Суд в Москве возобновляет разбирательство дела о ДТП на Ленинском

отметили
94
человека
в архиве
Суд в Москве возобновляет разбирательство дела о ДТП на Ленинском
Сегодня Тверской суд Москвы удовлетворил жалобу Александра Новикова, адвоката погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной, на бездействие начальника ГСУ при ГУВД Москвы Ивана Глухова и действия следователя Станислава Лагойко.
Об этом «Газете.Ru» рассказали в Мосгорсуде.
«Жалоба заключалась в том, что адвокат ходатайствовал еще на стадии следствия об ознакомлении с материалами уголовного дела, — пояснили в Мосгорсуде. — Но следователь отказал адвокату в ходатайстве, указывая, что Александрина не является потерпевшей по делу. Тверской суд признал данные действия следователя незаконными, необоснованными и постановил удовлетворить жалобу адвоката и обязать руководителя следственного органа начальника ГСУ при ГУВД по городу Москве Глухова и следователя Лагойко и устранить допущенные нарушения».
Между тем, адвокат семьи Александриных Игорь Трунов заявил «Газете.Ru», что не знает адвоката Александра Новикова.
«Я поговорил с Александриными, они говорят, что адвокатом Новиковым договор не заключали и интересы их он не представляет, — сказал Трунов. — Странная ситуация, потому что дело сейчас находится у судьи, которая назначила рассмотрение нашей жалобы на 6 октября»
Добавил nik191 nik191 30 Сентября 2010
Комментарии участников:
rocknroll
0
rocknroll, 1 Октября 2010 , url
… после того, как посмотрел и перечитал за последнее время все материалы по этому делу, сразу после этого связал эту аварию с одним моментом, который видел раньше:

еду как-то в противоположную сторону пробки, пробка почти стоит… длинная… улица не очень широкая — по 2 полосы в каждую сторону… еду на большой скорости т.к. в мою сторону полностью свободно, практически ни одной машины в тот момент… небольшой поворот и вижу — на моей стороне стоит тачка (слева пробка) и рядом с пробкой (слева) валяется мотоцикл… то есть пробка слева сплошная, мотоцикл выезжал из двора слева, его пропустили и он хотел, как я понял, повернуть направо на встречку, а в это время, двигающийся автомобиль по встречке, как мне показалось по расположению, решил объехать люк справа от направления своего движения и не видя выезжающего мотоцикла, резко перестроился в левую полосу, в этот же момент мотоцикл выскочил из пробки и только успел повернуть на встречку, как лоб в лоб вошел в этот автомобиль....

то же самое было на ленинском: женщина едет быстро и расслабленно, так как дорога свободна, ситроен начинает постепенно перестраиваться вправо, а в это время справа его нагоняет другая тачка, которую он не видит, тачка справа сигналит, женщина испугавшись резко уходит влево, скорость не сбрасывает, так как нет препятствий на дороге, захватывает часть разделительной и в этот момент водитель баркова, который догоняет пробку в свою сторону и смотрит внимательно на бампер впереди идущей машины и на ее задние фонари, решает в эту секунду: " а нахер останавливаться" и выруливает на встречку (сорри, на разделительную), он успевает обогнать впереди идущую машину всего на пол корпуса (судя по царапинам на переднем правом крыле) и в этот момент ему приходит в лоб ситроен....

но он же выехал на разделительную, значит обоюдка!
rocknroll
0
rocknroll, 1 Октября 2010 , url
интересно где тачка, которую слева поцарапал мерседес?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать