КОАП 2007: шок это по нашему

отметили
2
человека
в архиве
В ближайшую пятницу депутаты рассмотрят в первом чтении поправки в Административный кодекс, существенно ужесточающие ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения.

Риторически вопросы (по конфе ГАИ авто.ру):


А знаете ли вы что бабушка, повесившая венок на деревце у дороге единственному погибшему сыну, теперь заплатит 1500 рублей?

Что просмотреть махающюю палочку гаишника стоит теперь 2 года пешком? Что от обязанности доказывать АПН у нас ГАИ освобождено и что не доверять инспектору у суда оснований нет напомнить?

За просроченные транзиты теперь будут отбирать транзиты и не отдавать до тех пор, пока они опять не станут непросроченными!!

А вы вкурсе что согласно КоАП вы теперь обязаны возить с собой свидетельство о подготовке водителя для перевозки опасных грузов?

Учитывая количество людей, использующих автомобили по доверенности, в нашей стане начнут твориться неописуемой красоты вещи, а именно примерно следующие:

Один сосед (Ваня) дает машину другому соседу (Петя) встретить любимую тещу. Петя совершает правонарушение, допустим, превышает скорость более чем на 60 км\ч. За это законодатели предусмотрели ответственность в 2000-2500 тысячи рублей или лишение права управления на срок от 4-х до 6-ти месяцев. Ваня получает по почте постановление о штрафе в 2000 рублей и фотографию его любимой машины. У Вани есть 3 варианта действий: заплатить самому, стребовать с Пети деньги и заплатить самому, либо сдать со всеми потрохами сдать Ваню гаишникам. Первый вариант наименее предпочтителен, не хочется платить за соседа. Третий вариант то же не подходит, «стучать» у нас в стране не принято, да тем более на соседа. Да ещё учитывая тот факт, что Вани светит минимальный штраф, а Пети может грозит лишение прав на 6 месяцев. Остается второй вариант. И вот Ваня идет к Петру, они договариваются по соседски, Петя отдает 2000 рублей, Ваня платит и все вроде бы хорошо, если бы не одно БОЛЬШОЕ НО!
Мы забываем, в какой стране живем……………….
Плюсы для Пети огромные, а вот Ваня в данном случае, что называется «попал», хотя заметьте, он ни в чем не виноват и ничего не нарушал!!!

1. Ваня автоматом попадает в «базу нарушителей» и в базе будет висеть именно его имя. И когда уже сам Ваня совершит нарушение, за которое возможна «вилка» из штрафа и лишения, любой судья посчитает Ваню злостным нарушителем и «впаяет» ему лишение, будь он хоть 3 раза божий одуванчик. При этом Петя останется божьим одуванчиком.

2. Даже если Ваня и отправит квитанцию об оплате в ГАИ, она может потеряться по дороге или в стенах родного ГАИ. В этом случае, Ваня подлежит привлечению к ответственности по статье 20.25, которая предусматривает удвоение штрафа или арест на 15 суток. При этом законодатель дал право составлять протокол по статье 20.25 БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ Вани. И когда за Ваней придут приставы, чтоб оттащить его к судье, перед тем как бросить за решетку, Петя будет молча смотреть за этим в свой глазок….
3. Если квиточек банка потеряется по дороге или в ГАИ его забудут «забить» в базу, либо «забьют» неверно, что не редкость, приставы придут описывать именно Ванины пожитки, а не Петины. Опять Ваня попал.

Хорошо, когда 2-й и 3-й вариант развития событий происходит в родном городе или в родной квартире. А представьте как хорошо посидеть на нарах за 5 тысяч километров от дома, в Тьмутараканске, когда сержант местного ГИБДД, при проверке документов, обнаружит что вы злостный неплательщик и отволочет к судье. Доказать что вы все оплатили и отправили будет очень проблематично. У судьи будут доказательства из базу данных, т.е. все основания посадить вас, а у вас ничего…….А отпуск обещал так много хорошего..



Объясните бестолковому а где прописано основание для отмены постановление, как то заложил соседа коотороый на моей машине ездил?

А знаете ли вы что, что теперь ЛЮБОЙ мент может составить протокол по 20.25, при этом вашего присутствия не требуется и на утро вас посадят? Посадят за то самое постановление, которое почта пролюбила.....

Скажите, а правда что в бюджет будут заложены большие деньги на отправку заказных почтовых отправлений с постановлениями и фотками нарушителей? Или как всегда, обычным письмом и на 5-й день в базу нарушителей а потом через пол года в кутузку?


Создается впечатление, что депутаты наши полностью о***ли…
Добавил HugC HugC 16 Марта 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Любер
0
Любер, 16 Марта 2007 , url
Бред. Бедлам будут полный. Никогда такой КОАП не примут. А даже если примут — сами оху**т от сотворённого


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать