Пьяный капитан МВД замерз насмерть в подмосковном лесу, прячась от коллег после ДТП

отметили
155
человек
в архиве
Пьяный капитан МВД замерз насмерть в подмосковном лесу, прячась от коллег после ДТП
Нелепой смертью закончилась в ночь на субботу попытка 27-летнего дознавателя УВД по Одинцовскому району скрыться от гаишников

Нетрезвый страж устроил незначительное ДТП и погиб от холода, когда прятался в лесу.
Как стало известно “МК”, около 23.00 капитан милиции Михаил Балакин возвращался домой на личной “Мазде” по Подушкинскому шоссе. К слову, по случаю окончания рабочей недели блюститель закона незадолго до этого принял на грудь. Мужчина не сразу заметил выезжающий на шоссе “Ниссан”. Серьезного столкновения удалось избежать. Однако водитель “Ниссана” настоял на вызове сотрудников ГИБДД. После звонка в милицию Балакин изрядно занервничал. Сославшись на то, что ему необходимо справить нужду, дознаватель отправился в расположенный вдоль дороги лес и не вернулся. Прибывшие гаишники, а позже и несколько дополнительных нарядов милиции искали гражданина в лесу не один час. К несчастью, когда его обнаружили, Балакин уже замерз насмерть. Следователи склонны считать, что страж порядка опасался, что в его крови найдут алкоголь, после чего уволят из органов. Нетрезвый дознаватель, вероятно, решил затаиться на время визита гаишников, однако заблудился и не смог в потемках найти дорогу назад.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Января 2011
Комментарии участников:
yache
+15
yache, 28 Января 2011 , url
н-да… бог шельму метит…

syschel
+5
syschel, 28 Января 2011 , url
Туда ему и дорога.
b7000
+8
b7000, 28 Января 2011 , url
Злые вы-человек ведь погиб
Googenot
+11
Googenot, 28 Января 2011 , url
Во! включили русскую дебильную душу. А ничо если по его вине другой бы погиб? это потенциальный убийца. Более того сознательно сел за руль. Вон в соновостях про убийцу судью пьяного не читали?
cokol
+3
cokol, 28 Января 2011 , url
Жестоко вы говорите. И вопросы злые поднимаете.
p.s.
> А ничо если по его вине другой бы погиб?
Конечно чо. Но только если погибнет, я не говорю, что он не должен нести наказание и принимать ответственность за вождение в нетрезвом виде (и возможные последствия).
Но давайте не будем его судить раньше времени.

> это потенциальный убийца
Все, кто имеет возможность управлять автомобилем — потенциальные убийцы. Это серьезный механизм и серьезная ответственность.
Вопрос ведь в рисках, так?

Осознанно сель за руль — да. И за это должен был быть наказан обществом и его институтами, но вот история сама его наказала, причем так, что лучше бы он сдался сам и все признал, ещё и все взятки описал бы.
Если бы он знал о таком ходе дела, то подумал бы и сбегать, и пить.
Возможно. Очень хотелось бы верить.

p.s.
Вы правда считаете русскую душу дебильной?
Googenot
-2
Googenot, 29 Января 2011 , url
Но только если погибнет,

Для человеколюбов вроде вас, люблю обьяснять на родственниках человеколюбов. Вашу жену(лучше даже беременную) или маму, или тещу(тут знак вопроса) или сестру, сбивает вот такой вот хороший человек, и получает наказание. У нас наказание это 3 года колонии поселения в лучшем случае. Живо(в плане ощущение а не быстроты) представте эту картину. Ваш выбор чтобы он щас замерз или сбив кого то из тех кого я перечислил, спокойно подрачивал в колонии-поселении?

но вот история сама его наказала,

Вот что и требовалось доказать.

Вы правда считаете русскую душу дебильной

Последнее время склоняюсь к этому. А иначе как обьяснить что этот народ жалеет насильников, пьяниц и наркоманов которые получат пиздюлей по самые гланды и бабки их же защищают от тех кто изначально оборонялся от их же нападения? это называется мир перевернулся. Если вы поняли о чем я, то это сплош и рядом по стране.
cokol
+2
cokol, 29 Января 2011 , url
Ваш выбор чтобы он щас замерз или сбив кого то из тех кого я перечислил, спокойно подрачивал в колонии-поселении?

Очень серьезные вопрос. Я, боюсь, не смогу объяснить всех ньюансов.
Начнем с того, что нужно смотреть на то, что человек делает, как понимает ситуацию, а не представлять себе как это будет, накручивая.
У меня были ситуации, когда человек уставший перегонял машину на урал, не справился с управлением и вылетел на встречку, чудом никто не погиб, но вполне могло произойти несчастье.
Он сам и скорую вызвал и виноватым себя назвал, ибо (как я думаю сейчас) был достаточно развит как человек внутри.
Вопрос ответственности и вины — не самые простые в жизни человека. Всегда проще сказать — я не я, хата не моя. Не зря созданы институты доказательные и исправления человека (хоть у нас они и не работают, но вообще люди думаю, стараются что-то сделать — посмотрите хотя бы на филиппинские практики танцевальной терапии для заключенных)
Если честно отвечать на Ваш вопрос, то я выбрал бы его смерть, но я не знаю, как жил бы после этого, потому что это такой же выбор, как держать его под дулом пистолета, просто не видно, куда стреляешь, такой самообман, но решение будет мое, и ответственность будет моя.

Касательно души — то я не склонен считать дебилизмом сострадание.
Я скорее склонен считать недоразвитостью, когда человек не разобравшись, бьет в лицо другого, просто увидев его рядом со своим сбитым ребенком, даже если человек не виноват.
В нашей стране долго воспитывали особенность (должен отметить, что как и во многих других, как и в США) — и особенность наша была в том, что мы чище, добрее, духом сильнее капиталистов. Не могу сказать, что мне такая позиция далека.
И я честно хочу вам пожелать, что бы в трудной ситуации рядом с вами оказался такой человеколюб, как я, ну на крайний случай мудрый не человеколюб, как Вы :)

p.s.
Я вообще сторонник того, что бы эмоции не вмешивались в процесс принятия решений.
Во-первых, потому что они — очень скверный советчик.
Во-вторых, потому что они непостоянны.
И да, я считаю, что мы отличаемся от животных в том числе тем, что можем контролировать свои эмоции и обдумывать как поступки, так и их последствия.
p.p.s.
И да, я не человеколюб, я людей не очень люблю. Я гуманист. И идеалист в некоторой степени. И стараюсь думать над тем, что происходит, и хочу, что бы моим дети жили и росли в безопасности. А такое поведение, как и злое отношение к людям даже просто на словах, с моей точки зрения, такому развитию общества не способствует.
Вначале нужно научиться пониманию, а потом пытаться решить конфликты.
p.p.p.s.
И да, я может быть слишком многого хочу. Может. Но я хочу, что бы было иначе, а для этого нужно обращаться к людям, объяснять свою позицию. Потому спасибо Вам!
Googenot
0
Googenot, 29 Января 2011 , url
Я скорее склонен считать недоразвитостью, когда человек не разобравшись, бьет в лицо другого,

Да с чего вы взяли что я бью в лицо не разобравшись??? Как раз наоборот. Я прекрасно отделяю черное от белого. Если ваш товарищ сел за руль уставшим и т.д. и т.п. и вылетел на встречку и потом все признал и позвонил куда надо и т.д. и т.п. то честь ему и хвала что у него хватило духу признать и постараться исправить свои ошибки. Вот тут как раз можно было бы сказать мол мудак какого хера поехал уставшим, сам виноват и т.д. и т.п, но я просто знаю как за частую давят работодатели под угрозой не выплаты или увольнения а семью кормить надо, но это сосвсем не тот случай. Поймите это служитель закона который подразумевается должен быть идеально законо послушным. Да еще не мелкий офицер а целый капитан. Сплош и рядом этот капитан видит как менты наглеют пьяные за рулем, убивают людей и т.д. и т.п., и садится пьяным же за руль эт что? это совсем не то что с вашим знакомым. Он прекрасно понимает что садившись пьяным за руль он может убить кого то, вы думаете он сожалеет? да нихера он просто знает я мент, слу чо отмажут. Такие как правило и коррумпированные к тому же, или мазда у него на честно заработанные в органах? не смешите меня. Мазда машина не дешевая для сотрудников МВД. 600-700 штук трешка стоит а шестая и того дороже. Так что про неразобравшись не надо, тут для многих вполне логичных выводов достаточно знать нашу действительность, образ поведения и мышления которые ведут к определенному образу жизни.
cokol
+1
cokol, 29 Января 2011 , url
Я не о вас говорил, честно.
О тех людях, которые действуют не разобравшись, на эмоциях.
Он прекрасно понимает что садившись пьяным за руль он может убить кого то, вы думаете он сожалеет?

Честно говоря — не думаю, что он думает о том, что может убить кого-то. Скорее совсем о других вещах, много более близких к телу и приземленных.
Но да, конечно он садился осознанно, и обязан был подумать.
p.s.
Теперь скажу ещё одну очень важную вещь, которая, с моей точки зрения, есть в нашем мире.
Она касается психологии.
Если о тебе думают каким-то определенным образом, например считают взяточником и вором, то чисто психологически проще стать таким.
Объясню почему — если ты не будешь таким, то, во-первых, никаких материальных благ, это гнетет, с учетом отсутствия контроля и наличия семьи, например, во-вторых, никто вокруг не будет верить, говорить что все вы такие, других вообще нет, это обидно и неблагодарно. Честно — очень тяжело психологически.
А если стать таким, то одни бонусы (при учете того, что контроль не сильный) — деньги, никаких психологических диссонансов, вливаешься в «семью» или систему. Красота.
Я не говорю, что такое отношение окружающих — это единственная причина, я как раз склонен считать, что основная причина — это отсутствие системного контроля и неотвратимости наказания. Но с точки зрения внутренних процессов — это серьезный катализатор.
p.p.s.
По всем остальным пунктам согласен с Вами.
Просто хотел сказать, что мы не знаем всех обстоятельств дела, какой он был человек, и что в нашем мире все не черно-белое. И, если и где это можно, серое надо тянут в сторону белого. Надеюсь, что белое у нас одинаковое. Опять же — сугубое имхо.
X86
+3
X86, 28 Января 2011 , url
Во! включили русскую дебильную душу.

А причем тут русская душа? Нашлось бы куча сопливых и сердобольных американцев, французов, арабов и китайцев, которые в комментарии под такой же новостью сказали бы точно также.
Пожалуйста, не трогайте русское. Хватит обсирать самих себя без повода.
Googenot
0
Googenot, 29 Января 2011 , url
помоему поводов больше чем достаточно. или пьяные наглые менты с экстазом будто от секса штрафующие людей и при этом сами же нарушающие закон да еще и ссыкотно убегая это не повод? ню ню. Оптимыст
shuron
+1
shuron, 29 Января 2011 , url
это потенциальный убийца

О! вы тоже!
Googenot
0
Googenot, 29 Января 2011 , url
Учитесь хрень от редьки отделять, раз ставить знак равенства между мной и пьяным водилой.
precedent
+1
precedent, 29 Января 2011 , url
Вы радуетесь чужой смерти. Не так далеко до убийства.
Googenot
-1
Googenot, 29 Января 2011 , url
Я не радуюсь чужой смерти. Я радуюсь справедливости. Какого убийства??? думайте что говорите. Не судите да не судимы будите.
precedent
+5
precedent, 29 Января 2011 , url
Опомнитесь. Какой «справедливости». Человек трагически погиб. Порой люди нарушают закон, совершают проступки, даже преступления. Но, как правило, они занимаются не только тем, что творят зло… Я не знаю, кто плачет по нему: жена, дети, мать, отец. Я плачу по своему народу, который «справедливость» видит в том, что человек, давший слабину, испугавшийся позора и погибший глупо погиб «по — справедливости» По народу, который радуется гибели друг друга и видит «справедливость» в СВОЕЙ гибели.
Это — не он погиб, это Вы гибнете. Это народ гибнет. Да еще и видит в этом «справедливость»
shuron
0
shuron, 29 Января 2011 , url
вам плюс к сожалению ;(
Googenot
0
Googenot, 29 Января 2011 , url
У нас принято жалеть тех кто совершает преступления. А вот допустим тому судье что угробил семью, и кстати не разрешали проехать скорой помощи чтобы постараться помочь еще живой женщине это как? Он должен жить? Я не берусь конечно судить жить ему или нет, не мне решать но по справедливости? Или как? Кто пожалеет и поплачет как вы говорите о жертвах вот таких вот уродов? Он что 5летний мальчик? Мне вас жаль. Нельзя так перегибать через край человеколюбия.
Не берите на себя право судить обо мне так как вы говорите что я радуюсь что погиб человек. Это уже ошибочно. ПОгиб он не трагически, вот опять, наши люди любят обелять и желеть преступников. Погиб он от своей дурости и трусости. Вполне возможно что если бы этот человек не погиб он мог бы через го будучи еще сильнее пьяным просо напросто совершить тоже ДТП и убить людей. кто знает?
PM
+2
PM, 29 Января 2011 , url
Трагически погиб? Заморозил себя по синей воде. Каждый человек сам кузнец своего несчастья.
shuron
0
shuron, 29 Января 2011 , url
вопрос в вашем отношения к этому…
ветка в тему
shuron
+1
shuron, 29 Января 2011 , url
Ок, буду учится отличать вас от пяного мента за рулем.

Но вы ведь судите спонантнно (аффект вам не чужд), радуетесь публично смерти, наверняка имеете руки и ноги а значит можете бастро бегать с кухонным ножом!!! о_О!
Ещё вы молоды общительны и живете в России, можете попасть в плохую компанию, вас напоят, расскажут неправду и — потенциальный убийца!
Развитие вашей же логики. ;)
Googenot
+1
Googenot, 29 Января 2011 , url
Вы вещаете о нравственных понятиях и грехах мол нельзя радоваться чужой смерти даже если это преступник и т.д. Но сами тутже совершаете навет говоря что я радуюсь смерти. С чего вы это взяли не пойму.
Вы не правы на счет того что это развитией моей же логики) В таком случае все тоже справедливо и к вам) В плохую компанию я не попаду, голова на плечал да и время когда попадают в компании такие ушло уже) Но ваши умозаключения что это развитие моей же логики, по меньшей мере удивительно. Понимаете вы живете в германии на сколько я знаю а я тут. То что у вас практически не возможно здесь происходит на каждом шагу и только ухудшается обстановка. Поэтому судить о том как жить из далека по меньшей мере не красиво. Уж извините если что)
shuron
0
shuron, 29 Января 2011 , url
Но сами тутже совершаете навет говоря что я радуюсь смерти. С чего вы это взяли не пойму.

Ок извините, это видимо впечатление на фоне коментариев других участников.

В таком случае все тоже справедливо и к вам)

В том то и дело, так как определения и критерии для развития обвинительной логики были выбраны вами субьективно.
А во втором случае были выбраны мною тоже субьективно, против вас, для наглядности.
Так что это не настоящие обвинения к котрым я отношусь всерьез (но вы), оправдываться не надо :)

То что у вас практически не возможно здесь происходит на каждом шагу и только ухудшается обстановка.

Несмотря на это я вполне неплохо знаком ситуацией, не во всем конечно, меня и не все интересует, неповерите по многим вопросам я размышлял так же как и вы когда-то. И меня интересует скорее психология, менталите (который и мой)

Поэтому судить о том как жить из далека по меньшей мере не красиво. Уж извините если что
Ничего страшного, ваще мнение я ценю.
Я видимо вмешался во «внутрене-моральные дела постоянно проживающих на тер. России.» ;)
Но меня География в данном случае мало интересует, погибает человек, этому дают маральную оценку (и при этом сами выглядят крайне некрасиво) и я не знаю зачем сюда примешивать георгафию.
Человек тот и ничем не лучше и не хуже меня или вас если судить на основе новости, не зная его, не знаю подробностей, не определяя моральных критериев по которым оценивыем. Хотя они и вырисовываются суждениями кторые тут можно прочитать, вот с ними и не согласен…
Googenot
0
Googenot, 29 Января 2011 , url
Человек тот и ничем не лучше и не хуже меня или вас

вы садитесь пьяным за руль? Сбьегаете с места аварии зная что вас ждет наказание? Я нет.
shuron
0
shuron, 29 Января 2011 , url
:) простите мне больше не интересно продолжать…
X86
+9
X86, 28 Января 2011 , url
И слава богу, что погиб. Если бы он и продолжал ездить пьяным, то могла погибнуть какая-нибудь беременная девушка, ребенок и т.д., которые вообще погибли бы ни за что. А он погиб за то, что халатно относился к жизням других.
Упрямый
+13
Упрямый, 28 Января 2011 , url
Премию Дарвина в студию!
X86
+3
X86, 28 Января 2011 , url
Что посеешь, то и пожнешь.
godzila
+11
godzila, 28 Января 2011 , url
Им, желающим зла другому, и радующимся о его смерти, будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО.

Рекурсия батенька получилась… Бесконечная.
Mindwork
+1
Mindwork, 28 Января 2011 , url
Ух-ха-ха, а ведь действительно рекурсия получилась. Прав Годзила :)
whisk
+15
whisk, 28 Января 2011 , url
Иди ты в жопу, моралист хренов.

Сотрудник правоохранительных органов, страж закона, осознанно совершает преступление, а потом как ребенок, убегает и замерзает. Умирает из-за собственной трусости, глупости, на которые его толкало чувство безнаказанности. Где здесь то, за что можно его пожалеть?

cokol
+1
cokol, 29 Января 2011 , url
Можно я отвечу за автора ветки?
Я поясню — это же убийца или душегуб. Это человек, со своим пониманием мира.
Я не думаю, что он в детстве рос с мыслью о том, что он будет всех нагибать и брать взятки.
Скорее всего был обычным пареньком.
Да и поведение его было не злым — убежал от своих же, не пытался затереть на месте, не звонил своим, а убежал.
p.s.
Если и исключения, конечно, — может от был злым от природы, но мне кажется они так не кончают жизнь :)
Jff
+6
Jff, 28 Января 2011 , url
Хм, но в тоже время все эти люди пожелали добра другим людям и порадовались за них, за тех, кто невольно мог стать жертвой пьяного водителя, но избежал.
begemoth
+1
begemoth, 28 Января 2011 , url
Собаке — собачья смерть.
VAshot
0
VAshot, 28 Января 2011 , url
Как можно в лесу не найти человека зимой? Или снегопад дикий или там тропинки? Следы же есть.
olegklm.loginza.ru
0
olegklm.loginza.ru, 28 Января 2011 , url
Я сам силовик, но подобному придурку и потенциальному преступнику нет сочуствия ни капельки.
roman860
0
roman860, 28 Января 2011 , url
Вот так и появляются лесные...)
Teplogazservice
0
Teplogazservice, 28 Января 2011 , url
Пить меньше надо или закусывать больше…
cokol
+2
cokol, 28 Января 2011 , url
Бога славить за то, что погиб человек — это не хорошо.
Да, у каждого из нас есть выбор, и он свой сделал — вместо того, что бы принять ответственность за нарушения, решил сбежать.
Никто его не оправдывает, но таким образом выражать свои эмоции или высказывать агрессию — это множить её.

Сугубое, имхо, конечно.
p.s.
А бог его наказал — это да.
PM
+1
PM, 28 Января 2011 , url
Распечатал на работе, ржут до сих пор. В милицию все-таки лучшие умы идут.
Googenot
0
Googenot, 29 Января 2011 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать