Власти Украины довольны местными выборами, оппозиция намерена их обжаловать

отметили
17
человек
в архиве
Власти Украины довольны местными выборами, оппозиция намерена их обжаловать
Украинские власти говорят об отсутствии серьезных нарушений при проведении в воскресенье выборов в местные советы. Оппозиция, напротив, заявляет о массовых фальсификациях и обещает обжаловать результаты выборов на ряде избирательных участков.

Данные власти

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на пресс-конференции, что выборы проходят без каких-либо существенных осложнений и замечаний.

"На этот час не зарегистрировано ни одного телефонного звонка на "горячую линию" кабинета министров и министерства иностранных дел. Это значит, что уровень возможных нарушений, по мнению тех, кто мог бы о них проинформировать правительство и МИД, не заслуживает внимания соответствующих инстанций", — сказал он.

Об отсутствии системных нарушений заявлял и лидер фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов.

Избирательные участки открылись в 8:00 (9:00 мск) и закроются в 22:00 (23:00 мск). Пресс-служба украинского правительства сообщила, что по состоянию на 8:00 из 32,193 тысячи участковых избирательных комиссий начали работу 32,124 комиссии. На 69 участках (0,2%) голосование началось с задержкой по техническим причинам.

Оппозиционное мнение

Оппозиция расходится с властью в оценках ситуации и говорит о массовых нарушениях.

В Киевской и Львовской областях, где традиционно сильны позиции "Батькивщины" во главе с экс-премьером Юлией Тимошенко, появились подложные списки этой партии. Они зарегистрированы людьми, не уполномоченными на это руководством "Батькивщины". В субботу территориальный избирком Киевской области отменил фальшивые списки "Батькивщины", а рано утром в воскресенье то же сделал избирком Львовской области. Но партия уже не успела зарегистрировать здесь свои настоящие списки.

Заместитель главы партии "Батькивщина" Николай Томенко заявил в воскресенье, что от 20 до 30% избирательных участков по всей Украине не открылись вовремя. Кроме того, сказал Томенко, местная власть не смогла обеспечить нормальную организационную работу в день голосования.

Добавил MonGeneral MonGeneral 1 Ноября 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать