Во Львове за долги отключили светофоры

отметили
78
человек
в архиве
Во Львове за долги отключили светофоры
Сегодня, 5 ноября, в центральной части города ОАО «Облэнерго» из-за задолженности в 16 тыс. грн отключило все светофоры без предупреждения.

Как сообщили ZAXID.NET в управлении инженерного хозяйства Львовского городского совета, светофоры отключили без предупреждения за неуплату. Задолженность перед ОАО "Облэнерго" составляет 16 тыс. грн. Однако, управление регулярно проплачивает ОАО "Облэнерго" средства. Уже перечислено 36 тыс. грн, сумма, которую осталось проплатить — 16 тыс. грн.

"Такая ситуация очень опасна для жителей и особенно водителей, что может повлечь огромные пробки и многочисленные ДТП. Возникает опасность для всех участников дорожного движения, транспортный коллапс. Раньше такие ситуации мы решали в рабочем порядке. Сейчас светофоры отключили без предупреждения, но мы решаем ситуацию с оплатой задолженности. Уже через час все светофоры должны работать", — отметил заместитель начальника управления инженерного хозяйства Андрей Мончака.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 5 Ноября 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
rusinvent
+5
rusinvent, 5 Ноября 2010 , url
Да, наглые во Львове светофоры: стоят — день и ночь всем мигают, а долги не отдают :). (Наверно, потому что эти светофоры ещё "москали проклятые" по Львову понаставили :)
X86
0
X86, 6 Ноября 2010 , url
Кстати, светофоры в большинстве светодиодные. Потребление у них смешное. Те же уличные ночные фонари потребляют гораздо больше.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 6 Ноября 2010 , url
О це по мазеповски! Нехай москали подавятся своими хсфетофорами…
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 6 Ноября 2010 , url
Раньше такие ситуации мы решали в рабочем порядке.
То есть, не "внезапно" отключили, а уже возникали претензии, и теперь их просто не смогли "решить в рабочем порядке".
Dozore
0
Dozore, 6 Ноября 2010 , url
16000 грн = 2000$. как то желтовато звучит.
casper
0
casper, 6 Ноября 2010 , url
все просто, потом за подключение энергоустановки (сфетофоры) нужно будет заплатить + за то что отключили тоже заплатить(рубильник это не просто дернуть, человек зп должен получить)… + тот "инспектор" который "находит" должника и отключает его получает примеальные % от долга. по этому и выгодно стало отключать/включать свет по малейшему проколу
deas2006
+1
deas2006, 6 Ноября 2010 , url
Да и правильно сделали. Кто за них платит? Государство. А чиновники привыкли платить когда захотят. Частный бизнес должен приучать чиновников работать.
rusinvent
+1
rusinvent, 6 Ноября 2010 , url
Кстати, был сюжет о реальном отключении светофоров в каком-то городке Европы (кажется, в Германии). И светофоры реально перестали мешать нормальному движению — жители были благодарны такому решению властей. Другое дело — что немцам хорошо, то славянам… хреново :) И наоборот.
Или Львов сделал первый смелый шаг по пути в Европу?
Dreammaker
+1
Dreammaker, 6 Ноября 2010 , url
Несмотря на то как можно относится к национализму львовян, но Львов один из немногих постсссровских городов, который был и есть европейским, как по духу, так и по виду.

вот например, вид
источник: dl.dropbox.com

:)
rusinvent
0
rusinvent, 6 Ноября 2010 , url
Так я с вами согласен. Гулял и любовался Львовом ещё в 1988 году. Он и тогда был также красив, как сейчас. Но светофоры нормально работали :)
Dreammaker
0
Dreammaker, 6 Ноября 2010 , url
отключение светофоров — это побочный эффект резкого перехода от европейского коммунизма к европейскому социализму :)

По поводу светофоров вспомнился ответ кассира в кинотеатре в Судаке: "Какое 3D? В городе ни одного светофора, а вы говорите о 3D" :)
X-COS
0
X-COS, 7 Ноября 2010 , url
В Орле тоже отключали фонари за неуплату, так что не далеко откатились
rusinvent
0
rusinvent, 7 Ноября 2010 , url
Светофоры отключают за неуплату, когда городская власть реально гниёт. Светофоры — это световой индикатор эффективности городской власти. Потухли — значит власть сдохла.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать