Книга с запахом сыра «Советский» издана на Алтае
отметили
10
человек
в архиве
Труд алтайских издателей будет презентован на международном фестивале «Праздник сыра», который пройдет в Барнауле с 10 по 11 сентября.
Как рассказал один из авторов книги Юрий Колодкин, при печати полиграфисты использовали технологию дезодорирования, которая хорошо известна издателям глянцевых журналов. Однако в случае с книгой, изданной при содействии Сибирского научно-исследовательского института сыроделия Россельхозакадемии, пахнуть она будет не дорогим парфюмом, а любимым многими кисломолочным продуктом.
«Мы постарались, чтобы пахла она сыром марки «Советский». Именно этот сорт ближе всего алтайским сыроделам», — рассказал Колодкин. В 1932 году «Советский» сыр, имеющий сладковатый привкус, был придуман на Алтае ученым Дмитрием Гранниковым и в последствие получил широкое распространение.
В книге «Ее величество сыр» представлены интересные и малоизвестные факты из истории сыроделия. В издании содержатся сведения о сырном этикете, правилах хранения и дегустации сыров, рецепты блюд.
Как рассказал один из авторов книги Юрий Колодкин, при печати полиграфисты использовали технологию дезодорирования, которая хорошо известна издателям глянцевых журналов. Однако в случае с книгой, изданной при содействии Сибирского научно-исследовательского института сыроделия Россельхозакадемии, пахнуть она будет не дорогим парфюмом, а любимым многими кисломолочным продуктом.
«Мы постарались, чтобы пахла она сыром марки «Советский». Именно этот сорт ближе всего алтайским сыроделам», — рассказал Колодкин. В 1932 году «Советский» сыр, имеющий сладковатый привкус, был придуман на Алтае ученым Дмитрием Гранниковым и в последствие получил широкое распространение.
В книге «Ее величество сыр» представлены интересные и малоизвестные факты из истории сыроделия. В издании содержатся сведения о сырном этикете, правилах хранения и дегустации сыров, рецепты блюд.
Источник:
vz.ru/news/2010/9/6/430576.htm...
Добавил latpost 6 Сентября 2010
нет комментариев
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено