Арт-группа "Война" занялась переворачиванием милицейских машин

отметили
67
человек
в архиве
Арт-группа "Война" занялась переворачиванием милицейских машин
Арт-группа "Война", известная своими неоднозначными акциями, устроила в Санкт-Петербурге мероприятие под названием "Дворцовый переворот". Об этом сообщается в Живом журнале активиста объединения Алексея Плуцера-Сарно. Вечером 16 сентября участники группы собрались в центре города у Михайловского замка, где, напоминает Плуцер-Сарно, в 1801 году в результате дворцового переворота был убит Павел I.

Блокировав сотрудников милиции, охранявших замок, несколько молодых людей перевернули на крышу милицейский автомобиль, в котором также находились милиционеры. Акция проводилась под предлогом извлечения мячика из-под машины, который закатил туда сын одной из активисток "Войны".

После того, как ребенку мяч вернули, участники "Войны" перевернули еще несколько милицейских машин, в том числе на набережных рек Мойки и Фонтанки и у здания ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На переворачивание каждой машины ушло ровно по 9 секунд, подчеркивает Плуцер-Сарно. Каждый раз молодым людям удавалось скрыться, о задержании кого-либо из участников мероприятия не сообщалось.

Фотографии и видео с акции "Дворцовый переворот", которую сами участники назвали хулиганской, появились в Живом журнале Плуцера-Сарно вечером в воскресенье, 19 сентября.

Напомним, ранее участники арт-группы "Война", в частности, совокуплялись в помещениях Государственного биологического музея имени Тимирязева, вешали "гастарбайтеров" в одном из магазинов "Ашан" и рисовали лазером на Доме правительства череп и кости. Летом 2010 года активист "Войны" Леонид Николаев был привлечен к ответственности за нанесение схематичного изображения мужского полового органа на проезжей части Литейного моста, а также за пробежку по крыше автомобиля ФСО с синим ведром на голове.
Добавил yache yache 20 Сентября 2010
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 20 Сентября 2010 , url
Дураки.
trudoden
+11
trudoden, 20 Сентября 2010 , url
Не дураки. Провокаторы.

MonGeneral
+3
MonGeneral, 20 Сентября 2010 , url
Полностью поддерживаю. Иначе ни как не понять, как менты в машине позволили ее перевернуть — или сделать это й ГУВД. Была договоренность.
yache
0
yache, 20 Сентября 2010 , url
может муляж или фотошоп?
MonGeneral
0
MonGeneral, 20 Сентября 2010 , url
Вряд ли. У них куча съемок с разных телефонов ))
Vlad2000Plus
+1
Vlad2000Plus, 20 Сентября 2010 , url
Хулиганы, только очень наглые. Ничем хорошим такие акции не кончатся.
MonGeneral
0
MonGeneral, 20 Сентября 2010 , url
Интерфакс
20 сентября 2010 года 12:14
ГИБДД Петербурга проверяет информацию о перевернутых милицейских машинах
Санкт-Петербург. 20 сентября. INTERFAX.RU — ГИБДД Петербурга проверяет информацию об акции, в ходе которой, как сообщили ее организаторы, были перевернуты несколько милицейских машин.

"Информацию об инциденте мы получили только сегодня. Точно известно, что в городе перевернули машину управления вневедомственной охраны, а также машины ДПС, обстоятельства случившегося выясняются", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в понедельник.

В воскресенье вечером в интернете появились фотографии и видеозапись, на которых зафиксировано, как группа молодых людей переворачивает милицейские машины в центре Петербурга. Ответственность за случившееся на себя взяли члены скандально известной группы "Война".

В "Живом журнале" куратора движения Алексея Плуцера-Сарно, где были опубликованы снимки и видео, сообщается, что машины переворачивали в ночь на 16 сентября рамках акции "Дворцовый переворот".

В тексте отмечается, что одну из машин перевернули перед Михайловским замком, еще несколько — на набережных Мойки, Фонтанки и на других улицах.
Никандрович
-2
Никандрович, 20 Сентября 2010 , url
И поступки у них дурацкие. В США за это их бы копы отдубасили и все одобрили бы, а у нас "герои".
umonkey
+3
umonkey, 20 Сентября 2010 , url
А что сделали бы в США с копами, которые так крепко спят на посту, что машины переворачивают вместе с ними? А с теми, что не могут справиться с кучкой велосипедистов? Если бы милиция делом занималась, и у нас бы этот поступок за геройство не сошёл.
catherina
-1
catherina, 20 Сентября 2010 , url
Согласна. Получат они еще по жопе
heterodin
+1
heterodin, 20 Сентября 2010 , url
дураки дураками, а на мысли наводят их действия.

на пустом месте было бы — и неинтересно никому…
BigAndron
+5
BigAndron, 20 Сентября 2010 , url
Поржал.
Hunter777
-2
Hunter777, 20 Сентября 2010 , url
И самое тупое, что в свой идиотизм они втягивают детей. Леню один раз об асфальт приложили, но теперь могут и закатать. Уже явный перегиб.
begemoth
0
begemoth, 20 Сентября 2010 , url
Унылое старперское говно в комментах.
Типок
+4
Типок, 21 Сентября 2010 , url
источник: img.lenta.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать