Комментарии участников:
Это означает, например, что у находящегося на полке «просроченного» зеленого салата, возможно, ухудшился вкус, однако им вряд ли можно отравиться.Ага, подумаешь, вред здоровью — все равно же не отравишься.
Интересно, кому такой бред в голову пришел.
Менеджерам по продажам в магазине и их директорам такое могло придти в голову.
«Слишком много еды выбрасывется необоснованно» — они видимо ещё и двоечники, не умеют тщательно планировать закупки.
«Слишком много еды выбрасывется необоснованно» — они видимо ещё и двоечники, не умеют тщательно планировать закупки.
Это кому пришло в голову что то выбрасывать? У нас (в России) ничего не выбрасывается. Всё снова из мелких фасовок с датами СФАСОВЫВАЕТСЯ в большую корзину без всякой даты и бессрочно продается на вес.
Россия не Великобритания, да.
По поводу сфасовывается и продаётся — не знаю, не видел такого, зато видел как перебивают дату на более новую на продуктах.
По поводу сфасовывается и продаётся — не знаю, не видел такого, зато видел как перебивают дату на более новую на продуктах.
Зайдите в любой гастроном, где продают на развес: зелёный горошек, грибочки, креветки, ананасные ломтики, израилькую ягоду (клубнику, смородину, ежевику), пелемешки… и прочий разновес.
В супермаркете где я закупаюсь ничего такого на развес не продаётся, сыр разве что нарезают и колбасу на развес, как же мне повезло =)
=) Да, у нас тут холодно, но в помещении всё равно не ниже 20 градусов цельсия и наверное по этому-то параметру мы одинаковы с Новосибирском.
Ох, чувствую если британцы примут эту фигню, то наши «прогрессивные манагеры» тут же кинутся перенимать передовой опыт…
наши прогрессивные манагеры давно уже перебивают дату годности, стругают тухляк на «свежие» салаты и занимаются прочими чудесами сбыта некликвида.
Вот типичная судьба мяса в одном из наших гастрономов (наблюдалось в 90х, но думаю сейчас аналогично).
На мясо постоянно переклеивается этикетка, пока не появляются первые признаки несвежести, потом мясо опускается в ванну с марганцовкой, после чего возвращается на прилавок. Если не продается — опять в марганцовку, потом из него делается фарш. Если не продается фарш — из него делается холодец, котлеты и другие полуфабрикаты. Непроданные остатки от последних крутяться через мясорубку и идут на выпечку в рюмочную, закусывать паленую водку…
На мясо постоянно переклеивается этикетка, пока не появляются первые признаки несвежести, потом мясо опускается в ванну с марганцовкой, после чего возвращается на прилавок. Если не продается — опять в марганцовку, потом из него делается фарш. Если не продается фарш — из него делается холодец, котлеты и другие полуфабрикаты. Непроданные остатки от последних крутяться через мясорубку и идут на выпечку в рюмочную, закусывать паленую водку…
Т.е. best-before (в лучшем виде до) поменяют на no-poison-before (не ядовито до)? Это вполне в стиле современного подхода к качеству.
Пришел как-то в магазин 15 марта 2011, беру с полки детский творог и смотрю дату изготовления, которая выбита на донышке — произведено 16 марта 2011. С тех пор я не верю в срок годности.
Я помню в советское время ещё на крышечках кефира самой крутой считалась дата производства из будушего ;)
А веть я бывало пивал такой чудесный кефир будущего.
Не смотря на распространеннное ложное мнение об отсталости совесткой экономики, пока только советским экономам удалось обхитирить время! ;)
А веть я бывало пивал такой чудесный кефир будущего.
Не смотря на распространеннное ложное мнение об отсталости совесткой экономики, пока только советским экономам удалось обхитирить время! ;)