Блогеры высмеяли новость про «генномодифицированную воду»

отметили
83
человека
в архиве
Блогеры высмеяли новость про «генномодифицированную воду»
Блогеры живо отреагировали на сообщение "Радио России", посвященное форуму "Чистая вода-2010". Утром 21 октября новость "Россияне все чаще пьют генномодифицированную воду", выложенную на сайте радиостанции, прокомментировали сотни пользователей Рунета в своих аккаунтах на Livejournal и Twitter.

В частности ссылка на новостное сообщение федеральной радиостанции появилась в сообществе ru_marazm. "Очистить можно любую воду, замечают эксперты, только это будет не природная питьевая, а генномодифицированная вода", — говорится в новости.

Помимо самой идеи генной модификации воды, которая, как известно, состоит из водорода и кислорода, и как и любая другая неживая материя, не имеет генов, внимание блогеров привлекли еще несколько тезисов, высказанные автором сообщения и экспертами программы "Чистая вода".

Так, например, в новости указывается, что "крупнейшим источником пресной воды" является Арал или Аральское море — соленое озеро на границе Узбекистана и Казахстана. Кроме того, автор сообщения отмечает, что "грязную воду можно получить и из водопровода, если трубы ржавые", и в связи с этим приводит мнение экспертов о том, что "в стране около 50 тысяч километров канализационных сетей требуют срочной замены".
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Октября 2010
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 21 Октября 2010 , url
Дело Петрика трещит.
furman76.blogspot.com
+7
furman76.blogspot.com, 21 Октября 2010 , url
Да ладно. Какое ему дело до каких-то блоггеров? Распил казны не нуждается в согласии плебса.
klinton11
0
klinton11, 21 Октября 2010 , url
Вещества, применяемые для обеззараживания жидкости, могут вызывать нервные расстройства и мутации.
К такому выводу пришли специалисты Роспортебнадзора региона после анализа питьевой воды, подаваемой в дома к жителям и используемой в лечебно-профилактических учреждениях.

Результаты исследования показали, что при сегодняшней системе очистки в воду попадает очень большое количество хлора и других опасных веществ, применяемых для дезинфекции. Содержащиеся в повышенных дозах эти вещества могут оказывать страшные последствия на организм человека.

— Опасные компоненты могут содержаться в жидкости довольно продолжительный срок. В результате при систематическом употреблении жидкости вещества могут накапливаться в жировой ткани, крови, печени, почках, легких. А так же способны воздействовать на нервную, сердечно-сосудистую систему и обладают мутагенным и канцерогенным действием.
Jo-Jo
+8
Jo-Jo, 22 Октября 2010 , url
Прекратить геноцид воды! Одно море уже Мёртвое.

LevM
+6
LevM, 22 Октября 2010 , url
Граждане, минздрав предупреждает: Пейте только диетическую воду!
LevM
+2
LevM, 22 Октября 2010 , url
Подождите-подождите, вам еще органически-чистую воду скормят. Ну, знаете, такую которую выращивают без гормонов и удобрений.
На более серьезной ноте и учитывая всякие фильтры которые нам впаривают фирмы, имею сказать что множество исследований обычно не находят что фильтры как-то улучшают здоровье. Если не ошибаюсь, они действенны лишь в предотвращении холеры (в развивающихся странах). Все остальные микробные заразы из водопроводной воды плевать хотели на фильтры.
LevM
+2
LevM, 22 Октября 2010 , url
Опять мы с вами накликали: На Гаити эпидемия холеры
LevM
+2
LevM, 22 Октября 2010 , url
Сразу оговорюсь: к фильтрам Петрика это конечно не относится. Из них ведь выходит вода заряженная Чумаком и прям чудодейственна.
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 22 Октября 2010 , url
Ну что вы все заладили Петрик, да Петрик! Заслуги его несомненны, но надо же меру знать! Да и несправедливо отделять воду от мух без самой главной фигуры — господина Грызлова. Я когда узнал об его авторстве в патентах вездесущего Петрика то решил что это полный однофамилец, которого Петрик так ловко использовал. Ну не укладывалось в моей голове, что человек наделённый властью и уважением может так публично обосраться… да прямо на голову своей патии и самого премьера…
LevM
+2
LevM, 22 Октября 2010 , url
ОК, принято. Теперь буду цитировать "Petrik, et. al.". Мои глубочайшие соавторам ;)
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 22 Октября 2010 , url
партии и самому премьеру?..
LevM
+2
LevM, 22 Октября 2010 , url
Боюсь даже предположить кто у Петрика в et. al. ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать