Доброволец дежурил под новым «кирпичом», не давая водителям попасть в руки ГИБДД

отметили
226
человек
в архиве
Доброволец дежурил под новым «кирпичом», не давая водителям попасть в руки ГИБДД
23 числа житель Петербурга по имени Павел целый день простоял на перекрестке улиц Ткачей и Бабушкина, не давая проехать невнимательным водителям под недавно установленный кирпич.

Причем делал он это не ради себя, а ради самих автолюбителей – рядом с местом, где он стоял, висит недавно установленный кирпич. Всем известно, что зачастую под “свежеповешенные” знаки попадают те, кто ездит “по привычке”, а не намеренно.

На вопрос случайного прохожего о цели акции Павел ответил коротко и емко: “Чтоб менты обламывались”. Увы, но “рабочий день” спасителя закончился около 18-ти часов. После его уходов все вернулось на круги своя – автомобилисты поехали под кирпич, а ИДПС стали пачками оформлять нарушителей.
Добавил Alexei Alexei 26 Октября 2010
Комментарии участников:
comander
+2
comander, 26 Октября 2010 , url
Первоисточник
spbvoditel.ru/2010/10/25/016/
100+ комментов
yache
+10
yache, 26 Октября 2010 , url
Герой!
HUKS
+25
HUKS, 26 Октября 2010 , url
Молодец. Не пожалел времени!
Грамотно и без нарушения закона.

sound
+9
sound, 26 Октября 2010 , url
отлично, молодец!
Bill Gates
+16
Bill Gates, 26 Октября 2010 , url
— Вот какого хера Нургалиев не уволит весь этот экипаж гибддоидов?
— Потому, что 60% сборов этих взяток идет в его руки. Как распределяется дальше эта сумма неизвестно.
amartyno
+21
amartyno, 26 Октября 2010 , url
проблема, блин, только в том, что этим реально и должна заниматься ГИБДД — предотвращать нарушения!!
накой хрен тогда они нужны?!!!

ramelito
+6
ramelito, 26 Октября 2010 , url
народ начал брать управление в свои руки — это чревато для власти, а значит это антиконституционно
Alexei
+13
Alexei, 26 Октября 2010 , url
На прошлой неделе стало известно, что московские власти отказались размещать социальную рекламу с цитатой из ст. 14 Конституции РФ: "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". Соответствующую заявку подал фонд "Здравомыслие" в рамках мировой антиклерикальной кампании. Свой отказ комитет рекламы никак не аргументировал, но в неофициальной беседе сотрудник комитета, по утверждению общественников, заявил, что текст посчитали провокационным.

С этим мнением нельзя не согласиться, так как намек на то, что некоторые религии у нас все-таки равнее, и правда выглядит вызывающе. Да и вообще, Конституция, принятая, как известно, в лихие 1990-е, буквально кишит подобными измышлениями, порочащими существующий строй. Например, фраза "Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны" (ст. 10) явно подрывает веру граждан в могущество вертикали. Ст. 58 ("Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду") дискредитирует правительство, одобрившее вырубку Химкинского леса. А ст. 61 ("Гражданин РФ не может быть выслан за пределы РФ") ущемляет достоинство спецслужб, осуществивших летом блестящий обмен наших разведчиков на ненаших шпионов (которые тем не менее имели гражданство РФ).

Более того, некоторые пункты Конституции подпадают даже под статьи Уголовного кодекса. Скажем, в ст. 19 ("Все равны перед законом и судом"), если судить по результатам процессов, в которых участвуют представители власти и обычные граждане, усматриваются признаки "воспрепятствования осуществлению правосудия". Ст. 3 ("Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ") тянет на обвинение в "насильственном захвате власти". Ну а в ст. 31 ("Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия...") власти давно уже разглядели "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Так что Минюсту, пожалуй, пора поставить в этом деле точку и внести наконец так называемую Конституцию РФ в список запрещенных в России экстремистских материалов.
HUKS
+2
HUKS, 26 Октября 2010 , url
deleted
HUKS
+4
HUKS, 26 Октября 2010 , url
Общество тяготеет к самоорганизации, рано или поздно она примет осязаемые формы, причем абсолютно законные. Лишь в этом я, например, вижу выход из нынешней невеселой ситуации.
Bicycle
+1
Bicycle, 26 Октября 2010 , url
только централизации не будет = сепаратизм, у всех свои законы
HUKS
+1
HUKS, 26 Октября 2010 , url
Да бох его знает, что будет. Всё же не думаю, что возымеют действие процессы дезинтеграции: должно хватить мудрости. Поколение, пережившее развал СССР не допустит повторения.
Bicycle
0
Bicycle, 26 Октября 2010 , url
может в Челябинске и не допустило бы. всё зависит от московских соотечественников. это москвичи про%:? ли Советский Союз! В остальных городах только по телевизору узнали, что москвичи развалили Союз.
всё зависит от Москвы, которая опять с жиру бесясь всякие марши-демаршы устраивает
HUKS
0
HUKS, 26 Октября 2010 , url
Это сложные вопросы: кто инициировал, кто разваливал, кто подстрекал, кто попустительствовал, кто извлек выгоду и т.д. Тут зараз да "без поллитры", как говорится, разобраться не удастся.
Согласен в том, что все основные социальные потрясения лихорадили сначала столицы, а до мест эта волна доходила не сразу и уже будучи ослабленной. Хотя последствия потрясений сказывались в основном на провинции и практически не ощущались в столицах.
Bicycle
0
Bicycle, 27 Октября 2010 , url
в прошлом году был в Москве, общался с преподавателем института (в прошлом военный) бодреньким старичком. Он мне рассказал как всё было в Москве в те дни, и я поразился, насколько же народ Москвы отличается от народа России, как в другой чужой стране (сейчас это стало более чем очевидно). Мне трудно чётко выразить свою мысль от усталости, но с вами я согласен
precedent
+1
precedent [БАН], 26 Октября 2010 , url
наоборот. Если бы Вы знали, как мы устали от этого Чудовища.
Были против развала СССР, да, против попытки развала России в 1999- 2000, да. А сейчас..
Всем по- фиг, или "а и хорошо"
HUKS
+2
HUKS, 26 Октября 2010 , url
Всем по- фиг, или "а и хорошо"
А вот это плохо...
Еще плохо то, что протест против действий государства иногда перерастает в протест против государственности.
Bicycle
0
Bicycle, 27 Октября 2010 , url
было пофиг? хз, м.б. но далеко не всем. за неделю после новости о развале поумирало несколько десятков тысяч стариков!
precedent
0
precedent [БАН], 27 Октября 2010 , url
Тогда — то как раз не было, Вы внимательно прочитали?
Bicycle
-1
Bicycle, 27 Октября 2010 , url
недопонял вас. я про явление, описанное в одном фильме (названия не припомню), где семья из ФРГ оберегало мать, чтобы она не узнала про падение берлинской стены -иначе бы она умерла от сердечного приступа
acefsm
+7
acefsm, 26 Октября 2010 , url
вообще гаицы не имеют права лишать прав первые две недели после установки знаков
они именно должны предупреждать

у меня друг совсем недавно на такой же ситуации попался и ему права вернули в суде
Bicycle
0
Bicycle, 26 Октября 2010 , url
безусловно! не понятно, почему до суда дошло, хотя ситуации разные бывают
Andrew_Lvov
0
Andrew_Lvov, 27 Октября 2010 , url
А какое основание? Есть закон?
acefsm
+2
acefsm, 26 Октября 2010 , url
а вообще респект парню
SEREGACOVALEV
+4
SEREGACOVALEV, 26 Октября 2010 , url
А зачем нам тогда ГИБДД ????? Даешь зарплату гаишников добровольцам!!!
uucp
+1
uucp, 27 Октября 2010 , url
Мистер трололо, такой трололо
aleximus
+1
aleximus, 27 Октября 2010 , url
ты похоже как раз из тех, что ставят вот так вот неожиданно кирпич, а сами через 100 метров стоят с полосатой палкой и штрафуют "нарушителей"
Как раз таки ГИБДД должна (а не должно) предотвращать нарушения в первую очередь… у нас же все как всегда наоборот — создаются все условия, чтобы водитель нарушил правила и его за это оштрафовали.
X86
0
X86, 27 Октября 2010 , url
А ты из тех, кто видя знак "кирпич" все равно под него едет? Типа "гаишников же нет, значит можно нарушать, а если бы стоял гаишник, то я бы конечно туда не поехал". Так что-ли? Это неправильно. И гаишники эти прячутся в кустах именно для того чтобы штрафовать тех, кто нарушает закон. Это превентивные меры — на будущее, чтобы водители знали, что если нарушишь — то через 50 метров в кустах могут быть гаишники. А если все будут знать, что гаишники всегда на виду, т.е. там где их не видно, их нет, то все нерадивые водители будут нарушать.

Неужели чтобы мне как пешеходу перейти нормально по зебре нужно чтобы там ПЕРЕД зеброй стояло по гаишнику?
roman860
0
roman860, 27 Октября 2010 , url
Парень молодца, у нас воще кирпичь на стене дома висит хрен увидишь там столбов нету узкая улица((( гибоны уроды.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать