понравилась.

Однако на заводе просят не сравнивать «Гранту» с «Калиной».

— «Калина» всегда позиционировалась как машина классом выше, она находится совсем в другом ценовом диапазоне, — отмечают там. — «Гранта» же идет на смену более дешевой и простой классике.
На заводе также добавили, что начинка в новых авто будет, естественно, богаче, нежели в устаревшей классике. Машины оснастят и системой стабилизации торможения, и подушками безопасности, и электрическими стеклоподъемниками.

Новую «Ладу» будут собирать в трех комлпектациях — стандарт и норма, которые начнут выпускать в конце года, а также люкс, производство которой наладят в 2012-м.

Пока машины будут собираться в кузове седан, однако в будущем появятся и хетчбэки.

В планах автопроизводителей — выпуск и «Лады Грант-спорт». Внешне это авто будет напоминать новинку, однако начинка у нее будет совсем иная. При этом машину, стоимость которой превысит миллион рублей, будут выпускать в основном для гонок на Кубок «Гранты».
Добавил Никандрович Никандрович 11 Мая 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
Technician
+7
Technician, 11 Мая 2011 , url
АвтоВАЗ придумал самое близкое название, подходящее под выражение «Обезьяна с гранатой»
ora-ora
-1
ora-ora, 11 Мая 2011 , url
промазал, хотел плюсануть
people_can_fly
-1
people_can_fly, 11 Мая 2011 , url
Кто-то еще промазал.
ch3
-1
ch3, 11 Мая 2011 , url
Вот бы она взорвалась…
d41d8cd98f00b2
+2
d41d8cd98f00b2, 11 Мая 2011 , url
220 тысяч рублей
Хотеть!
Василий Борисов
-2
Василий Борисов, 11 Мая 2011 , url
медведев яблочник, путин вазочник. да уж…
precedent
-2
precedent, 11 Мая 2011 , url
Самый дорогой драйвер консервных банок.
Опять «поцелуй — беби- монтаж». Нет, не сядет он сам на гранату, ой, гранту,… а, какая разница. Каждой чеке по гранате.
X86
+20
X86, 11 Мая 2011 , url
Хорошей, честной и правильной поддержкой АвтоВАЗа со стороны Путина был бы перевод автомобилей всего Правительства (всех министерств и ведомств) на этот автомобиль.

vguzev
+4
vguzev, 11 Мая 2011 , url
Мечтайте! Единственная цель этих поездок — резко поднять стоимость акций Автоваза! В предыдущую поездку акции взлетели более чем на 120%, а потом полгода постепенно падали… Следите за графиком стоимости акций в ближайшую пару недель!
pomorin
+1
pomorin, 11 Мая 2011 , url
Обязать всю ЕР пересесть на ВАЗы! Вот тогда и будет видно, кто по настоящему Родину любит, а кто просто гнусный карьерист! :)
precedent
-1
precedent, 12 Мая 2011 , url
и почему паханы должны пользоваться дерьмом для народа? У них выбор есть. Они ради этого съели Ваше право на выбор, Выживут и и из них немногие, но у них все ОК. Получи Мерс за помощь в деградации нации и своей и обменяй его на таз. Если уж не полный идиот, то даже заработаешь на таком кино
X86
0
X86, 11 Мая 2011 , url
По сути Lada Granta представляет собой рестайлинговую подешевевшую «Калину». Она будет построена на той же платформе и обретет два кузова: седан и хэтчбек. Экономить будут на отделочных материалах, сокращении некоторых деталей и минимизации издержек производства. В то же время инженеры заявляют, что безопасность Лада Гранта будет на должном уровне.

Лада Гранта будет выпускаться всего в двух комплектациях — «Стандарт» и «Норма». Если в первой авто будет «голым», то есть без каких-либо опций, то во второй предусматривается даже подушка безопасности. Сообщается, что Lada Granta получит модернизированную заднюю подвеску с отрицательным развалом колёс, что повысит устойчивость и управляемость.

Детали для новинки производит итальянская фирма AE. Эта же фирма работала над стайлингом «Приоры». Компания подготовила для ВАЗа 56 деталей оснастки: передний и задний бамперы, панель приборов в сборе, консоль над центральным тоннелем, обивки дверей и стоек и так далее.

Дизайн Lada Granta – полностью вазовский. Над экстерьером работал молодой дизайнер Иван Лепешкин, а салон переделывала Валентина Новикова, известная по таким концепт-карам, как «Рапан» и «Силуэт».
Lim
+1
Lim, 11 Мая 2011 , url
премьер должен оценить с профессиональной точки зрения
он что — профессиональный водитель или испытатель?

Экономить будут на отделочных материалах
это жесть… там и так материалы не ахти, а в гранте их не будет вовсе?

выпуск «Лады Грант-спорт». Внешне это авто будет напоминать новинку, однако начинка у нее будет совсем иная. При этом машину, стоимость которой превысит миллион рублей, будут выпускать в основном для гонок на Кубок «Гранты».
ну, куда со свиным рылом в калашный ряд?!
blogman
+2
blogman, 11 Мая 2011 , url
А год назад он совершил автопробег по Дальнему Востоку на «Ладе Калина», после чего популярность этой марки резко возросла.
Берут сразу по пять машин для надежности…
Chef
+1
Chef, 11 Мая 2011 , url
Исправьте заголовок, а то «новой новинки» как-то не торт.
Dboss
0
Dboss, 11 Мая 2011 , url
С одной стороны, новая машина за 7-8 тыс долларов и это неплохо. С другой, это новая машина российского производства, и это сильный минус.
Zabaikalec
+1
Zabaikalec, 11 Мая 2011 , url
Машины оснастят и системой стабилизации торможения,
Это что за система такая? Журналисты придумали?

… подушками безопасности, и электрическими стеклоподъемниками.
О чудо!!! На ВАЗовском календаре наконец-то наступили восьмидесятые!!!
syromolotov
0
syromolotov, 11 Мая 2011 , url
Это крайне забавно.

В посте про 9 мая — оголтелый патриотизм, а про русские автомобили — сразу крайне негативное отношение ко всему российскому.

Нужно искать золотую середину!
Гудвин
0
Гудвин, 11 Мая 2011 , url
«Калина» всегда позиционировалась как машина классом выше

пора уже вводить классы "-А", "-В", "-D" блеать
Dweller
+1
Dweller, 11 Мая 2011 , url
«Калина» всегда позиционировалась как машина классом выше
гужевой повозки.

И вообще, вся эта клоунада, как минимум, манипулирование рынком.
Googenot
0
Googenot, 11 Мая 2011 , url
А развет не тестируют серийную машину? так то под него там все сделают как положено, этот фокус уже с нивой был.
pomorin
0
pomorin, 11 Мая 2011 , url
Путин на «гранте» это +50 к проходимости и +5 к надежности. И -70 к здравому смыслу.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать