Фильм «Фонтан» - зачем человеку бессмертие? Ответ создателя «Реквиема по мечте»

отметили
11
человек
в архиве
Фильм «Фонтан» - зачем человеку бессмертие? Ответ создателя «Реквиема по мечте»
Автор «Реквиема по мечте» и «Пи» создал "главным фильм в жизни" — «Фонтан». Он задумал его еще в 1999 году и работал над лентой с завидным упорством. При этом фильм закрывали, урезали бюджет с 70 млн до 35 млн долл., от режиссера уходили актеры. К слову сказать, именно в «Фонтане», а не в «Вавилоне» Алехандро Иньярриту, зрители должны были увидеть дуэт Брэда Питта и Кейт Бланшетт, но актер закапризничал и ушел сниматься в «Трою». Покинула проект и Бланшетт. А Аронофски долго сидел у разбитого корыта, пока на его зов не откликнулся Хью Джекман («Престиж») и Рэйчел Уайз («Мумия»).
Добавил v_m_smith v_m_smith 2 Марта 2007
Вам хотелось бы жить вечно?
v_m_smith Хмм.. Ищи ответ в 10-й главе "История мира в 10 1/2 главах" Джулиана Барнса (1)
Комментарии участников:
v_m_smith
+1
v_m_smith, 2 Марта 2007 , url
В догонку — в википедии на странице фильма появилась запись "Фильм вызвал критику со стороны представителей Всемирной Трансгуманистической ассоциации за "смертнический" характер доносимой до зрителя философии[1]:"
Удивлен был я существованию такой организации довольно.
Но куда больше я удивился, когда перед премьерным сеансом в "Звездном", мне перед входом в кинотеатр всучили листовку "У НАС ЕСТЬ ПРАВО НА ЖИЗНЬ, У НАС ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВО НА ОТМЕНУ СМЕРТИ!" и еще много чего там написано, типа "Началась акция против фильма "Фонтан"! Сайт акции www.zatkni-fontan.ru" от Российское Трансгуманистич-ое Движение, Международная Орг-ия Иммортистов 8-/ Вот это организация — опешил я, — вот так пятая колонна :/
Такие дела… А вы говорите глобальное потепление, угроза ядерной войны, аполитичная молодежь, съеденная западом… А ничуть небывало :) Не туда просто смотрим, товарищи!
v_m_smith
0
v_m_smith, 2 Марта 2007 , url
Кстати, офигенно красивый фильм! Я смотрел и думал — ну прям как с моих "мечт" списали :) Но правда в Звездном такое качество было — ка будто на дешевом фотике 800 ISO поставили… ужасно шумный видеоряд. Надеюсь в других залах не так. А вообще, думаю куплю себе на DVD, хотя бы из-за музыки моего любимого минималиста Клинта Мансела, кстати автора саундтреков в "Реквием по мечте" и "Пи" также.
Foxtrot
0
Foxtrot, 2 Марта 2007 , url
Спасибо, я ждал отзыва после первого поста :)
Max Folder
0
Max Folder, 2 Марта 2007 , url
А мне "Пи" не понравилось — псевдоинтеллектуализм какой-то.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать