"И вот получается, что я за свои деньги ловлю бандитов. Никому там ничего не нужно. Вот если бы убили, вот это да!"

отметили
89
человек
в архиве
"И вот получается, что я за свои деньги ловлю бандитов. Никому там ничего не нужно. Вот если бы убили, вот это да!"
«Однажды летом средь бела дня в Москве на правительственной трассе у меня пытались отнять машину. Эту машину я не мог отдать даже под угрозой смерти. Не потому и не только потому, что мне было жалко новый «мерс», а… долго рассказывать.

Это случилось в 2003 году — 12 июня.

Я ехал по Можайке на дачу и остановился у кинотеатра «Минск» купить цветов. Там стоял цветочный «тонар». Не то чтобы я собирался так интимно отмечать государственный праздник: ребенку в этот день исполнялось полтора года — у дочки день рождения 12 января. В машине уже была бутылка вина и покупки какие-то. Не хватало только цветов для жены. И вот я вышел из машины и купил букет, красные розы, 15 штук. Этот южный человек из палатки долго собирал букет, украшал зеленью, заворачивал — и все это очень медленно. И вот с этими цветами я поворачиваюсь, чтоб идти к машине… Все это время рядом никого не было. Тут, значит, будка с цветами, там, сзади, подземный переход, до пикета 100 метров, рядом будка милицейская, но пустая. И вдруг я вижу рядом с собой пять человек, с виду — дагестанцы, и двое из них держат стволы. Вот так, ни много ни мало. Почему дагестанцы? А я служил с ними, акцент и тип лица невозможно не узнать.
Добавил ramelito ramelito 12 Ноября 2010
Комментарии участников:
Mindwork
+11
Mindwork, 13 Ноября 2010 , url
Конечно, я дурак. А был бы дважды дурак, если б у меня увели машину с контрактом. Тогда б меня порезали мои партнеры. Причем еще быстрей, чем те бандиты. После бандитов я, может, остался б жив, а после моих партнеров — нет, это уж точно. Там никто б разбираться не стал…

Интересные партнеры у мужика.
rusinvent
+13
rusinvent, 13 Ноября 2010 , url
Кавказцы могут напасть на любого — и без машины и без денег. Кавказцы — звери вне своего селения.
cosmosFM
-4
cosmosFM, 13 Ноября 2010 , url
Чем примечательна эта история?!
(как и множество им подобным, особенно лет 15 назад)
Тем, что главный герой (ГГ) не договаривает нечто значимое.
Так вот, причина того что ГГ пострадал, заключается, как мне видится, в следующей «наивной» отгадке: «После бандитов я, может, остался б жив, а после моих партнеров — нет, это уж точно».
Иначе говоря, ГГ-«бизнесмен» занимается такими вещами, от которых долго не живут. И кстати, в статье ничего не сообщается о том насколько «жив» сегодня этот «бизнесмен».
А борцы с таким «бизнесменством» — санитары леса!
blogman
+7
blogman, 13 Ноября 2010 , url
Уважаемый, мне одному кажется, что это тема в статье не важна? Да партнеры разные бывают как и бизнес. Парень рискнул, фартануло — выручил контракт > бизнес > партнеров > себя… А вот отношение товарищей ментов очень даже знакомо. Случиться по жизни может всякое, поставьте себя на его место, на место дагов — наркоманов… ИМХО результат обращения к сотруднику милиции будет такой же… Нехрен портить статистику за бесплатно. Позвоните 02? И у Вас долго будут выяснять ваше ФИО, где кем работаете, где живете и прописаны и т.д. а потом скажут что выехали и приедут часа через 4ре (Если конечно позвоните повторно)Поверьте опыт есть…
cosmosFM
-2
cosmosFM, 14 Ноября 2010 , url
… ИМХО результат обращения к сотруднику милиции будет такой же… Нехрен портить статистику за бесплатно. Позвоните 02 ?...

К чему вы написали эти многословные трюизмы, уважаемый?
blogman
+1
blogman, 15 Ноября 2010 , url
Я прыгнул в машину, доехал до пикета… А что, у нас безопасности нету, ее — ноль. Захожу к ментам, весь в крови.
— Поехали, — говорю, — там на меня напали! Поехали, у вас же автоматы, вы тут усиленный пикет.
— Это не наше дело, — говорят, — ты чё, мы же ДПС, а это дело МВД. Звони 02.
cosmosFM
0
cosmosFM, 15 Ноября 2010 , url
Ну тогда могу вам посоветовать позвонить 03, уважаемый )))
blogman
0
blogman, 15 Ноября 2010 , url
обязательно ) Только свой адрес назовите…
cosmosFM
0
cosmosFM, 15 Ноября 2010 , url
а зачем?
LiSergey
0
LiSergey, 16 Ноября 2010 , url
— А вы чё ввязались-то в драку?

— Так у нас так всегда в деревне, русских бьют — мы непременно влезаем и черным навешиваем. У нас это по правилам, как иначе?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать