Активисты ЛДПР подрались с "Нашими", которые наклеивали стикеры "Гюльчатай, открой личико!" на автомобили у Госдумы

отметили
98
человек
в архиве
Активисты ЛДПР подрались с "Нашими", которые наклеивали стикеры "Гюльчатай, открой личико!" на автомобили у Госдумы
Активисты движения "Наши" сегодня пришли к Госдуме. Они решили проверить автомобили депутатов на предмет соответствия тонировки стекол техрегламенту. Планировалось, что на каждый автомобиль с чрезмерной тонировкой будет наклеен особый стикер. Все подробности того, как развивались события, мы рассчитываем узнать у нашего корреспондента Ольги Столштейн. Она на прямой связи со студией "Вестей ФМ".

"Вести ФМ": Ольга, здравствуйте! Акция уже прошла?

Столштейн: Да, акция уже закончилась. Активисты ушли со стоянки Госдумы и пошли наклеивать стикеры на автомобили простых граждан.

"Вести ФМ": Все прошло мирно?

Столштейн: Сказать, что все прошло мирно, совершенно нельзя — акция "Наших" закончилась дракой. Но обо всем по порядку. У здания Госдумы появилось порядка 20 человек. У них были в руках стикеры, достаточно большие, в диаметре они где-то 15 сантиметров. И на них — то ли призыв, то ли требование: "Гюльчатай, открой личико!". Пройти через стоянку около центрального входа в Госдуму им удалось, охрана не препятствовала действиям "Наших". Они вступали только в короткие перепалки с водителями служебных автомобилей, которые, совершенно не стесняясь в выражениях, высказывали свое недовольство "Нашим" и тут же отклеивали наклейки, пытались даже стикеры перелепить на куртки активистов движения. Но уже на выходе со стоянки, которая находится возле центрального входа, дорогу "Нашим" преградили активисты движения ЛДПР. Те пытались остановить "Наших", говорили, что они занимаются вандализмом, призывали их даже перейти в движение ЛДПР, чтобы им там поставили головы на место. А также пытались отобрать у них листовки и стикеры. Словами дело не закончилось, кулаки пошли в бой, завязалась драка. Но активистов достаточно быстро разняли. И уже конец акции движения "Наши" проходил под крики активистов ЛДПР.
Добавил Alexei Alexei 14 Октября 2010
Комментарии участников:
home
+9
home , 14 Октября 2010 , url
Те пытались остановить "Наших", говорили, что они занимаются вандализмом, призывали их даже перейти в движение ЛДПР

То есть типа перейди в ЛДПР и у тебя сразу появится водитель с тонированным авто?
Где поставить подпись?
fStrange
+15
fStrange, 14 Октября 2010 , url
я знаю несколько отличных мест для наклейки стикеров. Налоговая, ФСО, ОМОН, ФСБ.

Думаю один поход "Нашистов" в одну из этих контор со стикерами отобьет всякое желание продолжать показуху.

deas2006
+7
deas2006, 14 Октября 2010 , url
Ой да ладно вам, месяц назад кричали, что они побоятся дойти до думы. Вот дошли. У них же моск маленький, прочитают ваш комментарий и пойдут к зданию ФСБ :)
shuron
+9
shuron, 14 Октября 2010 , url
Веселуха. Козлы нашли баранов.
Лиман
0
Лиман, 14 Октября 2010 , url
Столштейн: Было наклеено порядка 50 стикеров.
"Вести ФМ": На чьи машины, неизвестно?
Столштейн: Нет, неизвестно. Это были машины, припаркованные у Госдумы. Я так думаю, что это были служебные автомобили.
ЛДПР не может жить без пиара.
jaik
-1
jaik, 15 Октября 2010 , url
А нашисты? Кто дал право этим, как я ранее их назвал, мудакам проверять степень тонировки? Если я не ошибаюсь, для этого есть достаточно определенные люди.
Лиман
+2
Лиман, 15 Октября 2010 , url
А нашисты?
наклеивали стикеры "Гюльчатай, открой личико!" на автомобили у Госдумы. Что вы так переживаете за депутатов?!

Они же не вам клеили.
Лиман
+1
Лиман, 15 Октября 2010 , url
Если я не ошибаюсь, для этого есть достаточно определенные люди
Будут лично вам наклеивать подайте в суд. Можете тоже подраться тем более вы их так ненавидите. Потом сюда запостите новость, а то все на словах борються "НАШИстами", а похвастаться нечем :)
jaik
0
jaik, 15 Октября 2010 , url
К счастью, у меня нет машины. И мне не важно в данном случае на чьи стекла они клееили наклейки, кого они пугали неправильной парковкой, в каких супермаретах они искали просроченные продукты. Если он официально боряются за права простых граждан, то делать это они должны в правлвлм поле и никак иначе. Тогда и только тогда я смогу сказать им спасибо в ином случае они были, есть и остаются мудаками.

А насчет судится с ними — это в текущий момент также бессмысленно, как и до недавних событий судебная тяжба с мэром одного российского города — результат известен заранее.
Лиман
+1
Лиман, 15 Октября 2010 , url
судебная тяжба с мэром
Вот согласитесь это просто отговорка. :)
Если нас действительно это волнует в суд и только в суд и вплоть до европейского.

Лично меня, как жителя провинции не беспокоят ни "НАШИ", ни "ВАШИ" ни какие другие челы, а писать кипятком, через монитор на то что происходит где-то я не хочу.

У нас на ресурсе достаточно подпрыгивающих возле монитора на "Камчатке" и рвущих на себе рубаху с закатыванием глаз и истерик.
X-COS
+2
X-COS, 15 Октября 2010 , url
Глядя в окно, ситуация напоминает 1917, скоро бить будут всех, в том числе и вас.
Поэтому не думаете, что вы в белом

Вы не разбираетесь ситуации.
Для меня есть "движение наши", и есть "люди из движения наши".
Я знаю многих людей и защищаю их
Googenot
0
Googenot, 15 Октября 2010 , url
судя по всему вы в ситуации не разбираетесь, ну а если вы лично знаете людей из этого движения то только это заявление что вы их защищаете потому что знаете лично говорит о вас как о человеке который не мыслит в правовом поле а мысли мол свои-чужие, наша братва-ваша братва.
Equilibrium
+3
Equilibrium, 15 Октября 2010 , url
Согласен с Вами в том, что бороться с нарушениями надо в правовом поле. Но не ходя далеко достаточно просто вспомнить Бычкова, чтобы мягко выражаясь усомниться либо в адекватности системы правосудия, либо в реальной возможности доказать что-то правовым путем. В нашей системе деяние должно быть равноценно наказанию. Но почему-то данный постулат отнюдь не способствует соблюдению законодательства со стороны тех органов, которые должны его соблюдать более остальных. И если те, кто якобы блюдет закон, попросту попирают его, то называть людей, действующих в ответ довольно мягкими методами (в конце концов "наши" же не стекла бьют, а наклейки можно содрать) лично я не считаю корректным. Ведь, насколько я вижу, мы ничего не делаем, чтобы способствовать решению данной проблемы (игнорирование законодателями и иже с ними норм, которые они сами и устанавливают), в отличие от тех же "нашистов". Поэтому я скорее соглашусь с их позицией и методами, чем с позицией Вашей.
Equilibrium
+2
Equilibrium, 15 Октября 2010 , url
Может Вы и правы )) Но в рамках своих возможностей (пытаюсь совмещать зарабатывание денег на проживание с защитой собственных прав) являюсь старшим по своему подъезду, поскольку достали обслуживающие организации своим бездействием, некомпетентностью и откровенным хамством, и приходится брать инициативу в свои руки. За то, чтобы получить при обслуживании дома то, за что мы СТАБИЛЬНО платим деньги, необходимо немало повоевать, а на это уходит довольно много времени. У "наших" его (времени) видимо чуть больше, они более организованы, поэтому их цель несколько масштабнее )) Поверьте, я за решение вопросов в рамках правового поля, но учитывая скорость смены руководства и сотрудников в обслуживающих организациях, а также смену самих организаций, немудрено, что бумажная волокита не останавливается уже несколько лет, в отличие от технических работ по дому, которые наоборот, стоят намертво )) Этот же вопрос касается и особо затонированных, поскольку суть одна…
Нонна
+1
Нонна, 15 Октября 2010 , url
НИКОГО не остановит эта акция, если он пожелает поставить свою машину там или сям

Прецедент, ну чего Вы, в самом деле. Смысл таких акций не в воспитании людей (это в принципе такими методами невозможно), а в сливании "народного гнева". Получить очки от электората и одобрение типа "ай да наши, задали этим козлам, наконец-то" — вот весь смысл.
Лиман
0
Лиман, 15 Октября 2010 , url
ни "НАШИ", ни "ВАШИ"
это образное выражение
Googenot
0
Googenot, 15 Октября 2010 , url
такое поведение под предлогом благородных действий толкает такие движения в дальнейшем на самоуправство. Они явно показывают пример самосуда в легкой форме причем при поддержке власти. Если я против того чтобы мою машину проверили они и наклеили они должны извиниться и пойти дальше а не пытаться силой сделать то что они якобы считают правильным. Я могу считать правильным распиздачить их из калаша в таком случае. Не нравится что тонировка или припаркован не там, ведите с собой дпсников и составляйте штрафы и т.д.
comander
+1
comander, 15 Октября 2010 , url
вот и приплыло наше… гмм общество к ожидаемой развязке.
с одной стороны народу пох.й на законы и правило, с другой стороны народ не доволен мигалками, коррупцией и чиновничьим произволом.
такое впечатление, что в этой стране живет два разных слабопересекающихся народа…
Hunter777
0
Hunter777, 15 Октября 2010 , url
Полный беспредел НАШИх и нарушие всевозможных законов под крышей ЕР уже не радует.
Almarz
0
Almarz, 15 Октября 2010 , url
Красота :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать