Как я на почту ходил

отметили
138
человек
в архиве
Как я на почту ходил
Заказал я одну вещь в инете, ибо небыло нигде в моем городе вещи этой. Стоимость вещи ~3000 рублей. Заказал платную (ускоренную доставку) почтой, обещано было, что идет 3-4 дня. Купился. После того, как оформил заказ, через день электронной почтой пришло сообщение с идентификатором почтового отправления, чтобы я мог прослеживать, где моя бандероль. Отслеживал, отслеживал, недели полторы примерно, в итоге дождался информации, что мое отправление прибыло в место вручения и указан номер почтового отделения (которое, кстати, совсем не близко от моего дома, в отличие от того, которое находится напротив моего дома. Т.е. пришло почему-то на то отделение, которое дальше от моего дома, чем находящееся поблизости другое отделение).

И вот, встав пораньше, решил я навестить почту и забрать свой долгожданный товар.
Прихожу в это почтовое отделение с паспортом. Стою в длинной очереди. Как обычно бабушки покупают газетки, выписывают журналы и т.д. Кто-то даже зубную пасту покупал. Для этого она и почта же.

Дождавшись своей очереди даю девушке в окошке паспорт, говорю, что мне пришла бандероль и прошу ее принести. На что девушка мне говорит: «вы читать умеете?» и показывает пальцем на это объявление:
источник: i17.fastpic.ru

Я, конечно, немного удивился. И сразу спросил, что неужели моя посылка утеряна. На что мне ответили, что нет. В общем, я согласился заплатить эти 54 рубля за розыск отправления. Но все равно с меня потребовали идентификатор. С третьей попытки я его продиктовал. В общем, чтобы теперь получить почтовое отправление, нужно иметь не только паспорт, но и распечатку с сайта Почты России с почтовым идентификатором или как минимум знать почтовый идентификатор, чтобы заплатить 54 рубля за розыск.
Я еще немного там поругался по поводу того, что мне не хотят дать посмотреть на отправление (должен же я знать пришел мне товар надлежащего качества или нет, и вообще товар ли это пришел или коробка с камнями), на что мне тоже было заявлено, что сначала плачу, забираю, а потом открываю пакет с отправлением. На вопрос, а если товар ненадлежащего качества или его там вообще нет как я буду предъявлять «Почте» претензии и как я в случае судебного разрешения спора буду что-то доказывать, мне было горестным голосом отвечено: «вы от меня то что хотите?». В общем, торопился я, не стал спорить, заплатил, забрал и ушел.

Но вот это меня добило:
источник: i17.fastpic.ru
Abode Fine Rider. Это даже не китайский «Айфон» и не кроссовки «Abibas».

Кстати, извещение о том, что мне пришла бандероль с наложенным платежом я получил вчера. Почти через три недели после того, как получил бандероль.
Добавил X86 X86 14 Марта 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Dreammaker
+5
Dreammaker, 14 Марта 2011 , url
На хабре писали, что можно требовать открывать до того, как подписать получение. И вроде можно ругаться по этому поводу.
X86
+6
X86, 14 Марта 2011 , url
Ругаться-то можно :) Вот я и ругался… Но все равно на «вы от меня-то что хотите?» пришлось согласиться и заплатить.
Dreammaker
+2
Dreammaker, 14 Марта 2011 , url
Директора звать и т.д. :)
X86
+1
X86, 14 Марта 2011 , url
Боюсь, в очереди за мной меня бы не поддержали :)
Mangol
+11
Mangol, 14 Марта 2011 , url
Бороться можно и нужно! Мне Почта стабильно компенсации выплачивает за просроченные сроки доставки. Если кому интересно — пишите в личку.

Это конечно форменный пиздец, когда пытаются брать деньги непонятно за что! Но я честно говоря не сильно удивлён, зарплата на почте копеечные, текучка большая, и контингент приходит устраиваться соответствующий… Поэтому уже начинаешь понимать и знаешь чего ожидать…

Cheloise
0
Cheloise, 14 Марта 2011 , url
Ну и пусть бы не поддержали. Главное — добиться своего. И вообще — жаловаться надо в письменном виде, так эффективнее. Я бы сначала поговорила с директором, а потом (независимо от результата)написала бы жалобу в вышестоящую инстанцию, чтоб неповадно было бардак устраивать.
-Leshiy-
+3
-Leshiy-, 14 Марта 2011 , url
Попросить работника(цу) сказать тоже самое на камеру (сейчас есть в любой мобиле).
Bicycle
+2
Bicycle, 14 Марта 2011 , url
rider, это, конечно, сильно. наверняка прога крякнутая стоит. барда-ааак
syschel
+1
syschel, 14 Марта 2011 , url
Bicycle
0
Bicycle, 14 Марта 2011 , url
не заметил)), тогда ещё символ ";" — лишний
VAshot
+12
VAshot, 14 Марта 2011 , url
Адобе не выпускает Файнридер ;)

syschel
+2
syschel, 14 Марта 2011 , url
За 60 лярдов, начнёт :)
Haifi
+2
Haifi, 14 Марта 2011 , url
«Все слова и изречения данного автора являются выражением фантазии автора в виртуальную среду Интернет (находящуюся целиком и полностью, по мнению автора, в компьютере автора). Все объекты, имена, названия и явления, о которых говорит данный автор — являются вымыслом.»
X86
0
X86, 14 Марта 2011 , url
В данном случае это не вымысел :)
Haifi
0
Haifi, 14 Марта 2011 , url
Кто бы сомневался. Это же было не мое мнение, а мой коммент к ситуации на почте в конце.
Nikson
+5
Nikson, 14 Марта 2011 , url
почта россии — это пздц также как и дороги — всем на все похуй и ничего ты не добьешься. «вы от меня-то что хотите?» — я бы не выдержал, пришлось бы охрану вызывать им))
AL1301
+2
AL1301, 14 Марта 2011 , url
а причем тут почта? вся страна такая…
Nikson
+2
Nikson, 14 Марта 2011 , url
Abode Fine Rider. Это даже не китайский «Айфон» и не кроссовки «Abibas».
ну объявление наверно 70-летняя бабка придумывала. эти токи коллективного доступа, это просто не смешно даже, слезы сплошные — походу денег на них отмыли. в моем отделении раньше тоже 15" элт монитор, клавиатура, мышь с квадратными кнопками, принтер струйный — все как надо было, но никогда там никто не лазал по порно сайтам, текст не распознавал, а сейчас и вовсе все это добро неработоспособно. модем наверно сгорел, наверняка USR 33.6 какой-нибудь))
manny21
+2
manny21, 14 Марта 2011 , url
«Как жизнь?» — «Как у желудя: кругом дубы. Лежишь в пыли с утра до вечера и ждешь пока тебя не сожрет какая-нибудь свинья.
Besenok
+18
Besenok, 14 Марта 2011 , url
Неправильное поведение автора с самого начала до самого конца. На первой фотке форменный пиздец. Это самоуправство отдельного отделения, за которое начальник отделения и работники могут огрести по самые помидоры.

При возникновении проблем нет смысла ругаться в самом отделении, толку мало, особенно если там работают умственно неполноценные люди, как дЭвушко, с которой столкнулся автор.

Все решает магический звонок на горячую линию Почты — 8-800-2005-888 прямо перед очами столь милой девушки, и особенно начальника отделения. Также стоит потребовать книгу отзывов и пожеланий, и описать сию милую ситуацию.

Этот чудодейственный номер и нехитрые действия позволяют магическим образом за такое самоуправство снимать премии с начальника отделения почты и его нерадивых работников, а также помогает в выдаче посылки ДО росписи в извещении, помогает ее взвестить и вскрыть работником почты дабы получатель убедился что с содержимым все в порядке.

Nik_vr
+4
Nik_vr, 14 Марта 2011 , url
Кстати, да, такие вот выходки местных почтовых начальников пресекаются жалобой руководству. Недавно был свидетелем одной такой истории. По итогам начальницу взгрели так, что она до сих пор при выдаче посылок проверяет вес и демонстрирует целостность упаковки, попутно предлагая вскрыть коробку и проверить целостность содержимого.
А ещё один мой знакомый добился от почты конкретного ответа по поводу процедуры выдачи посылок (вроде уже кидал эту ссылку на н2, но ещё раз повторю — пользуйтесь, если вдруг столкнётесь с похожей ситуацией).
Magor15
-1
Magor15, 14 Марта 2011 , url
ABBY Fine Reader, ABBY!
Mangol
0
Mangol, 14 Марта 2011 , url
наконец-то, кэп.
efys
+1
efys, 14 Марта 2011 , url
Неее Кэп бы написал ABBYY
Magor15
0
Magor15, 14 Марта 2011 , url
Бля, точно, YY
fasdalf.myopenid.com
0
fasdalf.myopenid.com, 14 Марта 2011 , url
Adobe (просто) Reader?
VAshot
+1
VAshot, 14 Марта 2011 , url
Это совершенно другой продукт, хоть и Reader.
X86
0
X86, 14 Марта 2011 , url
Adobe acrobat reader — программа американской компании Adobe для чтения PDF файлов.
ABBYY FineReader — программа российской компании ABBYY для распознавания текстов.

Это как примерно это:
Воспользуйтесь услугами пункта коллективного доступа в интернет:
1)…
2)…
3)…
4)…
5)Maikrosoft WinPAP (сжимание фэйлов)
Элвин
+3
Элвин, 14 Марта 2011 , url
Спасибо вам, Дмитрий, за интересное приключенческое повествование, конечно, но по-моему вы всё-таки зажрались :). Я постоянно из дружественного Китая что-нибудь заказываю, обычной почтой, доходит до Новосиба иногда и недели за полторы, хотя чаще — дольше (всё через ж, эту, как её, через Москву идёт), приходит извещение — иду и забираю. А перепираться с девушкой, у которой зарплата 6 тысяч — негуманно, считаю. За 50 рублей в следующий раз купите шоколадку — и всё вам сделают быстро и какчественно. Ругаться, как правильно подсказывают, надо с начальством.

А «так-то это вообще неправильно» © — деньги брать за розыск.
Qvision
+3
Qvision, 14 Марта 2011 , url
Причем тут зажрались?
Человек заказал ускоренную доставку, а не обычную. И это было бы логично получить за свои деньги обещанный сервис, а не посылку доставляемую на лошадях через всю страну.
Странно еще то, что EMS должна доставлять сначала посылку домой получателю, а уже когда не доставили (очень часто у них бывает) писать квиток на получение.
efys
+1
efys, 14 Марта 2011 , url
Почта компания государственная, живёт на наши с вами деньги. В государстве этих денег хоть жопой жри, если не воровать по 90%. Так вот я считаю, что и надо их драть как сидоровых коз, чтобы им уже невмоготу было, чтобы пару верхних начальников уже уволили, и почта бы заработала нормально. С нормальным сервисом и нормальными зарплатами для сотрудников.
Элвин
0
Элвин, 16 Марта 2011 , url
Да не надо было ускоренную заказывать, и так нормально.
X86
+1
X86, 16 Марта 2011 , url
С учетом того, что товар приобретался в подарок на день рождения, ага. Мне и так пришлось на дне рождения говорить, что я «дарю права требования на товар, который скоро таки придет по почте».
Элвин
+1
Элвин, 16 Марта 2011 , url
Да я и сам взял моду заказывать всякое китайское барахло людям на ДР. Там барахлишко-то неплохое встречается, хотя бы забавное. И часто не успевал. Каждый раз с мыслью: блин, надо было заранее всё! Но за несколько месяцев думать о чужом ДР — это приучать себя надо.

Я к тому, что у вас и ускоренная долго шла. Вот что обидно-то, могли бы с тем же успехом и обычной заказать. Хотя там тоже по-разному.
X86
0
X86, 16 Марта 2011 , url
Боюсь, что обычная шла бы еще дольше :)
Haifi
0
Haifi, 14 Марта 2011 , url
Согласна. Проблема не в самой почте, а в том что получают там гроши, работать некому, поэтому и набирают кого попало. У меня самой проблемы возникали, когда отказывались там регистрировать — еще и это на них повесили с запутанными бланками, которые с одного захода заполнить проблематично, а они, не имея обо всем этом понятия, отвечают за правильность заполнения. Вот и отпихиваются, как могут, в последний раз милицию на меня вызывали, только милиционер, подумав, решил со мной не связываться и на своем милицейском языке вежливо попросил эту даму принять от меня бланк регистрации. А вот почта между странами действительно доходит без проблем за пару недель. Этому же достойно удивления, особенно, если знаешь об условиях работы на почте.
Andronid
+4
Andronid, 14 Марта 2011 , url
Что мешает Почте России поднять зарплаты — нанять толковых работников и поднять цены на отправления?

Что, конкуренты предлагают более гуманные цели? Дык, воровать меньше надо.
Haifi
+1
Haifi, 14 Марта 2011 , url
То же, что мешает и всей стране повсеместно, а не только на почте навести порядок.
Andronid
+1
Andronid, 14 Марта 2011 , url
Да это глобально — а нормальный начальник почты — может навести порядок в отдельно взятом «Почта России».

Но им это не надо — они как инвесторы — капает процент, ну и ладно — а что там реально творится похрену.
Andronid
0
Andronid, 14 Марта 2011 , url
«гуманные цены» конечно.
Zmei Garrinich
+3
Zmei Garrinich, 14 Марта 2011 , url
Снежная Нигерия! Что ж хотите?! У нас даже если платишь деньги за услугу, не факт что ты эту услугу получишшшшшшь в надлежащем качестве.
Beast
0
Beast, 14 Марта 2011 , url
Мне из Штатов 2 посылки месяц назад выслали одновременно. Одну позавчера получил, вторая висела 2 недели на таможне. Написал жалобу — пошла дальше, надеюсь, в субботу заберу :)
Haifi
0
Haifi, 14 Марта 2011 , url
таможня -не почта, до меня посылка из Индии так и не дошла, там сейчас очень большие антитеррорестические ограничения, причем не со стороны России.
Beast
+2
Beast, 14 Марта 2011 , url
Траву заказывали? :))))
Haifi
0
Haifi, 14 Марта 2011 , url
Да, только не ту, о которой подумали, с аюрведы. Но с травой-то как раз нет проблем, нельзя жидкое пересылать.
Setti
0
Setti, 14 Марта 2011 , url
Где-то читал знаменитый пост, где девушка устроила настоящий переворот в почтовом отделении. Может кто подскажет ссылку? Очень в тему, но не могу найти.
rocktherim
+3
rocktherim, 15 Марта 2011 , url
Позабавили эти трусливенькие высказывания " В общем, торопился я, не стал спорить, заплатил, забрал и ушел." — ну да, проще деньги заплатить, получить хамское отношение и уйти. квитанция об оплате осталась хоть? ( и это, правила окрулгения классе в 5-м проходили, вы без 10 копеек 55 руб заплатили, а не 54. не думал, что такие хитроокргуления на кого-то действуют, ан нет, ошибался).

у меня был случай% тетка на почте пыталась хамить. я предупредил, что пожалуюсь, она «жалуйся!» в надежде вот на таких вечно занятых лох… трусов. Я пошел к заведующей, написал жалобу в книге, заставило их всех там извиниться, найти мою посылку (бесплатно!), вручить мне, еще раз извиниться, а ту тетку обещали оставить без премии. и да, каюсь, я не пошел до конца, не стал отслеживать этот вопрос и не доставать головную организацию. но, думаю, это всяко лучше, чем из-за «занятости» и «торопливости» утираться, платить, брать в зубы посылку и уходить
X86
0
X86, 15 Марта 2011 , url
В тот день мне нужно было на работу к 10, а потом к 12 в суд. Как-то уж очень не хотелось все просрать из-за почты. Так что времени хватило только на фотографирование этого бреда :) Можно конечно жалобу в Роспотребнадзор на это отделение написать о навязывании услуг с приложением фотографии объявления.
Сейчас посмотрел квитанцию — а там нет этих 54 рублей… Странно. Ведь я согласился их заплатить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать