Девушка не пропустила кортеж сына генпрокурора Юрия Чайки, Игоря, за что ее хотели лишить автомобильных прав и обвинили в дерзком нападении на чиновника

отметили
166
человек
в архиве
Девушка не пропустила кортеж сына генпрокурора Юрия Чайки, Игоря, за что ее хотели лишить автомобильных прав и обвинили в дерзком нападении на чиновника
Суббота, 2 октября, 22:30, Рублево-Успенское шоссе в сторону области. За мной возникает колонна, возглавляемая автомобилем ДПС, мигающим, как новогодняя елка, и за ним два гражданских мерседеса без знаков отличия. ДПСов я благополучно пропустила, а вот мерседесы как-то не пропустились.
Свернув в Жуковке с Рублевки, я обнаружила за собой хвост из мерседеса (а011мм97rus). Товарищ проехал за мной в глубь поселка до самого дома, вышел из машины и озадачил меня вопросом "Вы что исполняете?". Я в свою очередь озадачила его вопросом, с кем имею честь. За упитанным товарищем, с которым я общалась, ютился второй, но неприметных габаритов, и молчал. Упитанный представился федеральной службой охраны. На просьбу показать удостоверение мой собеседник поинтересовался: "Че, умная что ли?". Я поспешно рассеяла его иллюзии, сказав, что нет, конечно, ни в коем случае не умная, но удостоверение посмотреть все-таки хочется. В ответ мой визави пообещал сфотографировать номер, чтобы со мной разобрались, и пригрозил отобрать права. Я в последний раз спросила, покажут ли мне наконец удостоверение, но тут мой новый знакомый развернулся и, сев вместе с компаньоном в мерседес, уехал, оставив меня в одиночестве.

Муж, приехав домой через 10 минут после меня, обнаружил у моей машины машину ДПС.
Сделаю ремарку: мы живем в поселке. Мы с мужем занимаем половину дома, в другой половине живут наши соседи. Вход на участок у нас один и звонок у входа тоже один, причем ведет он к соседям.
По словам моего соседа, вечером с улицы ему позвонили и он пошел открывать. На улице за дверью ждали милиционеры (видимо, это были ДПСы). Милиционеры попросили их впустить, поскольку в доме, по их информации, скрывается женщина, совершившая нападение на прокурора. По их данным, я, выйдя из машины, орала матом, швырялась вещами то ли в прокурора, то ли в его машину, а затем скрылась с места, уйдя от погони. Сосед, знающий меня не первый год как человека спокойного, отказался впускать милицию без санкций. Утром сцена повторилась
Добавил Alexei Alexei 14 Октября 2010
проблема (9)
Комментарии участников:
Alexei
+9
Alexei, 14 Октября 2010 , url
Тем же утром на сотовый моего мужа позвонил капитан ДПС. Капитан был настроен очень доброжелательно, он попросил моего мужа приехать на ближайший пост на моей машине. Муж поехал, за ним хвостом ехала машина ДПС, видимо, дежурившая у нашего дома с вечера.
Сотрудники ДПС рассказали, что я помешала движению кортежа человека, похожего на генерального прокурора, в связи с чем этот человек дал указание со мной разобраться. ДПСы пытались спустить дело на тормозах: они попросили моего мужа написать бумагу о том, что он не управлял автомобилем прошлым вечером. Получив объяснительную от мужа, ДПСы были поставлены в запланированный ими тупик и отрапортовали начальству, что автомобиль обидчика найден, но водителя найти не удалось. Однако начальство дало указание продолжить поиск обидчика, т.е. меня. Мужу были вручены две повестки, написанные от руки на клочках бумаги (для меня и для него), с просьбой явиться в понедельник в родной 2СП для разбирательства.
Не буду скрывать, что для урегулирования вопроса были задействованы связи в ведомстве, название которого буду скрывать. Кстати, по опыту работы человека, вступившегося за меня, за непропускание кортежа людей лишали прав на 6 месяцев, маная всякие ПДД.
В понедельник мы с мужем явились в СП. По понедельникам там, ясное дело, выходной. У сотрудника на проходной при виде наших повесток чуть не выпали глаза. Но оказалось, что нас уже ждут, причем совсем не те, кто нас вызывал.
Сотрудник, который нас ждал, сказал, что приехал разобраться со мной в свой выходной, поскольку ему звонили мои заступники и просили урегулировать все по-мирному. Я спросила, зачем нас вызвали, когда в СП выходной день. Сотрудник мне ответил: "Все перепутали, потому как очень нервничали, а это (он показал лист А4, исписанный от руки) было написано в нервном бреду". Полагаю, что на этом листе и был написан рассказ о моем дерзком нападении на чиновника. Я рассказала свою версию событий, сотрудник посмеялся и сказал, что выпишет мне штраф на 500 рублей за непредоставление преимущества автомобилю с проблесковыми маячками.
На этом вопросы ДПС ко мне закончились. Что будет с обвинением в нападении, я не ведаю.
Хочу отметить, что все сотрудники ДПС, с которыми мне и моему мужу за эти пару дней довелось общаться, вели себя очень доброжелательно, пытаясь минимизировать негативные для меня последствия конфликта.

Но это еще не все.
История продолжается.

Вчера я писала о том, как со мной разбирались за мое неуважение к мигалкам. В истории фигурировал мужчина, управлявший автомобилем Мерседес а011мм97rus, который преследовал меня до дома, угрожал мне лишением прав и представился сотрудником ФСО.
Сегодня мне удалось выяснить, кто же этот грозный муж.

Встречаем нашего "фсошника".
Игорь Чайка, 21 год, студент.
У генерального прокурора Юрия Чайки как раз есть сын Игорь того же возраста:)
Он же за рулем авто с номером а009мо99:
Dronis
+1
Dronis, 15 Октября 2010 , url
По=моему, это уже было. и ясно надо сознавать, что эта девушка будет рассказывать СВОЮ версию произошедшего. Но во всём этом бесспорно только одно: оа не пропустила колонну с сопровождением ДПС, а кто ехал в этой колонне — это уже не её дело. и то что там был сын прокурора то же ничего не значит. Мало ли обстоятельствв жизни бывает — что ей всё объяснять надо. нехрен, этой "девочке" трындеть повсему интеренету.
mumu
0
mumu, 15 Октября 2010 , url
Вспомнилась "Эра милосердия":

На спуске к улице Разина мы почти настигли "студер", повисли прямо на
его хвосте. И тут откуда-то появилась эта треклятая "эмка" — откуда, из
какого двора она вынырнула, черт ее знает, но она словно из-под земли
выросла между нашим капотом и железным задним бортом "студера"! Пасюк
сердито бормотал что-то в усы, скрипел зубами и матерился Жеглов, дергая
поводок сирены, которая заклинила в самый нужный момент, а Копырин врубил
весь свет, нажал и не отпускал свою бибикалку, и она гудела над ночным
городом жалобно, неостановимо и зло. В свете фар нам был виден на заднем
сиденье в кабине "эмки" полковник, который, повернувшись к нам, махал
кулаком и что-то кричал своему шоферу, который нарочно притормаживал машину
и старался закупорить проезд, чтобы остановить нас...
— Ах, идиотство! Ах, дураки! — хрипел в исступлении Жеглов, а "студер"
уже вылетел на улицу Разина и поворачивал налево, к Зарядью.
Высунувшись в окно до половины, Жеглов дико заорал:
— Прочь! С дороги! Прочь! Милиция!..
Но в "эмке" его не слышали и всерьез намерились задержать "автохулиганов".
В руке у полковника блеснул пистолет.
Жеглов тихо сказал Копырину:
— Давай, отец, сделай его...
— Ох, Глеб Егорыч, — неуверенно бормотнул Копырин. — Ответим за это, ох ответим...
— Ответим, Копырин, мы все время за что-нибудь отвечаем. Давай!..
Dronis
0
Dronis, 15 Октября 2010 , url
понравилось. Есть где целиком скачвать?
precedent
+3
precedent, 14 Октября 2010 , url
Какой наглий дэвушк
Mopok
+15
Mopok, 14 Октября 2010 , url
вот у нас народ интересный… сначала надо насрать на правила и вклиниться в организованную колонну безо всякой на то необходимости, а потом в ЖЖшке начать описывать как она решает возникшие проблемы с помощью связей в тех же спецслужбах...
в чем героизм поступка?
Bill Gates
+12
Bill Gates, 14 Октября 2010 , url
По-моему, прикол акции девушки заключается в том, что если Чайкосын считает себя правым, то и пусть действует по закону — не просто останавливает гражданку, но и наказывает (ей грозит от 500р до лишения). Но он почему-то это не делает. И она это знает! Она знает на 99%, что в этих кортежах, нарушая закон, ездят по личным делам, причем ездят те, кому даже по служебным не положено.
Darkinak
+10
Darkinak, 14 Октября 2010 , url
Не буду скрывать, что для урегулирования вопроса были задействованы связи в ведомстве, название которого буду скрывать
шикаааарно…
rocknroll
+21
rocknroll, 14 Октября 2010 , url
одно на другое наехало
Dronis
+1
Dronis, 15 Октября 2010 , url
Одно Г… на друго наехало? Хм… Похоже на то.
Alexei
0
Alexei, 14 Октября 2010 , url
мда)) будем считать, что здесь имя игоря чайки новое, хотя там в каментах было
manny21
+22
manny21, 14 Октября 2010 , url
Девушка не пропустила кортеж сына генпрокурора Юрия Чайки, Игоря, за что ее хотели лишить автомобильных прав и обвинили в дерзком нападении на чиновника
На просьбу показать удостоверение мой собеседник поинтересовался: "Че, умная что ли?".
Каждая порядочная девушка в медведевской России обязана постоянно задаваться вопросами: Кто я такая? С какого района? Чо такая дерзкая? Я что исполняю? Умная, что ли?

heroZ
+1
heroZ, 14 Октября 2010 , url
Хочу отметить, что все сотрудники ДПС, с которыми мне и моему мужу за эти пару дней довелось общаться, вели себя очень доброжелательно, пытаясь минимизировать негативные для меня последствия конфликта.


а это потому что прокуроры над ГИБДДшниками издеваются на дорогах
Лиман
+4
Лиман, 14 Октября 2010 , url
и адвокаты тоже.
Лиман
+2
Лиман, 14 Октября 2010 , url
чтобы со мной разобрались, и пригрозил отобрать права

Я рассказала свою версию событий, сотрудник посмеялся и сказал, что выпишет мне штраф на 500 рублей за непредоставление преимущества автомобилю с проблесковыми маячками.
Все улыбаются, все счастливы. Я так и не понял, кто же пострадал.
Ivan_IV
+11
Ivan_IV, 14 Октября 2010 , url
наши люди по рублевке не ездят!
Lim
+1
Lim, 15 Октября 2010 , url
по рублево успенскому шоссе масса населенных пунктов, в которых люди со времен царя гороха живут.
Googenot
+18
Googenot, 14 Октября 2010 , url
Меня другое волнует, унас уже у каждого маломальски важно писькуна есть кортеж млин, феодалы помещики прям сплошные.
Заебли уже. А странным образом чайчоныш почему то там чота важное занимает, наверно пыхтел добиваясь этой должности. уроды вощем.
Digg it
+4
Digg it, 14 Октября 2010 , url
чайчоныш
С третьего раза только понял о ком речь )
чай кан ши
Googenot
0
Googenot, 15 Октября 2010 , url
шифруемся)))
Netto
+4
Netto, 15 Октября 2010 , url
Да нет, понятно-то с первого раза, но за «чай кан ши» и чувство юмора жирно плюсуе ))
«Чайкосын к отцу пришло. И спросило крохо..»
Lim
+2
Lim, 15 Октября 2010 , url
я так понял рассказ: мусора сопровождали два мерса. один от кортежа отбился и поехал выяснять "чёкаво". второй, с сопровождением, поехал дальше. Так кого сопровождали гаишники? вряд ли отбившегося чайкосына. Он, скорей, всего, и впрямь, какое-то "сопровождающее литсо".
prt
+2
prt, 15 Октября 2010 , url
Интересно, когда этих жирные коты всех достанут настолько, что их съедят…
drv
0
drv, 15 Октября 2010 , url
Дэушка тож не простая и обиделась, что ей самой кортежа не предоставили.
А если игоренок и вправду сынулька папулькин, то папулька должен сынульку пожурить и нам тут рассказать, как он это сделал.
svetasing
0
svetasing, 15 Октября 2010 , url
хорошо, что у нас не прецедентная судебная система, а то бы уже такого наворотили!!!
Любер
+3
Любер, 15 Октября 2010 , url
В чём цимес шумихи? Сначала кричат, что закон для всех равен, а потом сами его нарушают? Типа, им можно и мы тоже? А связи теперь у всех есть, да, мы крутые стали


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать