Компания Nissan будет устанавливать на собираемые в Санкт-Петербурге машины компоненты предыдущего поколения автомобилей.

отметили
42
человека
в архиве
Компания Nissan будет устанавливать на собираемые в Санкт-Петербурге машины компоненты предыдущего поколения автомобилей.
Дело в том, что российское правительство требует от иностранных автопроизводителей увеличения количества отечественных комплектующих до 60 процентов. Но в России не производятся комплектующие, подходящие современному японскому автомобилю.

Например, в России нет ни одного производства, которое могло бы выпустить, внимание, многослойный пластиковый топливный бак. Поэтому на российских джипах Nissan будет стоять бак из однослойного пластика
— такие у нас производить пока еще могут.

Понимаете? Страна с тысячелетней историей, построившая первую атомную электростанцию и запустившая в космос первого человека, во втором десятилетии двадцать первого века не может произвести пластиковый бензобак для бюджетного автомобиля.

И если бы только бак! Как говорит Дмитрий Михайлов, в России не хватает производителей, задержите дыхание: современных радиаторов, амортизаторов, систем кондиционирования и охлаждения двигателей, систем освещения и систем безопасности.
Добавил cyberlife cyberlife 23 Февраля 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
PM
+4
PM, 23 Февраля 2011 , url
Не мытьем так катаньем, но сделаем из иномарки жигули :)
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 23 Февраля 2011 , url
Идея размещения чужого производства на своей териитории как раз состоит в импорте технологии. Если кто не помнит — новое при появлении жигулей было в толщине листа, из которого изготавливался корпус: тонкий стальной лист у нас тоже тогда не катали.
Leonardo
0
Leonardo, 23 Февраля 2011 , url
увеличения количества отечественных комплектующих до 60 процентов.
Давайте уже до 100% доведём и производство в Тольятти переместим
brooho
0
brooho, 24 Февраля 2011 , url
так и запишем: ниссаны не покупать


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать