ЕР заботится о безопасности. Россиянам грозит новое ужесточение ответственности за нарушения ПДД

отметили
20
человек
в архиве
ЕР заботится о безопасности. Россиянам грозит новое ужесточение ответственности за нарушения ПДД
Группа депутатов-единороссов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который существенно увеличивает штрафы за нарушение ряда статей ПДД, а также накладывает на владельца автомобиля расходы на эвакуацию и первые сутки хранения машины на штрафстоянке.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы, в частности, председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и председателем комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

В 2007 году был принят большой пакет поправок в КоАП, которые существенно ужесточили ответственность за нарушения ряда норм ПДД. Этот законопроект вызвал бурную дискуссию в обществе. В частности, при обсуждении документа была одобрена специальная норма, которая установила, что владелец автомобиля не оплачивает эвакуацию и первые сутки хранения машины на штрафстоянке.

Повышение штрафов

Внесенный единороссами законопроект увеличивает на 300 рублей, до 1 тысячи рублей штраф за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.

Вводится наказание и за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств — 1,5 тысячи рублей.

Увеличивается со 100 до 300 рублей штраф за нарушение правил остановки или стоянки, с 200 до 500 рублей поднимается штраф за остановку или стоянку на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

Штрафом в размере 1 тысячи рублей будет караться тот водитель, который оставит свой автомобиль на тротуаре или ближе пяти метров от пешеходного перехода. В настоящее время остановка или стоянка на пешеходном переходе, нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре влечет штраф в размере 300 рублей.

Штрафом в 1 тысячу рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.

Добавил MonGeneral MonGeneral 28 Декабря 2010
Комментарии участников:
yache
0
yache, 28 Декабря 2010 , url
радуйтесь работники ГИБДД!
X86
0
X86, 28 Декабря 2010 , url
а че радоваться — вся эта фигня приводит к инфляции. В итоге придется брать больше взяток, а уровень жизни останется прежним :)
precedent
0
precedent, 28 Декабря 2010 , url
По темам новостей, суммарно.
Россияне, вас ждет жесткач!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать