«Новая газета» восстановила картину засекреченного ДТП с участием жены Нургалиева

отметили
102
человека
в архиве
«Новая газета» восстановила картину засекреченного ДТП с участием жены Нургалиева
«Новая газета», пристально следившая за расследованием таинственной аварии с участием жены министра внутренних дел России, восстановила картину произошедшего. Издание подчеркивает, что для этого информацию пришлось буквально собирать по крупицам — она была засекречена вплоть до того, что отчет о ДТП, в котором погибли два человека, просто не попал в официальные сводки. Но и теперь, когда благодаря СМИ об этой VIP-аварии знает общественность, следствие всеми силами пытается закрыть дело, оставив виновных безнаказанными.

Столкновение произошло на 21-м километре Калужского шоссе Московской области 31 июля 2010 года в 23:15. Из области по направлению к городу следовал «ВАЗ-2104» темно-синего цвета, принадлежавший предприятию по ремонту лифтов в Подмосковье «Лифтек». Дежурные ремонтники Виктор Абасев и Ратмир Николаев ехали на аварийный вызов в поселок Мосрентген. Когда их машина на Т-образном перекрестке начала разворачиваться влево, в сторону Мострентгена, в борт «четверки» врезался шедший из города в область серый Volkswagen Multivan. В результате оба рабочих-ремонтника погибли.

Руководитель Московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев располагает данными, что «четверка» поворачивала на перекрестке под загоревшуюся стрелку налево, так что поток должен был пропустить поворачивающих. Однако Volkswagen Multivan, который, как выяснилось, принадлежит автопарку МВД, проигнорировал правила движения. По имеющимся сведениям, в тот день он был оснащен «мигалкой» — Канаев утверждает, что располагает фотографиями в подтверждение.
Добавил latpost latpost 18 Февраля 2011 (исправил varya varya)
Комментарии участников:
sound
+1
sound, 18 Февраля 2011 , url
«четверка» поворачивала на перекрестке под загоревшуюся стрелку налево, так что поток должен был пропустить поворачивающих
Что за бред. Стрелка разрешает движение, но должен пропустить ВСЕХ
faustxp
+2
faustxp, 18 Февраля 2011 , url
Обычно(скорее всего даже всегда), когда горит стрелка, то для автомобилей едущих навстречу горит красный свет. А фольксваген вроде и двигался навстречу, если въехал вбок.
sound
+1
sound, 18 Февраля 2011 , url
обычно, но не всегда
faustxp
-2
faustxp, 18 Февраля 2011 , url
Не всегда это когда светофор желтым мигает только.
sound
0
sound, 18 Февраля 2011 , url
если поехал фольц на красный — виноват. но четверка на стрелку налево — виновата четверка. поскольку не уступила и меняла ряд. итого: обоюдка либо 4-ка виновата
Mindwork
0
Mindwork, 18 Февраля 2011 , url
Фольксваген должен был пропустить.
sound
0
sound, 18 Февраля 2011 , url
почему? он двигался в своём ряду, помехи справа нет. ну, на красный
Mindwork
+1
Mindwork, 19 Февраля 2011 , url
Уф, блин, сидел Paint для вас, коллега, осваивал. Понял, что на словах мы будем долго спорить. Вот схема движения, как я ее понял и как часто и бывает организовано движение на подмосковных трассах (по моему опыту). 4-ка уходила налево по стрелке, в такой ситуации, вся встречная полоса стоит, а Фолькс несся и в нее влетел. Это как понял из описания ситуации.
varya
0
varya, 18 Февраля 2011 , url
а почему ссылка не на «новую газету», если они раскопали? исправила.
latpost
+1
latpost, 18 Февраля 2011 , url
спасибо за исправление ;)
jaik
+1
jaik, 19 Февраля 2011 , url
Странно… Вчера (17 числа) по Рен-ТВ показывали репортаж про эту аварию. И здесь все повторено почти слово в слово. Единственное, там еще жена погибшего водителя показывала справку о смерти, в которой в графе «Причина смерти» стоит прочерк.
Mindwork
+1
Mindwork, 19 Февраля 2011 , url
При этом Нургалий учит нас с телевизора как надо жить. Лицемер, мля.
syschel
+3
syschel, 19 Февраля 2011 , url
Он учит нас жить. Как ему самому жить, он уже давно для себя решил.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать