Московская мэрия опубликовала план борьбы с пробками

отметили
33
человека
в архиве
Московская мэрия опубликовала план борьбы с пробками
Власти российской столицы во вторник обнародовали план первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла, в который жители города смогут внести свои предложения. Документ опубликован на сайте правительства Москвы.

План состоит из семи разделов, которые структурированы в виде таблицы. Первый раздел посвящен созданию "транспортного каркаса" — строительству дорог, мостов и парковок; второй — системе управления движением, третий — интеграции транспортной инфраструктуры с другими системами города, местами массового скопления людей. Четвертый раздел отдан системе управления транспортным движением, пятый — созданию системы управления развитием транспортной системы, шестой — развитию системы общественного транспорта, седьмой — стратегическому планированию.

Проект "транспортного генплана" предусматривает целый ряд мер по повышению пропускной способности МКАД и магистрально-уличной дорожной сети в целом.

Так, документ предполагает строительство в городе магистралей для организации реверсивного движения, ликвидацию наземных пешеходных переходов на многополосных трассах, проектирование новых (многоуровневых) высокоскоростных магистралей для вывода транзитных транспортных потоков с существующей улично-дорожной сети.

Кроме того, предлагается увеличить число полос движения — за счет использования обочин и уменьшения ширины полосы движения для легкового автотранспорта до 2,75 м (крайняя левая полоса движения); сократить число въездов и выездов на значимые автомагистрали.

Также план предусматривает развитие сети многоярусных паркингов в местах жилой застройки и строительство перехватывающих парковок в районе конечных станций метрополитена и узловых станций наземного общественного транспорта, в том числе за пределами городской черты. Федеральные трассы на территории Московской области предлагается расширить до 4-х полос в каждом направлении.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Ноября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Gone
+1
Gone, 10 Ноября 2010 , url
Заголовок такой многообещающий.
Я подумал, это график увольнения дебилов всяких с ответственных постов.
А это опять про трафик.
:)
godzila
0
godzila, 10 Ноября 2010 , url
Блин, меня уже скоро тошнить от слова москва начнет. Приехал в волгоград, простоял вечером полтора часа в пробках, добираясь до места назначения, а как начал разговаривать с людьми, все переживают за нового московского мэра и московские проблеммы с транспортом. Вот она волшебная сила зомбоящика — полнейшее разжижение мозга у населения.
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 10 Ноября 2010 , url
Московских новостей действительно чересчур много. Публикуйте интересные новости своего города.
godzila
0
godzila, 11 Ноября 2010 , url
Так таких новостей и так уже много… :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать