Выборы в Афганистане состоялись, убиты и ранены десятки человек

отметили
29
человек
в архиве
Выборы в Афганистане состоялись, убиты и ранены десятки человек
Парламентские выборы в Афганистане состоялись, несмотря на атаки вооруженных бандформирований, сообщил РИА Новости глава афганского Центризбиркома Фазыл Ахмад Маанави.

По словам собеседника агентства, практически все из заявленных избирательных центров, несмотря на обстрелы и взрывы, были открыты, сотрудники сил безопасности сделали все от них зависящее для обеспечения народного волеизъявления.

По данным МВД и ГУНБ ИРА, в день выборов были убиты и ранены десятки мирных людей, а также боевиков.

Ракетным ударам подверглись провинции Кундуз, Кабул и Нангархар. По Кундузу, административному центру одноименной северной провинции, в субботу было выпущено 25 реактивных снарядов БМ-12 "Катюша", в результате были ранены более десяти мирных жителей. Ответными ударами военнослужащих афганской национальной армии в Кундузе были убиты 18 талибов.

В северной афганской провинции Баглан погибли шесть и были ранены также шесть человек, пришедших на избирательные участки. Смертельные инциденты произошли в багланском уезде Данд-е Шабудин.

В восточной провинции Нангархар в день выборов были ранены более десяти человек, все они находятся в удовлетворительном состоянии в госпитале города Джелалабад. Пять человек получили ранения в результате ракетного обстрела в провинции Вардак.

В городе Кандагар, административном центре одноименной южной афганской провинции, был взорван конвой губернатора. Турьялай Веса и сопровождавшие его лица при взрыве отделались испугом.

Кабуле инцидентов с убийством и ранениями людей не было, одна ракета упала утром в периметр компаунда государственного телеканала RTA, зарывшись в землю.

Как подытожил в субботу в Кабуле пресс-секретарь президента ИРА Вахид Омар, выборы в афганский парламент, несмотря на все заявленные и незаявленные угрозы, состоялись.
Добавил MonGeneral MonGeneral 19 Сентября 2010
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 19 Сентября 2010 , url
Демократия в опасности, но она устояла. Ура, теперь уже совсем ничего осталось…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать