Из-за запрета тотализаторов на ипподромах гибнет российское коневодство

отметили
70
человек
в архиве
Из-за запрета тотализаторов на ипподромах гибнет российское коневодство
«В последние годы здесь забеги проходят, скорее, для развлечения. С тех пор как из-за закона об азартных играх мы лишились права держать букмекерскую контору, ипподрому не хватает денег. Конюшни разваливаются, руководство повышает аренду. Еще год такого прозябания, и все уйдут отсюда. Придет конец столетней традиции разведения рысаков в России», — вздыхает Маша по дороге с ипподрома.

Центральный Московский ипподром был основан в 1834 году, и уже в 1898 году здесь было возведено трехэтажное каменное сооружение с трибунами. Однако в 1949 году оно сгорело, а в начале 50-х годов это здание реконструировали в стиле «сталинского барокко».

Без денег и без надежд

Из-за закрытия тотализатора Московский ипподром осенью 2008 года остался практически без средств к существованию. Доходы от «ставок на лошадок» в год доходили до 8 миллионов рублей, из этих средств большая часть шла на разведение племенных лошадей, содержание ипподрома и подготовку рысаков к соревнованиям.

«Запрет тотализатора практически означал конец всего разведения лошадей в России. И хотя сегодня говорят о том, что ставки будут вновь разрешены, но, конечно, для Московского ипподрома это может быть уже слишком поздно», — предупреждает генеральный директор Национального коневодческого союза Вита Козлова.

С ее словами соглашается и Маша Слуцкая, которая, как и сотни других коневодов, вынуждена арендовать конюшню для своей лошади: «Из-за недостатка денег руководство ипподрома хочет поднять стоимость аренды конюшен. Если с нового года у нас начнут просить 10 тысяч рублей в месяц (примерно 6,3 тысячи крон), как они грозятся, большинство отсюда уйдет и лучше продаст лошадей или переедет куда-нибудь не на столичные ипподромы».

В конце прошлого года ситуация вокруг Московского ипподрома обострилась: жокеи, для которых материальная сторона стала невыносимой, объявили забастовку и более трех месяцев саботировали все забеги.

«Это замкнутый круг. Нехватка денег и закрытие тотализаторов вызвали отток зрителей и отмены скачек. Только без них невозмож
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 9 Сентября 2010
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+12
Vlad2000Plus, 9 Сентября 2010 , url
Ипподромы всю жизнь жили на доходы от тотализаторов, даже при Сталине. Запрет тотализаторов при ипподромах можно сравнить только с вырубкой виноградников во время горбачевской антиалкогольной компании.

Лиман
+3
Лиман, 9 Сентября 2010 , url
Вы обсолютно правы в своем справедливом гневе, россияне не представляют, как это жить без лошади. Я за москвичей воообще молчу.
Max Folder
+5
Max Folder, 9 Сентября 2010 , url
Катание на лошадях, кстати, успешно используется для реабилитации всяких недоразвитых детей.
kubig.blogspot.com
+2
kubig.blogspot.com, 9 Сентября 2010 , url
У нас в городе сами недоразвитые дети попрошайничают и катают всех на лошадях за бабки.
dyp777
0
dyp777, 9 Сентября 2010 , url
Ипотерпия. Ходили в московский ипподром, там студенты-психологи этим занимаются. Если поднимут цены будет плохо. Оно и раньше не всем доступно было.
yache
0
yache, 9 Сентября 2010 , url
Идиоты again
Лиман
0
Лиман, 9 Сентября 2010 , url
удалил этот комментарий жалко лошадок.
yache
-1
yache, 9 Сентября 2010 , url
Нет, ну все равно дебилы… ипподром — это круто
Лиман
+7
Лиман, 9 Сентября 2010 , url
Это да, ипподром вещь, придешь бывало с деньгами туда, а уйдешь без, но не жалко, знаешь что все идет на подъем российского коневодства. И жене так расскажешь ну типа: да что ты понимаешь в проблемах коневодства женщина мать детей моих, надежды на власть ведь нет.
И она уже не мочит тебя сковородкой. Задумалась.
trudoden
+4
trudoden, 9 Сентября 2010 , url
источник: kommersant.ru
И жене так расскажешь ну типа: да что ты понимаешь в проблемах коневодства женщина мать детей моих, надежды на власть ведь нет

Президент России Владимир Путин делает денежную ставку на проведении первых "Скачек на приз Президента России" на Центральном Московском ипподроме
Лиман
0
Лиман, 9 Сентября 2010 , url
Это его последняя ставка
запрета тотализаторов на ипподромах гибнет российское коневодство
rocknroll
+2
rocknroll, 9 Сентября 2010 , url
тут ВСЕ дохнет, пока медведев подписями торгует, превращает мусарку в полицию и прочие "нац" (рац) проекты делает, когда они сдохнут от старости, здесь будет пустыня и нация дебилов, которые останутся здесь жить
kubig.blogspot.com
+7
kubig.blogspot.com, 9 Сентября 2010 , url
из за запрета на продажу наркоты гибнут селекционные сорта конопли (((
Lim
0
Lim, 9 Сентября 2010 , url
Френсис Дик негодуе
sharafizdushanbe
+1
sharafizdushanbe, 9 Сентября 2010 , url
Ну и нормально. Одной огромной машины по эксплуатации животных будет меньше.
mumu
+2
mumu, 9 Сентября 2010 , url
У них исчезла естественная среда обитания. Или они будут эксплуатироваться, или не будет уже их самих.
pshevtsov
0
pshevtsov, 9 Сентября 2010 , url
10 тысяч рублей в месяц (примерно 6,3 тысячи крон)
Спасибо за пояснение
comander
0
comander, 9 Сентября 2010 , url
пипец, а из-за запрета игровых лохотронов вымрут сборщики игровыхавтоматов!
что за бред!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать