Партии правящей коалиции в Молдавии пойдут на выборы по отдельности не желая делить финансовые затраты на равных

отметили
11
человек
в архиве
Партии правящей коалиции в Молдавии пойдут на выборы по отдельности не желая делить финансовые затраты на равных
Партии либерально-демократической коалиции будут участвовать в досрочных выборах в молдавский парламент по отдельности, заявили 9 сентября лидеры входящих в коалицию либеральной (ЛП) и либерально-демократической партий (ЛДПМ). Председатель демократической партии Мариан Лупу сказал, что "пока еще раздумывает на этот счет".

Правящая либерально-демократическая коалиция в среду, 8 сентября объявила о своем решении провести досрочные парламентские выборы 21 ноября. Это решение принято после того, как стало ясно, что конституционный референдум, на котором планировалось определить форму избрания президента — в парламенте, как сейчас, или всенародным голосованием — не состоялся. Нынешний состав парламента дважды не смог избрать президента и должен быть распущен.

"Мы добьемся большинства в законодательном органе, но сделаем это по отдельности. Мы слишком разные, а наши идеи и платформы не совпадают", — завил лидер либералов, спикер парламента, врио президента Молдавии Михай Гимпу.

Подобное решение связано с печальными для коалиции результатами прошедшего в Молдавии референдума об изменении Конституции. Одним из его итогов оказалась то, что вопреки все прогнозам коммунисты сохранили свою электоральную базу. Видимо теперь правые попытаются "накрыть" больший электорат смело думая о простой арифметике в выборном процессе.

...

Многим аналитикам очевидно, что "раздельный старт" далеко не лучший выход из ситуации. Хотя бы потому, что в выборах 2+2 не равно 4. А, при разных условиях, составляет от 0,5 до 1,5 и не больше. Единственным шансом для "правых" может стать мобилизация молодежи, однако именно нежелание делить значительные затраты поровну может быть скрытой причиной сегодняшнего заявления.
Добавил MonGeneral MonGeneral 9 Сентября 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 10 Сентября 2010 , url
первые две новости про выборы в Молдавии не прошли, походу и у этой шансов мало.
Лиман
0
Лиман, 10 Сентября 2010 , url
типун мне на язык :)
MonGeneral
0
MonGeneral, 10 Сентября 2010 , url
Просто как мне показалось, она отражает тему )) Молдавия, все таки, часть СНГ пока.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 10 Сентября 2010 , url
У нас тоже в перестройку "ходили по отдельности" — доходились, что теперь только единороссы да Шевчук остались.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать