Милиционеры устраивали пробки в Шереметьево, чтобы не платить за парковку

отметили
55
человек
в архиве
Милиционеры устраивали пробки в Шереметьево, чтобы не платить за парковку
Сотрудники милиции аэропорта Шереметьево в течение месяца устраивали пробки возле терминала D в знак протеста против введения платы за автостоянку для работников аэропорта. С середины августа они ежедневно блокировали своими машинами выезд с территории терминала. В профсоюзе сотрудников милиции уверены, что акция протеста инициирована милицейскими начальниками.

Как рассказал изданию представитель ОАО "Терминал", которое управляет терминалом D, в аэропорту Шереметьево-3 предусмотрена стоянка для сотрудников компании, госструктур и организаций, обслуживающих территорию терминала, с оплатой в 30 рублей в сутки. Сотрудники местного линейного управления внутренних дел (ЛУВД) на транспорте были недовольны таким порядком и обращались к администрации терминала с просьбой сделать для них стоянку бесплатной. Получив отказ, с середины августа милиционеры начали протестовать, создавая искусственные пробки.

Работники терминала смонтировали ролик из отрывков записи камер видеонаблюдения на выезде из Шереметьево-3 и опубликовали его на YouTube. На записи видны несколько эпизодов, когда три автомобиля одновременно подъезжают к трем шлагбаумам на выезде с территории терминала. Водители этих машин включают "аварийку" и никуда не трогаются даже при поднятом шлагбауме, собирая таким образом за собой пробки. Из сопроводительного текста становится понятно, что таким образом сотрудники местного линейного управления внутренних дел протестуют против платы за служебную парковку.

По словам сотрудников ОАО "Терминал", шлагбаумы на выезд с территории Шереметьево-3 с помощью своих автомобилей сотрудники милиции блокируют ежедневно. Сначала протестные акции сотрудники ЛУВД устраивали в обеденное время, затем перешли на другой график: утром и вечером. Протестовать милиционеры выезжают в служебной форме.
Добавил nik191 nik191 10 Сентября 2010
Комментарии участников:
ramelito
+8
ramelito, 10 Сентября 2010 , url
30 рублей в день — это 600 рублей в месяц, непосильная абонентская плата за парковку для рядового мента.
Лиман
+2
Лиман, 11 Сентября 2010 , url
Между тем, в профсоюзе милиционеров считают, что акции проводятся по указу руководства МВД. "Инициатива рядовых сотрудников отделов и управлений милиции жестко наказуема и пресекается, поэтому в данной конкретной ситуации без приказа кого-либо из начальства дело не обошлось", — рассказал GZT.RU председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

А пока идут протесты милиционеры продолжают ставить свои автомобили на парковке бесплатно. Особенно им нравится парковаться в зоне повышенной комфортности, отметили в компании "Терминал".

Скандалы, связанные с работой парковок в аэропортах Москвы, регулярно появляются в прессе. Так, в начале августа СМИ писали о том, что некоторые клиенты, оставившие автомобили на несколько дней на стоянке у Домодедово, обнаруживали свои машины без колес и со следами взлома. Милиция аэропорта заявила, что не отвечает за парковку, так как 1 июля истек срок действия договора с охранным предприятием.
v_m_smith
+3
v_m_smith, 11 Сентября 2010 , url
А где же Наши с наклейками "Я паркуюсь как..."?
Lim
0
Lim, 13 Сентября 2010 , url
шереметьевские менты — суки. они меня когда-то давно обокрали. никогда им этого не прощу.
nik191
0
nik191, 4 Октября 2010 , url
И года не прошло:

Прокуратура запретила милиционерам блокировать выезд из "Шереметьево"

Прокурорская проверка показала, что милиционеры блокируют выезд из аэропорта в знак протеста против платы за парковку. Сотрудники УВД требуют, чтобы оператор стоянок "Терминал" предоставил им право бесплатной парковки. Прокуратура установила, что милиционеры своими действиями нарушили права людей, пользующихся услугами аэропорта. Начальника УВД обязали урегулировать ситуацию.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать