Экс-главу столичной ГИБДД допросили за "красивые номера". ВИП-категории вроде МММ и АМР стоят от 100 тысяч долларов

отметили
102
человека
в архиве
Экс-главу столичной ГИБДД допросили за "красивые номера". ВИП-категории вроде МММ и АМР стоят от 100 тысяч долларов
В непривычной роли пришлось выступить экс-главе столичной ГИБДД Сергею Казанцеву. Следователи вызвали его на допрос, и ему пришлось рассказывать про торговлю так называемыми блатными номерами.

Поводом для допроса Сергея Казанцева стали новые
подробности скандального дела о махинациях с камерами видеонаблюдения. В январе этого года фирма "СтройМонтажСервис" под руководством Дмитрия Кудрявцева заключила контракт с Управлением по информатизации Москвы, согласно которому она должна была развесить по городу камеры и обслуживать их. Компания действительно установила тысячи камер, но на этом работа закончилась: мошенники заставили камеры передавать записанную однажды картинку, а плату за обслуживание техники клали себе в карман.

В ходе разбирательства в этом деле следователи обнаружили в собственности Дмитрия Кудрявцева три автомобиля с номерами серии "МММ". Знаки такой серии выдаются только автомобилям Министерства внутренних дел. Как признался Дмитрий Кудрявцев, он купил их в ГИБДД Москвы. Чтобы понять, как такое могло произойти, следователи вызвали на допрос Сергея Казанцева, возглавлявшего ГИБДД, когда Кудрявцев регистрировал машины.

— Сергей Александрович заявил, что не имеет к этому делу никакого отношения, — сообщил "Известиям" источник в столичной ГИБДД. — И вообще, мелкие вопросы с номерами — вне его компетенции.
Добавил Alexei Alexei 10 Октября 2010
Комментарии участников:
Beast
+22
Beast, 10 Октября 2010 , url
И вообще, мелкие вопросы с номерами — вне его компетенции.
Сечёте фишку, да? 100 штук баксов для наших ментов — мелочь
latpost
+2
latpost, 10 Октября 2010 , url
Думаете кто на майбахах ездит )
amartyno
+5
amartyno, 10 Октября 2010 , url
в его компетенции только бабло пилить, все остальное вне
rocknroll
+1
rocknroll, 10 Октября 2010 , url
есть люди, которые платят гаишникам по факту нарушения, но видимо есть и такие, кто платят заранее и очень крупным оптом… купил машину, сначала занес в гаи 100000 долларов и катается, а его не останавливают… за эти деньги можно 2000 раз развернуться через двойную сплошную… ну а если пьяный в хлам часто будешь летать по встречке, то деньги не помогут и номера не помогут, убьешься просто быстро:)
iix
0
iix, 11 Октября 2010 , url
не 2000 раз, а от 150 до 1000
в среднем по московским разценкам за взятки 600 раз (5 тыщ руб — встречка)
BobbyRobby
-2
BobbyRobby, 10 Октября 2010 , url
Ну я надеюсь он послал их на...? И нас заодно тоже?
Вот эти вопросы сейчас волнуют население!
SEREGACOVALEV
+1
SEREGACOVALEV, 10 Октября 2010 , url
С. Казанцев сидит в кабинете, к нему заход народ, выкладывает бабло и покупает номера, примерно так подразумевают журналисты. А что же, Дмитрий Кудрявцев сразу не пошел в СК с заявлением на Казанцева? Или еще лучше перед тем как купил эти номера. Да потому что Кудрявцев считал себя крутым чуваком, который должен ездить с крутыми номерами, и готовым платить за них. Когда люди концы с концами сводят от зарплаты до зарплаты, им пох...., какие у них номера. А ему 100 тыс. дол. меньше, больше пох… все равно он деньги украл, а не горбом заработал. А когда его за яйца взяли, он согласился и Казанцева в чем то обвинить, я думаю, что это чмо всех своих подельников сдаст, лижбы свою шкуру спасти.
MadEyeMoody
+5
MadEyeMoody, 11 Октября 2010 , url
Страна опущенных рук, блин. Жаль мне Родину Русь мою.
MadEyeMoody
+4
MadEyeMoody, 11 Октября 2010 , url
Моё, за Родину обидно просто.
blush.myopenid.com
0
blush.myopenid.com, 11 Октября 2010 , url
Чё, Казанцева тож Лужков ставил? Ну в общем логично.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать