Sollers запустит совместное предприятие с Ford. Fiat отменяется

отметили
19
человек
в архиве
Sollers запустит совместное предприятие с Ford. Fiat отменяется
Компания «Соллерс» остановила переговоры с концерном Fiat SpA о создании совместного предприятия по производству автомобилей в России и тут же объявила о создании СП с другим автопроизводителем – Ford.
При этом российская компания продолжит собирать автомобили FIAT в рамках уже подписанных соглашений.

ОАО «Соллерс» и Ford Motor Company подписали меморандум о намерениях для создания совместного предприятия в России. В соответствие с документом компании намерены создать СП с равным участием сторон. Предприятие, которое будет называться Ford Sollers, займется производством и продажей автомобилей Ford в РФ.

«Преимущества, которые дают нам новое СП и новые правила промышленной сборки автомобилей в России, являются ключевыми для укрепления бренда Ford на российском рынке и создания выгодного бизнеса. Совместное предприятие также усилит как российскую автомобильную промышленность в целом, так и индустрию автокомпонентов в частности», – отметил Стивен Оделл.

В совместное предприятие Ford Sollers войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в г. Набережные Челны и на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Республика Татарстан), на которых будут производиться пассажирские автомобили и легкие коммерческие автомобили Ford.
Добавил comander comander 18 Февраля 2011
Комментарии участников:
v_m_smith
0
v_m_smith, 19 Февраля 2011 , url
Вот те раз! Хм, остается только посочувствовать владельцам Fiat Linea :(
То то в Татарстане на них такие скидки предоставляли
comander
0
comander, 19 Февраля 2011 , url
сбокра линеек никуда не денется. просто развивать это направление не будут


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать