Британского полицейского арестовали за парковку у собственного дома

отметили
63
человека
в архиве
Британского полицейского арестовали за парковку у собственного дома
Полицейский Родерик Лунд был арестован в 2009 году у себя дома в Катереле, графство Ланкашир. Его сосед, бывший полицейский Энтони Грин, сообщил в органы о том, что оставленный на дороге у соседского дома автомобиль мешает ему припарковаться в своем гараже. Прибывшие по вызову стражи правопорядка пытались добиться того, чтобы Лунд отогнал свое авто в другое место, но он отказался, ссылаясь на то, что выпил и что если сядет за руль, это может привести к ДТП. Тогда на него надели наручники по обвинению в сопротивлении полиции и отвезли в участок, где он провел 10 часов.

Адвокат Лунда отметил, что «данный случай показывает, как не должна работать полиция. К человеку применяют силу у него дома за припаркованный якобы в неположенном месте автомобиль, притом что он не может исполнить предписание, поскольку находится в нетрезвом состоянии!».

По решению суда от 27 октября 2010 года полиция Ланкашира получила выговор, а Лунд — 5000 фунтов, сообщает Metro.co.uk. Представители ответчика от комментариев отказались.
Добавил Alexei Alexei 29 Октября 2010
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 29 Октября 2010 , url
да просто премию просто так нельзя было выдать… :-)))
mikle1957
0
mikle1957, 30 Октября 2010 , url
Замечательный рецепт: договорился с соседом и на ровном месте 5000 фунтов
GreyWolf
0
GreyWolf, 30 Октября 2010 , url
Прибывшие по вызову стражи правопорядка пытались добиться того, чтобы Лунд отогнал свое авто в другое место, но он отказался, ссылаясь на то, что выпил и что если сядет за руль, это может привести к ДТП
Правильно сделал, так как так бы еще прав лишился бы. :) А так оба соседа хороши, видать у них отношения плохо складываются уже давно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать