1,5 млн. россиян поселились на заграничных пляжах. Русские туристы, уставшие от кризиса, подавили активностью ошалевших туроператоров.

отметили
19
человек
в архиве
1,5 млн. россиян поселились на заграничных пляжах. Русские туристы, уставшие от кризиса, подавили активностью ошалевших туроператоров.
Русские туристы, уставшие от кризиса, буквально подавили своей активностью ошалевших туроператоров. В первой половине года более полутора миллионов россиян выехали на отдых за границу. Такой динамики не было практически с начала 2000-х годов. Более того, ни одна из популярных туристических стран не показала отрицательной динамики. В лидерах Таиланд, Литва, Египет, Латвия и Черногория. Судя по всему, итоги летнего сезона вряд ли дадут повод для разочарования.

Рост выездного турпотока из России за первые шесть месяцев текущего года зафиксирован в специальном отчете Российского союза туриндустрии, составленном по данным Росстата. «Получается, что кризис все-таки был, а сейчас наши сограждане активно наверстывают упущенное. После снижения выезда в первом полугодии 2009 года на 22,6% этот показатель за шесть месяцев 2010-го демонстрирует рост – и какой! 42,7%, почти 1,625 млн поездок, такой динамики не было практически с начала 2000-х годов»,— заметила GZT.Ru Ирина Тюрина, представитель Российского союза туриндустрии (РСТ).
В недрах статистики

По мнению Тюриной, вторая сенсация статистических выкладок состоит в том, ни одна из 37 стран с пятизначными цифрами выезда российских туристов не показала за эти полгода отрицательную динамику турпотока! «Такого тоже не было как минимум последние семь лет. Даже Польша, которая „падала“ с 2004 года из-за введения визового режима с Россией, в первом полугодии 2010-го дала неплохой прирост 23,6%»,— констатирует представитель РСТ.
Добавил latpost latpost 2 Сентября 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 3 Сентября 2010 , url
поселились на заграничных пляжах
действительно где еще селиться уставшим россиянам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать