В российском телесообществе разрастается скандал

отметили
68
человек
в архиве
В российском телесообществе разрастается скандал
В российском телесообществе разрастается скандал.
Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", из состава Академии российского телевидения может выйти один из её основателей – известный журналист Владимир Познер. В интервью «Эху Москвы» сам он подчеркнул, как был шокирован тем, что во время церемонии ТЭФИ не услышал публичного объявления о присуждении одной из главных премий Манане Асламязан – той самой, что возглавляла в России организацию Интерньюс, выучившую тысячи журналистов.
"Моя первая реакция на это — выйти из состава Академии. Браво, что Академия проголосовала за Манану, но решение не объявлять об этом не то, что в телевизионной версии, а даже со сцены, когда мы всегда говорили, что ТЭФИ за личный вклад — особая награда — это позорное явление. Я просто растерян и буду думать, как мне поступить в этом случае", — отметил он. В.Познер заметил, что "Манана Асламазян абсолютно достойна этой награды". "Она сделала для российского телевидения не то, что много — это абсолютно неоценимый вклад. Манана каждый год фигурировала в этом списке, насколько я помню, и был момент, когда она могла победить, но были такие разговоры, что если она победит то могут закрыть академию. Кто может закрыть, как это может быть — неизвестно, но вот ходил такой настойчивый слух", — рассказал он. Кроме того, В.Познер сообщил, что отдал свой голос именно за Манану Асламазян. "Я проголосовал за нее без всякой надежды на то, что она победит. И то, что это все-таки случилось — событие позитивное. Но то, что ее не объявили — это шок. Это, конечно, связано с политикой", — подчеркнул он. В.Познер также рассказал, что в этом году "впервые не присутствовал ни на одной из двух церемоний" вручения ТЭФИ. "Во время первой церемонии я был в Нью-Йорке, а во время второй — в Берлине", — уточнил он.
Замечу, решение не объявлять со сцены о присуждении премии Асламазян нынешний президент Академии Михаил Швыдкой объяснял тем, что он не хотел, в частности, подставлять телеканал, который транслировал церемонию.
Добавил Никандрович Никандрович 27 Сентября 2010
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 27 Сентября 2010 , url
Пожалуйста, со-новость и анонс поаккуратнее завершить.
suare
0
suare, 27 Сентября 2010 , url
Спасибо.
suare
+9
suare, 27 Сентября 2010 , url
Российское телесообщество? Вернее сказать — телепозорищество. Тамбовский волк им сообщник.
Nik_vr
0
Nik_vr, 27 Сентября 2010 , url
Беглый поиск даёт кучу занятной информации об этой Асламазян.
suare
+1
suare, 27 Сентября 2010 , url
Асламазян, которая в своё время руководила в России независимой организацией Интерньюс, была удостоена в этом году премии ТЭФИ в номинации "За личный вклад в развитие российского телевидения". 3 года назад её пришлось уехать из России после того, как здесь возбудили дело о незаконном ввозе валюты: Асламазян везла через Шереметьево чуть больше положенных 10 тысяч долларов. 2 года назад дело закрыл.
Дело окончено — забудьте.
nik191
+3
nik191, 27 Сентября 2010 , url
WildSoft
0
WildSoft, 27 Сентября 2010 , url
del
партизан
-3
партизан, 28 Сентября 2010 , url
Не доверяю Познеру, теперь и на Манану буду смотреть с опаской.
IshuOtvety
+1
IshuOtvety, 29 Сентября 2010 , url
Аналогично. Да и как можно доверять русофобу.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать