«Русские сенсации» на НТВ со смешанными чувствами проводили Юрия Лужкова в историю

отметили
61
человек
в архиве
«Русские сенсации» на НТВ со смешанными чувствами проводили Юрия Лужкова в историю
Телефильм «Москва.Звонят колокола», анонсированный телекомпанией НТВ в начале недели, после отставки Юрия Лужкова, оказался выдержан совершенно в иной тональности, чем предыдущие фильмы последних недель, посвященные деятельности отправленного в отставку мэра. В программе по-прежнему содержатся обвинения в адрес градоначальника, но этот фильм— куда в меньшей степени «агитка», и в большей— печальная история человека, с которым когда-то связывали свои надежды москвичи,- и в котором, в конце концов, разочаровались.

Любопытно, что одной из основ для фильма стало обширное интервью с бывшим префектом Северного административного округа (САО) Юрием Хардиковым, который в настоящее время спасается от уголовного преследования в Литве, надеясь получить там политическое убежище. Напомним, против Хардикова были возбуждены дела по двум обвинениям: в превышении должностных полномочий и в краже 1 млрд рублей у супруги теперь уже бывшего мэра Елены Батуриной.

Значительная часть фильма посвящена детству и молодости будущего градоначальника, его знаменитой привычке носить кепку, а также его первому браку— с однокурсницей из нефтяного института Мариной Башиловой, которая родила ему двоих сыновей.

Количество негатива в адрес бывшего мэра в фильме нарастает постепенно, и все же в итоге создается впечатление, что оно не превышает критическую величину, как будто бы где-то за кадром подразумевается, что у бывшего мэра сохраняются серьезные шансы заполучить себе спокойную жизнь бывшего мэра— но выбор за ним самим.
Добавил nik191 nik191 3 Октября 2010
Комментарии участников:
nik191
0
nik191, 3 Октября 2010 , url
По ссылке материала весь фильм — 3 части
X86
0
X86, 3 Октября 2010 , url
Телефильм «Москва.Звонят колокола», анонсированный телекомпанией НТВ в начале недели, после отставки Юрия Лужкова, оказался выдержан совершенно в иной тональности, чем предыдущие фильмы последних недель
Вчера думал, как бы фразу то об этом составить :) Программу записал, а выложить поленился.
Лиман
+1
Лиман, 4 Октября 2010 , url
Я вот думаю если вернуть выборы мэра Москвы москвичам, получат ли те кто за это ратует другого мэра кроме Лужкова.
jaik
+2
jaik, 4 Октября 2010 , url
Сегодня, с утра, я был шокирован (хотя это слово уже несколько потеряло свой смысл) тем, что на канале "Россия" перестали пинать Лужкова, а вместо этого стали восхвалять Ресина и показывать его настолько положительным, что аж противно стало.
catherina
+1
catherina, 4 Октября 2010 , url
Элементарные методы пропаганды. Для нас и Ельцин, и Горбачев когда-то были героями
deas2006
0
deas2006, 4 Октября 2010 , url
Не только по "России", он уже по всем каналам герой — незаконный снос отменил везде, уголовные дела начались и т.д. Тоже противно. Ничего все хорошее до выборов, после начнется дубиной по башке.
nik191
0
nik191, 4 Октября 2010 , url
По этому поводу есть интересная статья в Новой:

Не рой под другого Триумфальную площадь перейти к обсуждению… О метаниях партий и народа на телевизионном экране

Политическое лицемерие — вещь неизбежная, традиционно оправдываемая высокими государственными соображениями. Труднее, правда, оправдать политическое шулерство, ставшее основным творческим методом подконтрольных власти федеральных каналов в борьбе хоть с Лукашенко, хоть с Лужковым. Ну и к этому россиянам с их богатой на шулеров историей не привыкать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать